» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

29 12
发新话题

[电脑] 想买便携显示器,各个需求点不知如何取舍,求选择的方法论

15寸太大了把, 13寸都有点大

引用:
原帖由 jinwyp 于 2020-3-13 00:42 发表
15寸太大了把, 13寸都有点大
你大爷的15还嫌大啊?13寸也可以,但是13寸4k没有15寸4k的指标高,现在还在魔都?

posted by wap, platform: Samsung
我1年前买了华硕的mb16ap
本来想着带着出差外接笔记本双屏工作效率高
结果基本没带过,加起来用过不超过5次。。。。。

引用:
原帖由 BigBangBang 于 2020-3-12 22:20 发表

我用便携显示器玩FF7R体验版,开关HDR真的两种画面感受。便携显示器的HDR可以做到电视机的七成功力。
我不太信,我感觉能做到30%不错了,我也没见过HDR到底是个什么效果,反正显示器拿到xbox测试除了杜比视界不支持,其他指标全都支持了,但是只要一开HDR,马上白刷刷,灰蒙蒙一次,关掉之后就明显感觉色彩浓厚,鲜艳无比,也不知道究竟到底怎么设置?

那现在向兄弟们征集哪款便携式显示器,接x1x能出来HDR电视效果的6,7成我就心满意足了!
刚买了一台色彩方面还可以,就是一开HDR惨不忍睹!

引用:
原帖由 特黄特暴力 于 2020-3-13 10:29 发表

我不太信,我感觉能做到30%不错了,我也没见过HDR到底是个什么效果,反正显示器拿到xbox测试除了杜比视界不支持,其他指标全都支持了,但是只要一开HDR,马上白刷刷,灰蒙蒙一次,关掉之后就明显感觉色彩浓厚,鲜艳 ...
开启前

开启后

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 特黄特暴力 于 2020-3-13 11:06 发表
那现在向兄弟们征集哪款便携式显示器,接x1x能出来HDR电视效果的6,7成我就心满意足了!
刚买了一台色彩方面还可以,就是一开HDR惨不忍睹!
支持HDR的电脑显示器,限制于亮度对比度,都没有电视的6,7成效果,便携显示器亮度更低,说白了就是笔记本屏幕,比桌面显示器的屏幕还差点儿,6,7成我觉得没戏

posted by wap, platform: Android
随便从闲鱼上买了个二手15寸4k的,个人感觉还不错。

本来打算自己DIY,上去看了一圈,15寸,1080P,屏幕,套件,外壳,主板,喇叭,排线乱七八糟的,一起买稍微好点的也要700多,回来还要自己组装,索性直接买了个维辰思的,15寸1080P带触摸,用着感觉还可以,900多,现在想想要是上大学时候有个这屏幕宿舍里玩游戏,啧啧

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @xjr1300r1  于 2020-3-13 23:47 发表
本来打算自己DIY,上去看了一圈,15寸,1080P,屏幕,套件,外壳,主板,喇叭,排线乱七八糟的,一起买稍微好点的也要700多,回来还要自己组装,索性直接买了个维辰思的,15寸1080P带触摸,用着感觉还可以,900多,现在想想要是上大学时候有个这屏幕宿舍里玩游戏,啧啧
自己DIY,可以选用8抖10的高端屏(如京东方某款15.6寸4K屏)。一般屏幕的色彩效果只有6抖8。

引用:
原帖由 BigBangBang 于 2020-3-13 17:04 发表

开启前

开启后
大棒棒我怎么感觉你图片的效果跟我的正相反,我是不开HDR色彩浓郁,开了反而一片灰白,还有你的便携是用的哪块屏幕?
我用的友达,本来也想买京东方那块4k,可惜没货了!

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @三枪  于 2019-5-28 14:12 发表
便携显示器的刷新率高于60帧的意义大吗?我没玩过手游,手游里有高于60帧的游戏吗?游戏机目前都没有吧?
战未来呀!

引用:
原帖由 yaqi821 于 2020-3-14 10:05 发表
posted by wap, platform: 小米
战未来呀!
我当时不了解手游,现在也不玩手游,但我看别人玩国产山寨的吃鸡手游已经能到100帧了

引用:
原帖由 arex 于 2020-3-13 17:21 发表

支持HDR的电脑显示器,限制于亮度对比度,都没有电视的6,7成效果,便携显示器亮度更低,说白了就是笔记本屏幕,比桌面显示器的屏幕还差点儿,6,7成我觉得没戏
那意思就是HDR对亮度还是要求比较高对吧

29 12
发新话题

官方公众号及微博