» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

25 12
发新话题

[其他] 我们向往的那片海 写在5.15发布会一周年 by朱海舟

posted by wap, platform: iPhone
一加的例子举的很好,人老老实实做小众手机,搞TNT这种小聪明了吗?OPPO VIVO老老实实搞渠道,华为老老实实搞研发,小聪明在哪里?你罗来说创业的时候形势还不是现在这样吧,我记得当时的小众品牌一加一都卖了一百多万,没机会?
这个什么猪海周,你问他什么是供应链管理,什么是制造业和生命一样的产品质量,他怕是能回答个屁吧?不怪他,他只是做评测的,被老罗招进来做产品经理,然后以细节和设计就是一切都所谓“苹果理念”洗了脑。我就问问,苹果原来管供应链的是谁啊,是蒂姆库克,不知道可以百度一下,看看是个什么人物。猪海州不懂你罗老师还不懂啊,好像还真不懂,给自己都洗了脑了,洗成一个草包。自己说以前连供应商都不去拜访,那你做个屁的制造业啊。你倒是也能老老实实,老老实实说你的脱口秀啦。
肯定有人会说我键盘侠,我就是键盘侠了

posted by wap, platform: 小米
要是光靠耍嘴皮子抖机灵就能成功的话,锤子早就并购苹果了

posted by edfc, platform: iPhone 8
这是在给自己进锤子洗地。

明明就是TMD为了钱,偏偏装成一副要改变世界的大义凛然状,然后名声在全中国成了只会吹牛逼的骗子,现在急眼了就给自己洗地,各种吹情怀,吹努力,吹奋斗。

posted by wap, platform: iPhone
我爸妈八年前买的iphone4,用了好几年一直好好的,15年因为大屏机开始普及,给他们都换了iphone6,全部使用至今,我爸目前反馈是还和新的一样,我妈反馈是电池有点不行了,其他没有问题。没有什么意外他们下一部手机还是苹果。我自己17年底买的iphonex,到现在和新机几乎没有区别,加上airpods和apple watch,下一部肯定还是苹果。这里我们家就至少还要恭喜3台销量给苹果。苹果靠的是什么?我觉得肯定不仅仅是设计和细节吧?
我老婆是唯一一个不用苹果的人,17年买的华为Mate10,我有时候会拿过来玩一下,依然非常流畅,虽然现在因为爱国的问题华为被喷的很凶,但是产品给我的印象还是蛮好的。
我们来看看小聪明?我买过坚果PRO,确实,闪念胶囊这种小聪明也曾经吸引了我。一开始也确实还可以。但一年多后就开始卡的不行了,加上边框割手难用,我已经对它彻底失去了兴趣。用户已经用脚投票了,你再折腾什么TNT,有啥用呢?

posted by edfc, platform: iPhone 8
引用:
原帖由 @永恒蔚蓝 于 2019-5-16 09:55 发表
我爸妈八年前买的iphone4,用了好几年一直好好的,15年因为大屏机开始普及,给他们都换了iphone6,全部使用至今,我爸目前反馈是......
就是产品力不行,硬件配置,软件优化,系统创新,品质管控,没哪一台是做得好的。

小公司这些东西做不好很正常,但是明明做得一坨屎,还要diss友商,骂别人,这是锤子最让我反感的地方。

罗永浩:好在我们的系统远胜ios。这屁话现在还在老罗的微博上,我看了简直想一耳光扇过去,你MB要不要脸的?

Posted by: smartisan DE106
作为R1和TNT用户,就像说一句:锤子死的不冤

不是锤子法人都变了,早跑路了么,这还出来刷波存在感?

引用:
原帖由 @littlezoo 于 2019-5-16 07:36 发表
一加和锤子入场时间差不多,也是靠小聪明吗?
别说一加靠蓝绿,蓝绿也不是给一加开无限额支票的,锤子口碑没臭到底之前资源并不比一加少。
罗老......
说到一加,出一加2和一加X那年也遇到危机了,盲目开实体店,两个产品没搞好,但一加立刻反思,只搞旗舰机,集全公司之力一年做一部,然后用一加3挽回口碑,也挽回了销量。

反观锤子是怎么做的。

引用:
原帖由 @NeeDaGF 于 2019-5-16 10:12 发表
不是锤子法人都变了,早跑路了么,这还出来刷波存在感?
锤子里面能跑的都跑了,有能力的早就去别的科技公司任职了,现在还能剩下的,只能是没人要的了。

引用:
原帖由 @majian1  于 2019-5-16 10:02 发表

就是产品力不行,硬件配置,软件优化,系统创新,品质管控,没哪一台是做得好的。

小公司这些东西做不好很正常,但是明明做得一坨屎,还要diss友商,骂别人,这是锤子最让我反感的地方。

罗永浩:好在我们的系统远胜ios。这屁话现在还在老罗的微博上,我看了简直想一耳光扇过去,你MB要不要脸的?
就是这样
我再啰嗦几句吧,正好闲的没事
我觉得吧,我们这个世界有千千万万个普通人,不对,是几亿个。而大老板,可能就那么几个。他们看起来高高在上。好像社会地位,财富都是我们遥不可及。但是,几亿个普通人还有一个身份,消费者,作为消费者,对于这些大老板,有一种天大的权利,我称作一票否决权。我喜不喜欢你的产品,我就用手里的钱投票,我不买,天王老子也不能逼我。就像小米,我买过小米4,玩刀塔传奇居然还卡顿,而我上一台手机一加一还能流畅运行。从此我没再买过一台小米手机,我不知道小米现在走下坡路和我用脚投票有多大关系,但我想多多少少有一点吧。现在这样的人多了,十个人里才一个人用小米,用脚投票的人越来越多,消费者和大老板的权利反转了,你再牛,现在可能也会夜不能寐。当然这里只是举个小小的例子,我以前一直搞不清楚,为什么锤子科技和老罗的名气这么大,看起来比小米的人气都高,但为什么销量这么差,现在我渐渐明白了。

25 12
发新话题

官方公众号及微博