» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[数码手机] 华为P30月亮造假事件全记录

引用:
原帖由 柳河 于 2019-4-17 00:07 发表

你的思路实在过于混乱

我告诉你的是,你贴的博文是错误的

你一会强调ai可以关,一会强调增加细节也不算造假(我干嘛关心算不算造假,我说的是你贴的文章是错误的),你这是什么玩法
博文完全没有错误,都是数码圈自媒体大佬根据王跃琨的微博进行diss的,
首先是验证华为到底是不是根据拍照的时间地理位置直接找的素材,很明确不是,那岩的视频已经佐证了,华为只是根据实际拍到的情况进行AI运算,而且还可以随时关闭
另外现在所有的ai算法都是根据识别出来的环境进行智能p图,现在所有使用AI的手机都是这样,既然都是这样,为什么要单独说华为呢?

给个总结吧,华为没有凭空生出细节。其所有的信息来源都是相机记录的信息,没有相机记录信息以外的信息参与。只是对原有信息的处理和噪点的去除。

我只是告诉你这两句全部是错的

凭空生出了细节,这些细节源于大量训练用的月球图片

所有的信息都是相机记录的,没有相机记录信息以外的信息参与。只是对原有信息的处理和噪点的去除

也是错的,和训练图片相关

你自己不懂呢,也别随便瞎说
比如所有ai拍照都是同理

实际并不是,就华为本身也不是,比如美食照片,华为就不会增加细节(只是改变风格)

引用:
原帖由 心之一方 于 2019-4-17 00:11 发表
posted by wap, platform: Samsung
自动更新删掉这个功能又是为啥楼主可以再来洗一下
这有什么可洗的,我又不在华为任职
我倒想问你一句了,你们都说了,华为牛逼到极点,为所欲为,为什么要删掉呢?

引用:
原帖由 kissr1981 于 2019-4-17 00:14 发表

我倒想问你一句了,你们都说了,华为牛逼到极点,为所欲为,为什么要删掉呢?
你不懂,就别装懂

posted by wap, platform: Samsung
js发个照片说这就是我,你打钱吧,你打还是不打呢

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @kissr1981  于 2019-4-17 00:06 发表
增加了细节不代表就是造假,你自己都说了,来自于大量月亮图片训练的神经网络,他并不是毫无根据的
所以你现在认为王跃琨说华为拍月亮是造假这句话是不是值得商榷呢?
华为拍月亮可以让月亮变“清晰”,但是大多数人用P30P拍月亮是为了验证镜头牛逼,并不是真正关心月亮怎么样,换句话说拍月亮的本质是跑分。

一个手机检测到跑分软件火力全开不顾温控算是作弊,现在P30P检测到月亮启动神经网络算法偷摸增加细节,这难道就不是作弊?

现在的情况是发布会吹逼自己相机牛逼镜头牛逼普通人随手一拍就是一个大月亮,实际情况是只有拍月亮这么牛逼。

以后各大手机厂商自己找自己的吉祥物算了,你拍月亮牛逼我拍火星牛逼,识别到自己吉祥物火力全开跑分爆表,你愿意?

引用:
原帖由 心之一方 于 2019-4-17 00:16 发表
js发个照片说这就是我,你打钱吧,你打还是不打呢
从实际情况来说,我会要求跟她见面,见面觉得合适就打,不合适就不打,你呢?

posted by wap, platform: iPhone
不就是判断出用户拍的是月亮,然后根据用户实际成像的基础上再适当的补全一些原本拍不到的细节,最后的成片出来后让用户以为自己确实拍出了清晰的有细节的月亮照片,以此来加强用户对自己长焦摄像头的能力的肯定

问题是华为宣传上一直引导用户相信这手机是有那个能力去拍摄清晰带细节的月球,事实上是用算法补全的
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 @kissr1981  于 2019-4-17 00:20 发表
从实际情况来说,我会要求跟她见面,见面觉得合适就打,不合适就不打,你呢?
美颜不算欺骗啊你不相信我么,你还要不要脸

引用:
原帖由 Hopeless 于 2019-4-17 00:17 发表
posted by wap, platform: Android
华为拍月亮可以让月亮变“清晰”,但是大多数人用P30P拍月亮是为了验证镜头牛逼,并不是真正关心月亮怎么样,换句话说拍月亮的本质是跑分。

一个手机检测到跑分软件火力全开不顾 ...
拍月亮的本质是跑分这句话是对的,所以华为这次确实是在这一点上用力过猛了
而且实际上他不用力其实也拍的到
反而给了王跃琨这样的人带节奏的机会

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @kissr1981  于 2019-4-17 00:14 发表
你是不在华为任职,谁说海军一定得是在华为任职才算海军?

引用:
原帖由 心之一方 于 2019-4-17 00:21 发表
美颜不算欺骗啊你不相信我么,你还要不要脸
美颜算欺骗,ok,没问题,现在除了苹果所有的手机都美颜,都是作假,那为什么要单独把华为拉出来呢?
举报了,不再回你的贴

引用:
原帖由 kissr1981 于 2019-4-17 00:21 发表

拍月亮的本质是跑分这句话是对的,所以华为这次确实是在这一点上用力过猛了
而且实际上他不用力其实也拍的到
反而给了王跃琨这样的人带节奏的机会
你反感王没问题
别自己啥都不懂,就开始传播虚假信息,还胡乱解读

引用:
原帖由 柳河 于 2019-4-17 00:25 发表

你反感王没问题
别自己啥都不懂,就开始传播虚假信息,还胡乱解读
我发的都是真实微博,微博是可以随意评论的,你觉得哪条虚假,可以去原微博留言

引用:
原帖由 kissr1981 于 2019-4-17 00:28 发表

我发的都是真实微博,微博是可以随意评论的,你觉得哪条虚假,可以去原微博留言
是的
我也可以在这里说你这个引用者啥都不懂,还瞎评论,说这些博文全是正确的

这不需要你瞎操心,你需要操心的是,你可怜的判断力

发新话题

官方公众号及微博