» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

74 12345
发新话题

贴几张以前的游戏价格,真是一个让人怀念的黄金时代!

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @CrAdLe  于 2018-7-3 22:05 发表
我这辈子最后悔的一件事就是95年时偷了我奶奶1、200块钱,凑上1000多块的压岁钱,又把MD和所有的卡当给游戏店JS,买了台白色圣诞限量版的土星。

当时是2000左右买的貌似,满脸麻子的女JS还故作好人给了我5块钱,让我打了辆黄色面的 回家,别被人抢了。

后来因为极度想玩生化2,还是把这台机器trade in给了JS,又添了不少银子,换了台PS,又被宰了一道~
醒悟得早~没在世嘉的船上一起沉了。

客观说,SS早期还确实有不少好游戏。

posted by wap, platform: Samsung
GBa盗版卡这么良心,当年我们小城市里一盘d卡都要100多,只能买几盘GB卡凑合玩

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @田中健一  于 2018-7-4 16:43 发表
醒悟得早~没在世嘉的船上一起沉了。

后来我又把PS trade in 换了台DC,这么秘密的事情我有没有给你说过啊WWWW

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @马甲雷耶夫  于 2018-7-4 16:45 发表
客观说,SS早期还确实有不少好游戏。
这款主机上我玩过几百款游戏,太好的回忆了。

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5
引用:
原帖由 @CrAdLe  于 2018-7-4 18:29 发表
后来我又把PS trade in 换了台DC,这么秘密的事情我有没有给你说过啊WWWW
DC我是用GBA加钱换的,上面还是有几个好玩游戏的,但是比PS还是差远了。

我大概是小学,90年买的FC吧,智力宝。花了380多,一盘卡160多。爸妈那时候一个月工资加起来大概才100多。后来几年陆陆续续买了好几盘卡,加起来上千了。
后来上了中学,虽然也很想要SFC和PS,但心里明白家里承受不起,就忍了,只能反反复复的玩FC。有朋友委婉的建议我升级主机,也有朋友在我面前嘲笑的说了声“呵呵,FC~”。我都笑笑。好在那时候还有街机玩,最爱就是街霸2了,别的时候就跟同学一起玩三国志2,名将这些游戏。而且那时候也有游戏室,可以2块一小时包机玩MD,和同学一起玩了好多遍怒之铁拳2.
2001年才终于用外婆的退休工资买了一台PS,说实话那时候模拟器都出来了,只不过我的电脑配置差,还是跟同学合买的,ePSXe跑不动,VGS兼容性不好。而且家里的彩电太旧了,接上PS画面会扭曲(场频不兼容吧,好像是这原因),于是只能用黑白电视机玩。但即便如此,那台PS也陪伴我度过了一段开心的时光,北欧女神,DQ7都是那时候通关的,后来有条件了才用彩电重温了一遍。顺便说下,真的要感谢模拟器,我这个穷人才有机会把当年在杂志上看到的想玩的游戏都补课了一遍。
如今买游戏机不再那么难了,却很难有那种感觉了

第一台主机是小霸王学习机,是当时考试作弊(数学)得高分换来的。
玩的最多的是圣斗士黄道十二宫,通关了好多次,那时候一堆人看着我玩,但只有我能在敌人出招前按出闪避的动作。

GDP都翻那么多倍了,房价涨了20倍,游戏价格反而便宜了一丢丢……良心啊………………

引用:
原帖由 @wyp  于 2018-7-4 07:17 发表
1987年,FC版《魂斗罗》发售了,在那一年,在我们南京市新街口胜利电影院旁边的一家体育用品商店,我父亲用了299元给我买了一盘原装的日本《魂斗罗》游戏卡带,1987年的299元是个什么概念呢?在当时可以买一台很好的洗衣机啦。难怪我当时最好的小伙伴的父亲看到我在他家和他儿子一起玩《魂斗罗》时,听我说这个价格,直摇头说“你爸真是疯了!”几年后我发小向我借了这个游戏,说是他朋友要玩,于是这盘卡就借给了这个发小的那个朋友,然后那个朋友一直都没归还这盘卡,我也没好意思向这个发小去催要,于是这盘卡就这么在我的生活中暂时消逝掉了。

时光来到了2003年左右,当时我每天都在新街口的联众电玩和徐翔在一起玩,当时徐翔的店是开在大富豪的一楼一进门最中间的位置上。那一天,我照例去找他玩,一到他的柜台,就看见橱柜里面的最下层有一排的FC原版游戏,有些有包装,有些没有包装,其中唯一的一盘没有包装的原版《魂斗罗》游戏引起了我的强烈关注,我觉得它很像我当年借出去没归还的那盘卡。我让徐翔把那盘卡拿出来给我细看一下,看了下封面细节,我的心抖了一下,有些极轻微的小破损,只有我才能知道的原因,因为当年我曾经拆过这盘卡,把彩色封面不小心给刮花了一小点,这个地方和破损的形状只有我才知道它的原因,还有一个最最重要的证据,当年我拆开这盘卡时,不小心把其中一个卡扣给弄坏了,导致这盘卡有一点的小小的合不拢,不仔细用力掰,是看不出来的。我当时看到封面上跟当年一样位置的小划痕和小破损,心里已经大概知道个一二了,当我再次用力掰一下卡带时,发现一个跟我当年在同一个位置损坏的卡扣,于是我终于确定这盘卡就是当年我父亲给我买的最贵的第一盘原装卡,对我来说极有纪念意义的卡带。20年前它丢失了,20年后,它又奇迹般的出现在了我的眼前!之所以是盘没包装的裸卡,是因为当年我借给我发小玩时,是没有外包装的,外包装至今还在我家珍藏着。

我跟徐翔说明了这盘卡带的故事,徐翔说这是一个朋友放在他这代卖的,说要卖个180元左右,我说他叫什么名字,他说了个名字,我一听不认识这人,但我想,他可能就是我以前那个发小的好朋友,当年我发小把我的《魂斗罗》游戏借给的应该就是这个人。我当时本来想给我那个发小打电话求证一下,后来一想,觉得要是强行把这盘卡要回来,怕发小和他的朋友脸面上不太好看,况且这么多年已经过去了,本来我心里对这事已经淡忘了,虽然这盘卡对我有着很深的纪念意义,但是上天能让 ...
真的扎心,兄弟。

家里条件好 基本没在买游戏机这件事上发愁过
90年FC
93年 pc80286
95年md gameboy
98年 pc80586
99年出国 买了台dc
以后自己上学工作 现在家里数了数30多台游戏机了

引用:
原帖由 zilad 于 2018-7-3 18:08 发表
96年高考成绩一出来,就拉着老妈跑到西安解放路卡王电玩,买了一台ps1,2600元。盗版碟当时是120一张买了5张,一共花了3200元,我妈那时工资不到300吧。现在想想自己那时真是混球。
解放路民生大楼对面?那家叫卡圣吧! 曾几何时 解放路是西安电玩的鼓楼...然后是小寨百汇 .... 直到解放路整改 所有的游戏店都去电脑城了

虽然已经找不到能接这个的显示设备了,但是一直没舍得扔掉,20年了,当时1380买的.

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: Android
你们太幸福了,2005年我考上了硕士,才让老妈给我买了一台PS2,1100元。

74 12345
发新话题

官方公众号及微博