» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

25 12
发新话题

买车后的第三次保养,有哪些该做?

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @hinomoto  于 2018-3-21 23:26 发表
我那辆昂克赛拉是15年2月买的,我在6月做完5k公里免费首保后就出了官方新闻:

“由于目前国内的道路状况及车辆使用环境持续改善,经过长时间充分验证,长安马自达对旗下搭载SKYACTIVG发动机的“创驰蓝天”全系车型进行保养间隔调整:
首保后,使用SM及以上级别发动机机油的车型,最大保养间隔延长至1万公里或者6个月(以先到期限者为准)。
根据用户在当地的实际使用情况(如燃油品质、空气质量、道路状况以及车辆使用频率等),长安马自达各地授权经销商将根据用户车辆状况对车辆保养周期及项目给出调整建议,敬请咨询。
该保养政策自2015年6月18日,与全新Mazda CX5上市同步执行。
未来,长安马自达将一如既往地维护用户利益、重视客户感受,为广大消费者提供特色精品车型和服务,不断强化与用户的情感纽带。”

现在我差不多6万公里,每次保养好,4S店工作人员都帮我在系统里设置好下一次6个月和1万公里的提示。

所以你觉得仍旧是看说明书吗?
楼主买的是阿特兹,阿特兹是一马的,我的说明书也是一马阿特兹的

所以你觉得有啥问题

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @gogogo  于 2018-3-21 23:30 发表
楼主买的是阿特兹,阿特兹是一马的,我的说明书也是一马阿特兹的

所以你觉得有啥问题
对哦,一马的创驰蓝天和长马的不一样的,那你就按5000公里保养吧

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @gogogo  于 2018-3-21 23:30 发表

所以你觉得有啥问题
对哦,一马的创驰蓝天和长马的不一样的,那你就按5000公里保养吧

正常的 那个先到 先按那个来 5000  或半年

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @hinomoto  于 2018-3-21 23:58 发表
是一样的,所以一马的车按自家说明书来搞就是有毛病,按长马说的来搞就是好顶赞对吧,长马的策略原来还能辐射到友商的车

不不不,肯定不一样的,一马的发动机日本进口的,长马国产的,所以你的阿特兹千万别1万一保,会坏的。所以我收回10楼的话,lz千万别听我的,我没车,乱说的,只是个键盘车手罢了。

引用:
原帖由 @hinomoto  于 2018-3-22 08:04 发表
不不不,肯定不一样的,一马的发动机日本进口的,长马国产的,所以你的阿特兹千万别1万一保,会坏的。所以我收回10楼的话,lz千万别听我的,我没车,乱说的,只是个键盘车手罢了。
你这个阴阳怪气地回复真喷了。我回帖初衷只是建议楼主按照说明书保养即可。你愿意一万保你的昂克赛拉,我和楼主愿意五千保阿特兹,都是我们在执行各自车厂制定的保养策略而已,希望你能分的清楚这个区别。什么键盘车手,我没说过,我也无意冒犯你,倒是你一直蛮居高临下的。
本帖最近评分记录
  • rockfag 激骚 +3 最骚 Rated by wap 2018-3-22 11:01

一年送2桶油,不保也浪费,去店里出个人工和机油滤钱就行了,其他网上买了自己装。

引用:
原帖由 @kircheisgtx  于 2018-3-22 15:25 发表
一年送2桶油,不保也浪费,去店里出个人工和机油滤钱就行了,其他网上买了自己装。
嗯送10桶油倒还不错,就是原厂油用起来噪音有点大

一马要求5km做一次,第三次开始每次换机油格,送5年10桶机油,每一年周期内最多用两桶。

空调和空气滤芯建议自己买博世之类根据使用环境更换,这个没必要一定按啥公里数。

4儿子要求每10000km做除碳,所谓创驰蓝天专用,170-180一罐。可以选择不做,自己买雪佛龙或3M,便宜三分之二

25 12
发新话题

官方公众号及微博