» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

41 123
发新话题

[剧透] 【个人影评】《黑豹》,针砭时弊+借物言志的风骨~(微透)

说个漫威电影主题相关的吧,本片对漫威宇宙的影响,我看到几个重要的点:

1、黑豹的力量来源“心形草”被烧光了,言下之意,目前的黑豹会是最后一任;

2、振金科技可以让盔甲便携化,钢铁侠的下一个版本应该也可以跟上了,而且理论上可以每人一套黑豹服,只是AI方面还是TONY领先蓝星科技树。

3、振金除了物理属性,还有一堆怪力乱神的能量、通讯、生物医疗等方面的特性,我已经等不及看钢铁侠的振金甲了。

===========================
至于冬兵重现,是必然的,不提了。

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @拳人类  于 2018-3-11 22:29 发表
反派是要用Wakanda的科技解救受压迫的20亿贫困人口,哪有他在乎权力这种东西的桥段?从小贫民区长大的苦孩子。不要自己脑补电影没表现的东西。
心形艹都烧了还说不在乎喷了,不要假装自己看过电影

引用:
原帖由 gogogo 于 2018-3-12 11:43 发表

心形艹都烧了还说不在乎喷了,不要假装自己看过电影
智商堪忧啊。在乎权力他会都烧光么?怎么也得给自己留点以备万一吧~~

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @拳人类  于 2018-3-12 13:47 发表
智商堪忧啊。在乎权力他会都烧光么?怎么也得给自己留点以备万一吧~~
行了别假装自己看过了,烧前的台词你都不知道说的啥

引用:
原帖由 gogogo 于 2018-3-12 13:55 发表

行了别假装自己看过了,烧前的台词你都不知道说的啥
不这么说能烧么?

看不懂电影楞装懂说的就是你。

补充一下,他急于夺取王位,目的是用技术去解救那些他认为受苦的人,贫民区的人。并且完全不是夺权,是通过瓦坎达的法律手段正当合理地继承了王位,可不是抢来的(决斗只是一种继承形式,符合瓦坎达法律的)。这点泥潭人都是看不懂的。

这么说懂了么?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @拳人类  于 2018-3-12 14:00 发表
不这么说能烧么?

补充一下,他急于夺取王位,目的是用技术去解救那些他认为受苦的人,贫民区的人。并且完全不是夺权,是通过瓦坎达的法律手段正当合理地继承了王位,可不是抢来的(决斗只是一种继承形式,符合瓦坎达法律的)。这点泥潭人都是看不懂的。

这么说懂了么?
影视区过街老鼠拳片现在天天群嘲好嗨啊

我就觉得这片看不下去的原因是里面的选角都离我的审美观差距太远了,实在很难有代入感,当然也能理解在美国卖的好的原因了,以前就算有你哥都是像白人的你哥,这次真的就是厚嘴唇大下巴的你哥了,对那些观众的代入感太强了,确实是战狼2的美国版了

引用:
原帖由 EVAMRX 于 2018-3-12 14:37 发表
posted by wap, platform: iPhone
影视区过街老鼠拳片现在天天群嘲好嗨啊
我这是在做智商扶贫工作,你也是重点照顾对象之一呢~

那个,非黑即白的争这个反派也没啥意思,本来就是矛盾的集合体,游离在善恶的夹缝里。

说他善良,可能集中表现在和父亲灵魂对话那,以及死前的遗言;
说他邪恶呢,在于掌控国家机器后行为的暴戾与极端,就是一个独行侠的范畴不善于驱使组织,这样的人做了领导只会带来另一种形式的灾难。

其实呢,善恶同体的纠结感,本来也许可以更出彩点,但是目前看……刻画得差口气。

========================
一言蔽之,作为漫威电影的反派而言,在我看来,蜘蛛侠里的坏爸爸才是标杆,其他的都差口气。

引用:
原帖由 @拳人类  于 2018-3-12 14:48 发表
我这是在做智商扶贫工作,你也是重点照顾对象之一呢~
不愧troll东北泥哥

引用:
原帖由 @拳人类  于 2018-3-12 14:00 发表
不这么说能烧么?

这么说懂了么?
你的水平我早懂了,你这逼逼的没一个在点子上,变五看多了是这样的

41 123
发新话题

官方公众号及微博