» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

换上1030了,怎么设置才能播放UHD

买个电视盒子基本效果就7788吧,投入更少,不用折腾。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @旨旨x  于 2018-1-21 13:59 发表
win10 直接按播放...
win7用potplay硬解已经不卡了,win10有什么东西是win7没有的吗?

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @ruler510  于 2018-1-21 14:46 发表
win7用potplay硬解已经不卡了,win10有什么东西是win7没有的吗?
win7没法从HDMI输出metadata模型吧

直接用最新版本的porplayer。然后加载madvr 然后打开硬解码应该OK了,不过madvr默认hdr转sdr效果不好 很暗。要把那个hdr设置那里那个亮度选项改一改。改到成120

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @patman  于 2018-1-21 17:48 发表
直接用最新版本的porplayer。然后加载madvr 然后打开硬解码应该OK了,不过madvr默认hdr转sdr效果不好 很暗。要把那个hdr设置那里那个亮度选项改一改。改到成120
不是根据你屏幕亮度改么?madvr总觉得好卡

最新版potplay自带hdr转sdr功能。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 @choudi  于 2018-1-22 11:11 发表
这个选项并不能转啊

研究了下,要内置解码才行

引用:
原帖由 choudi 于 2018-1-22 11:11 发表
這個自帶轉換效果差得一b啊。madvr轉換好多了。但是madvr比较吃资源

madvr+lavfilter

引用:
原帖由 @patman  于 2018-1-22 11:58 发表
這個自帶轉換效果差得一b啊。madvr轉換好多了。但是madvr比较吃资源
靠固定算式怎么能跟走显卡的比,lut3d更好

posted by wap, platform: iPhone
1080p的电影用4k分辨率看,感觉画面有提升,错觉吗?

引用:
原帖由 旨旨x 于 2018-1-22 00:43 发表
不是根据你屏幕亮度改么?madvr总觉得好卡
不是。是你自己选一个值。不能单纯填自己显示器的尼特数字。我把相同的片子的1080p比较一下。尼特填120是最接近的。这个数字越大 画面就越灰和黑。效果差得一bb

posted by wap, platform: Meizu
引用:
原帖由 @patman  于 2018-1-22 11:58 发表
可能是我屏幕小的关系,没看出来有什么瑕疵,不过我一直搞不明白,下面那个转2086是用在什么方面的?时不时2084和2086要同时转呢?

引用:
原帖由 @alexonline  于 2018-1-22 16:43 发表
可能是我屏幕小的关系,没看出来有什么瑕疵,不过我一直搞不明白,下面那个转2086是用在什么方面的?时不时2084和2086要同时转呢?
2084就是HDR10吧?2086忘记是什么了

引用:
原帖由 @patman  于 2018-1-22 16:17 发表
不是。是你自己选一个值。不能单纯填自己显示器的尼特数字。我把相同的片子的1080p比较一下。尼特填120是最接近的。这个数字越大 画面就越灰和黑。效果差得一bb
我试了填显示器最大亮度,然后显示器也调成最大亮度就差不多了,120可能是你不是最大亮度

发新话题

官方公众号及微博