» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

50 1234
发新话题

《空天猎》北航放映结束,首批影评出炉。

影评人关雅荻的评论

作者:关雅荻
链接:https://www.zhihu.com/question/64663433/answer/227611331
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

9月13日更新,只说《空天猎》今天因为时间紧,跳着看了几场片段,几十分钟吧,完完全全出乎意料的精彩。。。想了下原因,过去二十年其实我们在世界银幕史上都没有看过正面表现现代化战斗机全火力配置直接空战的电影,而且这次把现代化空战是全方位表现,我直接看傻了。。。任何国家可能都没法直接国家空军配合到这种程度来拍摄现代化空战场面,各种地对空,空对空,编组作战,灾难营救,战略护航与驱逐,不同种类战机协作,跟地面部队配合等等。。。我估计铁杆军迷会看得眼花缭乱,直男军迷能直接看硬了,最后高潮戏30分钟全面开战。。。我过去对国产空军片还停留在《冲天飞豹》《歼十出击》这种过家家电影印象层面,这次《空天猎》还是可以书写电影史的,因为这次空军正式通过商业大片展现了一次什么叫“空天一体,攻守兼备”的国家强国军事战略。。。而且对于军迷来说全片中各种重量级爆料,各种国家最新型战斗机全部出场,我是无论如何都没想到。。。这个好莱坞也拍不出来,因为很多场面太贵了,大量真实战斗机飞行场面。。。制作感非常强,特效很棒,音乐是大家都爱的Hans Zimmer,没毛病,就是燃和炸裂。。。所有的战争场面,这次不再是孤单英雄主义,而是强国的国家意志,说实话真没想到空军可以尺度到这种程度,我真不知道这个续集怎么拍,估计只能直接跟美国开战了[捂脸][捂脸][捂脸]总之,简单说,这个国庆档,对我个人而言,形式已经非常明确,这部电影会一骑绝尘,把其他五六部甩到后面去了,票房会超出绝大多数人的预想,会非常高。。。(当然不至于战狼2那种高度,我就不乱猜瞎起哄了)本以为国庆档混战的局面,对我这回清晰了,国庆档有片的各位值得关注届时市场形态的各种可能了。。。而且这部片子,估计其他人很难去“黑”它,因为都是硬货,执行正义战争任务,又不是个人英雄主义,我看到时候谁能站出来骂空军。。。各位信不信九月底见吧。。。我估计很多人以为我胡说八道,也正常,其实看之前任何人给我发这段文字。我也是不信的,因为我们很难想象我们之前没有见过的东西,特别是对于“国产电影”[捂脸][捂脸][捂脸]祝贺中国空军!

另一个评论     可以看出J20只出场一次。  估计没有战斗戏份。

洛神与吴梦

鄙人今天在北航看了全国高校路演,个人感觉特效不错,情怀也够。但是剧情在逻辑上有几处疏漏。战机出击以歼十歼十一为主,歼20出场露脸一次。

据宣传现场李晨提问环节李晨的回答来看,他作为导演想传递的东西很纯正,我想这也是空政愿意跟他合作的一个重要原因。至于主要开没开飞机这件事,目测李晨是开过cj6的,低载荷螺旋桨飞机,说难度对李晨体格来说很小,所以片中吴迪的特技动作的面部表情有些过于轻松了。

军迷的粉丝群体和ACG群体有啥分别- -

很多镜头根本不是专门拍摄的,而是剪辑了平时训练的镜头,尤其是前段日子朱日和阅兵训练就顺道拍了不少片段。

posted by wap, platform: Android
空战不带感啊,

J20就露个脸……预告片欺诈啊

这是给十九大献礼吗,现在各单位好像都在搞这些。

posted by wap, platform: Android
影评看吐了

引用:
原帖由 lain007 于 2017-9-13 23:24 发表
很多镜头根本不是专门拍摄的,而是剪辑了平时训练的镜头,尤其是前段日子朱日和阅兵训练就顺道拍了不少片段。
你看了? 人家6月份就杀青了
https://www.bilibili.com/video/a ... 7640569629644356438
这次空军基本把家底都拿出来了

引用:
原帖由 speedghoul 于 2017-9-14 01:41 发表
J20就露个脸……预告片欺诈啊
能无码露脸已经不错了  你想想航展跟阅兵才多少展示时间

昨天看军武的公号也推文了,说没想到J20的正面靓照是用这种形式曝光的。

顺便,这电影不是很早就开始宣传了吗,一直没上映的?

posted by wap, platform: iPhone
强国梦里吓死我了

posted by wap, platform: iPhone
几十亿起步?

引用:
原帖由 yak 于 2017-9-14 09:31 发表
昨天看军武的公号也推文了,说没想到J20的正面靓照是用这种形式曝光的。

顺便,这电影不是很早就开始宣传了吗,一直没上映的?
国庆献礼片

9.9可以来一发

posted by wap, platform: iPad
一开始我以为叫空天使(Sky Angel)呢……
本帖最近评分记录
  • wpang 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2017-9-14 12:53

50 1234
发新话题

官方公众号及微博