» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 现在主机上是不是很多人在用键鼠玩FPS

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2017-8-31 14:25 发表
Destiny 2 Beta基本没开MMR匹配,再加上地图小人少,很容易成为屠鸡游戏
正式版有了MMR匹配应该就不一样了
这和开没开sbmm没太大关系,命运2的击杀可不是像cod那样见面瞬间决出胜负。超长的ttk,强力的team shot,做到19杀0死可不是什么匹配没开就能解释的,况且他这是在pc平台用手柄对抗本坛网友口中的作弊器的劣势下的成绩。命运2的beta我就玩了主机版的,pc版的我没有玩,自认连人家脚毛都够不着。各大主播的集锦和直播我也看了些,也没人能做到,可能是我见识少。其实拿这个19kd说事也无非就想说键鼠和手柄之间的争论也就那么回事吧,心态放宽些,要是打不过别人就骂对方是鼠标狗摇杆猪什么的,别人没咋样,我自己先气死了。

引用:
原帖由 MATCH_MORTAL 于 2017-8-31 15:21 发表
posted by wap, platform: iPhone
这和开没开sbmm没太大关系,命运2的击杀可不是像cod那样见面瞬间决出胜负。超长的ttk,强力的team shot,做到19杀0死可不是什么匹配没开就能解释的,况且他这是在pc平台用手柄对抗本 ...
秦川直播主机版Beta,随便打打,第二盘就轻松刷了个15:0
我在主机上也打出过9:0,就随便打了三盘而已,但这不代表我水平高

Destiny 2的TTK的确不短,但是屠鸡还是够了,因为不适应游走的人经常是敌人从侧面开枪反应都慢半拍
4V4这个规模如果没有MMR匹配,在机制上是很适合屠鸡的,因为老手通过游走很容易掌控局势收人头
但是如果是1代那种6V6甚至载具大地图,屠鸡就比较难了,人一多地图一大你不好预测敌人从哪冒出来

类似的游戏还有泰坦佛1,对于我这种单排上白金5-钻石1水平的人来说,只要对面不是黑店,一局结束打出10:1甚至10:0并不难,甚至是每天都有的稀疏平常
但是泰坦佛2改了机制以后我的KD比就直线下降了

所以这只能证明这些游戏是屠鸡游戏,不能证明我水平有多高,因为换个游戏我就不行了

手柄和鼠标这事,就我个人的经历
以前我是可以用鼠标玩Halo的,因为Halo 1的网战我常年用PC,但是现在我已经不会了,各种近战和连招我用键鼠都玩不顺了,当然这是我自己废了,而不是游戏不能玩
总的来说鼠标的瞄准优势肯定是有,但并非大上天,而动作技能越丰富的游戏越适合手柄,像Halo 5用键鼠我感觉比Halo 1别扭数倍

至于泰坦佛的武器平衡性
1代就有个例子,智能手枪,在PC上这东西只有中距离占一点便宜,而且你枪法准的话正面用连发武器是可以取胜的
但在主机上很难搞,所以主机骂街的人远比PC多得多
类似的还有2代的40mm炮加了三发后的导弹锁定,成为主要的输出来源
因为40mm有下坠有飞行时间,预判不易,1代里手柄做不到鼠标那种快速精确的预判,所以用这种方式强化手柄的输出
PC其实用不着这个设计,如果你1代能做到40mm炮炮命中核心甚至时常airshot步兵,那就算没有三发锁定输出也很高了
所以这个40mm炮在平衡性调整里也在不断的砍,就是因为PC太强
纯步兵战我可以拿手柄用喷子或者冲锋枪,会吃亏,但不是特别吃亏,因为远距离这俩东西都打不准
近距离的话,我不是很适应鼠标高灵敏度的快速转头,但是手柄我很适应
上了泰坦我就不能用手柄了,40mm用手柄我玩不出airshot

但是PC用鼠标键盘和主机用非官方支持的转换器接鼠标是两码事
二者的移动加速不同,主机上非官方的转换,鼠标会附带摇杆才有的加速,变得非常怪
这就是有人在PC上用鼠标很舒服跑到主机用转换器不适应的原因

开来是我见识少了,惭愧,不争论。

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2017-8-31 15:52 发表

秦川直播主机版Beta,随便打打,第二盘就轻松刷了个15:0
我在主机上也打出过9:0,就随便打了三盘而已,但这不代表我水平高

Destiny 2的TTK的确不短,但是屠鸡还是够了,因为不适应游走的人经常是敌人从侧面开 ...
但不虐菜就意味着游戏通过规则设计让整个游戏的可控性降低,这样也就意味着玩家水平无法得到体现,玩起来会有无力感。

引用:
原帖由 yuong32 于 2017-8-31 16:03 发表
但不虐菜就意味着游戏通过规则设计让整个游戏的可控性降低,这样也就意味着玩家水平无法得到体现,玩起来会有无力感。
这个状态肯定不是Bungie想要的
合理的匹配应该是两边旗鼓相当,各种高级暗中博弈,就像公开的比赛展示那样
关键是Destiny 2这个屠鸡其实很没快感,因为地图就这么大,对面就4个人

我要追求刷人头可以去找军团要塞2这种占据有利地形后几发榴弹就能炸死7、8个人的游戏,个人上限更高
因为对面最多可以有16个人,而且是扎堆往前冲的

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2017-8-31 16:09 发表

这个状态肯定不是Bungie想要的
合理的匹配应该是两边旗鼓相当,各种高级暗中博弈,就像公开的比赛展示那样
关键是Destiny 2这个屠鸡其实很没快感,因为地图就这么大,对面就4个人

我要追求刷人头可以去找军团 ...
这个只要通过等级匹配就可以了,棒鸡在老光环上就做的很好,基本上对面级别比你高多少水平就比你高多少。

引用:
原帖由 yuong32 于 2017-8-31 16:40 发表

这个只要通过等级匹配就可以了,棒鸡在老光环上就做的很好,基本上对面级别比你高多少水平就比你高多少。
一代就有按ELO匹配的平衡系统,但是你也避免不了3个萌新+3个大佬吊打打对面6个刚入门的玩家的问题,两边平均ELO是一样的,但是三个大佬配合一下屠杀对面6个刚入门的还是没问题的。
著名的“世界第一金枪遗言狙”就是这么干的,他带着5个萌新去打对面6个萌新,然后把录像发出来说自己多么多么的牛B。直到被九姑娘吊打之后就销声匿迹了。

测试版没有任何的匹配平衡机制,所以测试版劝退局很多,正式版肯定会有所改变,这不是什么问题。

发新话题

官方公众号及微博