» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

28 12
发新话题

[电脑] 家里是复式,路由放一楼还是二楼

引用:
原帖由 taxijyl 于 2017-7-13 17:11 发表
我买的是全装修房,不能再排线了
楼下楼上各一个接口
楼上的在书房,楼下的在饭厅,只想装一个在楼上
楼下实在不行了就只好无线桥接了
Posted by: Meizu PRO 5
路由器放弱电箱,两个口各装一个ap不就是完事了吗

posted by wap, platform: Galaxy Note 5
我是放在一楼中央位置的吊顶里面,绝对的几何中心,一个6300基本都覆盖了

引用:
原帖由 Tobar 于 2017-7-13 23:44 发表

Posted by: Meizu PRO 5
路由器放弱电箱,两个口各装一个ap不就是完事了吗
我试试,但是弱电箱是铁盒子,真的不影响传输?

posted by wap, platform: iPhone
一个路由肯定不行,买的r7000,隔一层楼根本连不上,我是一二层各放了一个ap

posted by wap, platform: Android
当然是电力猫做ap

posted by wap, platform: Android
我家88u放一楼  这玩意别看4天线  就算区域改成澳大利亚功率120还是不够覆盖  一楼用淘汰下来的r6300当ap补一下信号盲区  二楼放了个ap 基本覆盖了  一个路由就想覆盖不可能的事  另外说一句  88U信号没有联想newifi好

引用:
原帖由 taxijyl 于 2017-7-14 06:48 发表

我试试,但是弱电箱是铁盒子,真的不影响传输?
他的意思是弱电箱放有线路由哦,
无线用ap,
ap的话请上吸顶,
面积小的话一层一个,
mesh什么的就不要买了,
那个是没办法布线时的补救方案。

posted by wap, platform: iPhone
这点其实测片老早说得很对
不要以为贵的路由,覆盖率一定牛逼
都是国标,没啥明显区别

我家三层一层一个,用的是华为小型猫,直接插电源上那种,信号也不是太完美,隔两扇门衰减很厉害。穿门好的,只能用那种N根天线大功率的,netgear不错

我楼上两个,楼下两个都不够用

我是三层楼,路由放在二楼楼梯口,一二三楼都有信号。

posted by wap, platform: Firefox
楼下一个,楼上一个~齐活~不然太折腾了~

引用:
原帖由 @雾桑  于 2017-7-14 08:40 发表
这点其实测片老早说得很对
不要以为贵的路由,覆盖率一定牛逼
都是国标,没啥明显区别
据说洋品牌都把功率控制在法规范围内,
覆盖率反而不如国产品牌。

28 12
发新话题

官方公众号及微博