» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

为什么我忍受不了旧作的3D画面,却喜欢更原始的2D风格?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @yuong32  于 2017-6-28 11:23 发表
我还是感觉融合的美术风格更摩登一些,超银的视觉效果现在看已经显得古朴了,场景素材的雷同性有点高
在我看来,超银因为在当时的市场来说,算是3A大作级别的,所以制作的很用心,从很多场景角色的细致程度就能看出来是经过细致考究的。

gba的也不差,但是就像前面说的,为了照顾残废的gba屏幕导致画面风格整体过于卡通,没有了那种大气的质感

而且分辨率是硬伤
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: Chrome
分析的在理,2d fc时期相当于3d ps2时期

引用:
原帖由 夏青 于 2017-6-28 11:32 发表
posted by wap, platform: iPhone
在我看来,超银因为在当时的市场来说,算是3A大作级别的,所以制作的很用心,从很多场景角色的细致程度就能看出来是经过细致考究的。

gba的也不差,但是就像前面说的,为了照顾残 ...
你说的这是美工的艺术风格差别,融合偏向美漫那种用色感觉,但场景和敌人的描绘水平我觉得还是明显比超银高的,超银的场景还是那种一块块的素材拼凑感,风格上比融合更有写实感到是真的。

我觉得FC时代中后期的2D画面已经不错了
PS/SS时代的3D也就对应雅达利的2D
PS2对应FC
PS3对应SFC
哈哈哈,莫喷
本帖最近评分记录
  • 才口千 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2017-6-28 12:29

引用:
原帖由 @笨来笨去  于 2017-6-28 11:57 发表
PS2对应FC
PS3对应SFC
哈哈哈,莫喷
可能,因为美末的画面我就能接受了。不管什么时候玩。

引用:
原帖由 笨来笨去 于 2017-6-28 11:57 发表
PS2对应FC
PS3对应SFC
哈哈哈,莫喷
SFC和MD上的3D才是雅达利,比如火狐、VR赛车,没玩过建议去体验一下。
FC的所谓好的2D也避免不了活动块缺失的问题,非常影响心情,正好对应PS和N64 3D游戏景深过浅的问题

这是量变到质变的典型。最初的3D游戏和当代3D游戏的区别,是FC到SFC的区别。你可以享受SFC的画面那是因为SFC已经是2D画面的次巅峰了,我现在回过头去看看FC的塞尔达已经觉得有点惨不忍睹了。。。

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
PS的3D大概相当于FC早期2D的水平吧,sfc的2d应该相当于DC时代的3D了。

时之笛气氛绝赞,现在玩也是
马64也能玩进去,PS系列确实有点惨
PS2时代就完全没问题了

posted by wap, platform: Chrome
ps有些游戏缩到psp屏幕上还能玩 放大的话需要模拟器加强下画面了原版肯定不行 sfc级别的2d游戏不管是画面还是玩法都很成熟了现在玩也不觉得过时

2D像素已经成为一种绘画风格了,现在我也很喜欢精美的像素游戏,所以16位时代的画面,我非常喜欢。

posted by wap, platform: 小米
觉得银河战士gba画面比sfc好的飘过。。感觉超级银太僵硬了。。

posted by wap, platform: Nokia Lumia 638
2d是完全靠美术功力的 早期3d很多连贴图都没有

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @第七个男孩  于 2017-6-28 12:41 发表
时之笛气氛绝赞,现在玩也是
马64也能玩进去,PS系列确实有点惨
PS2时代就完全没问题了
我猜你没玩过n64实机

大神游接电视是非常模糊的,而Wii上的n64vc在同等条件下要清晰得多。

发新话题

官方公众号及微博