» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 我的经历再一次证明了在这片神奇的土地上,欲修什么,必先自学成专家

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @bjnintendo  于 2017-6-24 22:54 发表
http://club.tgfcer.com/viewthrea ... light=%2Bbjnintendo >>wap

看看我当年修空调的经历,当时还一堆人骂我。
曾经一台旧空调外机无法启动(过保),搜索下来估计也是电容问题,打开外机看了一下规格,网上买了两个差不多的(怕又坏),好像是二十块,反正便宜。买回来连焊接都不用,电容是插进去卡住的,注意一下正负极就好了。换上就好了。后来搬家移机用了两年,现在空调卖掉了。多的一个电容我还留着。

posted by wap, platform: iPhone
牌子有什么不能说的,股东吗?

引用:
原帖由 @tiq  于 2017-6-25 14:32 发表
我家就万和,和楼主一个毛病,换了主板480元弄好,早看到这个处理方式就好了,关键来的师傅和客服都没有说e1到底是什么问题。真是的。
同万和同480,但是我记得好像有E1E7两种故障码
换了里面一块主板。

当时这个东西坏的不是时候,还有大概1个月换天然气,如果我换新的还是用不了索性还是修一下吧,坚持到通天然气。上门修理师傅反正就是不讲价,主板400连修理什么的480,换好了能用了。师傅就问我:通天然气你是要改气孔还是换新?我看看里面已经发黑了还有用了快5年了,换新的,他就告诉我,换的时候通知我,换万和的我给你优惠,主板留给他他要,我问你400的主板到时候多少钱回收呢?他呵呵笑了笑0元,就当你免费送我的吧。
过后我想想会不会我换上这个也是之前某用户换下来的。不让你继续坑人了,扔了吧。过后正好618换了个牌子,旧机抵100,安装小哥直接返现。

引用:
原帖由 norush 于 2017-7-11 09:05 发表
楼主能拍照示意一下火焰感应针在哪吗? 我家也是这个问题 周末我自己来动手吧   找人修了好几次 结果都是坑爹
除非同样的牌子同样的型号,不然所有网上的经验都只能作参考

也不可能再拆自己的给你拍照,随便借网上两张图大概说一下

先拆开外壳,这个要师傅才熟螺丝位置,一般在底部和顶部,用手也可摸到

拆开后露出内部,再拆掉绿色框那块防护板,这一块有很多螺丝

拆掉防护板后露出火排,就是有明焰的地方,左边一般是点火针,像图中这两个
右边那个绿色框里就是感应针,看一下就知道怎么弄了

祝好运
引用:
原帖由 猫实工大 于 2017-7-11 12:54 发表
牌子有什么不能说的,股东吗?
不写牌子是不想看到诸如谁叫你买这种垃圾牌子,买这烂牌子活该碰到这种鸟事之类回帖,没想到还有你这种正义之士出来打抱不平

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: 红米Note3
现在能率质量也不行了。而且售后垃圾的一笔,等于没有。

现在买热水器我都推荐海尔,12l的京东隔三差五999,保修6年。至少包你用六年。

确实如此,在这个神奇土地上什么都得自己懂一点才不会被坑被骗

摩托漏机油,修车的要200换个啥忘了

我骑到五金市场,买了套六角扳手80,2块钱一包100个的橡胶垫圈,花了半小时个一个垫圈,现在也没漏过

剩下99个垫圈不知道怎么花

引用:
原帖由 @十步一杀  于 2017-6-25 00:02 发表
林内用了十年,里面有个感应阀我叫不出名字来,就是感应有没有排风的零件换了两次,刚出保就坏,唉……唯一让我感觉良心的就是我们这里换天然气的时候里面的火嘴什么的是免费换的。
换天然气的时候,煤气灶和热水器是煤气公司帮你免费换接头吧?我觉得是因为天然气可比煤气贵多了……

一样的,手表……外面摊上换个电池要50……淘宝上买套工具才30……剩下20买了10个电池换了10块表……工具最后还是我的……

我这几天也和楼主一样。家里的抽油烟机坏了,排风扇电机不转,但是捅几下又会转起来,就是风力很小,清洗了整台机器也没什么效果。上网找了问题点,原来是电机电容坏了,淘宝包邮一个也才7元不到。加上买U型口螺丝刀(开电机配电盒),一共花了不到30元。自己拆换下来。整个机器焕然一新,排风扇飞转相当于新机的效果。省了三千多块准备在京东下单换新油烟机的钱了

posted by wap, platform: Chrome
少吗几个字成不,看把你嘚瑟的

大多数7,80后宅男都有你这种经历

90,00后你再吗一万个字也没卵用

posted by wap, platform: 红米Note3
引用:
原帖由 @spouter  于 2017-7-12 23:57 发表
少吗几个字成不,看把你嘚瑟的

大多数7,80后宅男都有你这种经历

90,00后你再吗一万个字也没卵用
少回个帖成不,看把你酸的

客气点说,期待你下回也分享一点动手的技术帖给大家

不客气的说,不喜可以滚粗,不劳回帖

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
那我问下燃气热水器经常打不上火是怎么回事

posted by wap, platform: Chrome
只换不修是大趋势,哪国都一样

三年前旧房子因为万和E1换了一个新的,MMP

发新话题

官方公众号及微博