» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 【转载】看了一下午,感慨万千,转过来: 索尼衰落真相调查(日经BP)

引用:
原帖由 就一中年人 于 2017-6-7 19:29 发表
马克一下,LZ能给一下原文地址么?谢谢
http://www.evolife.cn/html/2016/87816.html

都快死的企业怎么还有那么多死忠?只能说这企业真可怕!

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @nikutai  于 2017-6-7 19:27 发表
我倒认为棒子的好日子快到头了。
三星背后是一个国家的支持,索尼没这地位。

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @雾桑  于 2017-6-7 20:06 发表
三星背后是一个国家的支持,索尼没这地位。
中国下一个十年,就是要搞三棒。

引用:
原帖由 nikutai 于 2017-6-7 20:20 发表
posted by wap, platform: 小米
中国下一个十年,就是要搞三棒。
反正北斗搞gps,os搞windows的结果大家都看见了
技术优势不是砸钱就能砸出来的

不管哪个公司的好日子那都是靠自己挣出来的,不说提高自己吧,一干嘛就要弄死谁,呵呵,往往大话说的越多的反而什么都干不成

很棒啊!!!

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @耶稣复临  于 2017-6-7 20:49 发表
反正北斗搞gps,os搞windows的结果大家都看见了
技术优势不是砸钱就能砸出来的

不管哪个公司的好日子那都是靠自己挣出来的,不说提高自己吧,一干嘛就要弄死谁,呵呵,往往大话说的越多的反而什么都干不成
天马京东方也能吃点液晶屏市场,京东方oled生产线貌似2019年建成,还是能分一杯羹的
紫光貌似在搞闪存?
正面竞争很快就来了,你国这形势,可能短期内搞不过棒子,长期来看,这种赌国运的玩意真不好说

引用:
原帖由 colappc 于 2017-6-7 21:48 发表
天马京东方也能吃点液晶屏市场,京东方oled生产线貌似2019年建成,还是能分一杯羹的
紫光貌似在搞闪存?
正面竞争很快就来了,你国这形势,可能短期内搞不过棒子,长期来看,这种 ...
一个领域有先行者,有后进者,这都很正常啊
当年三星不是把液晶生产线卖给国内的创维,然后回笼资金就去搞oled了么
跟着别人屁股后面跑很难当老大,我只是揭示一个事实罢了。
至于国家和国家比,比不过棒子那就太丢人了
但是说什么国运放在闪存和oled上,就有点逗b了,中国的国运是轻重工业服务业,产品和内需双重的

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @耶稣复临  于 2017-6-7 18:54 发表
说了半天都是各种悖论,苹果之所以有这个市场规模完全是因为它的软件生态和它的硬件是捆绑的,独一份
你用了苹果商店的软件,想继承下去就得继续用它的产品
这生态之所以建立起来说白了还是因为苹果是智能时代的开创者————硬件优先
这种开创带来的惯性不是两三年能改变的。

你所谓这个年代消费者关心的软件好不好用,说的好像安卓上的微信比苹果的难用似的

对了,轻硬件重系统软件的锤子怎么样了?(当然了一个组装厂想追求硬件也追求不来)
得了吧。你要是想反驳我的观点请先理解清楚我写的。
这个时代哪个厂商都知道软件服务的重要性,不是以前诺基亚时代的硬件者得天下。微软都不好意思说你这话,还什么硬件优先?喷了。连操作系统大厂自己稍微失误软件搞不好直接出局了........

对于我原来的帖子,我强调的是日厂软件能力跟不上,你非要证明三星硬件强吊打世界.......

引用:
原帖由 yang_yii 于 2017-6-7 21:53 发表
posted by wap, platform: MAC OS X
这个时代哪个厂商都知道软件服务的重要性,不是以前诺基亚时代的硬件者得天下。微软都不好意思说你这话,还什么硬件优先?喷 ...
iphone不是硬件么?ipod不是硬件么?没有硬件,何来平台
你不会连APPstore什么时候开启的都不清楚吧?没有这些硬件,苹果商店的软件卖给谁?

索尼作为一个硬件起家的公司,你跟这喷它不如以前了是因为它没学微软谷歌苹果,不觉得逗b么?
微软本来就是三大软件商之一,做系统是它的本命,系统做不好当然要完蛋,这还用说么???

而三星从来都不是一个软件公司,索尼也从来不是
那么多硬件商做手机,怎么索尼卖不出去呢?大家都一个系统,你还说是软件的问题?大家都是安卓谁比谁差多少?

你张口闭口都是现在做硬件不行,诺基亚就完了,怎么不看看一直做硬件的高通和英特尔一直混的风生水起呢???
说到底你根本不知道【硬件】是怎么回事,也不是诺基亚是个什么内容的公司,更不明白它怎么起家又是怎么完的。

麻烦回答我啊,软件至上的锤子怎么样了?

引用:
原帖由 yang_yii 于 2017-6-7 21:53 发表
这个时代哪个厂商都知道软件服务的重要性,不是以前诺基亚时代的硬件者得天下。微软都不好意思说你这话,还什么硬件优先?
简单说,就是大法没有跟上技术发展的班车。不仅大法,一堆日本电子企业都是这种窘境。
过去几十年技术发展的重点是硬件,所以一堆日企大放异彩。千禧年后渐渐的软件成了重点,这些日企就直接玩不转了。同样的柯达摩托罗拉也是这种结局,模拟数据时代,是绝对的王者。一转到数字时代,这2个公司就纱布了。苹果本身就是制造硬件出生,同时软件实力很强。随着网络时代的来临,苹果的软件实力体现的尤为明显。

现在很多时候会给人一种感觉三星都吊打大法,要知道之前三星就是垃圾货的代名词。究其原因就是三星知道重视软件发展,三星自己造不出来好的软件,但是三星知道雇佣外国人来做。
三星吊打大法——————原因是因为三星软件比大法强,你这是逗笑么?
骁龙835让三星生产是因为三星软件强
OLED全球95%占有率是因为三星软件强
闪存颗粒MLC技术领先是因为三星软件强

这还用反驳吗??笑喷了。。
三星note7炸了全球召回后利润上涨原来靠的软件强?

还诺基亚时代硬件得天下,麻烦你告诉我诺基亚的硬件比moto有什么优势?你不会连诺基亚怎么成的老大都不知道吧?
究其根本,你懂不懂什么叫硬件啊?
不会以为小米,联想,Dell这种也算硬件吧?

引用:
这个时代哪个厂商都知道软件服务的重要性,不是以前诺基亚时代的硬件者得天下。微软都不好意思说你这话,还什么硬件优先?喷 ...
你要想说明软件服务的重要性,你好歹也举个恰当的例子啊。
你犯的最大错误就是根本不了解三星是家什么公司,就拿来举例子来强调软件的重要性。
三星有自己的芯片,全球最尖端的半导体制程工艺,最大的3D闪存颗粒制造商,最大的OLED屏幕提供商
这是一家上游硬件企业,从某种意义来说,它和英特尔,IBM是一类公司
虽然它也有手机终端业务和家用电器业务,但这些也只是集团业务的一部分,三星走到今天靠的是从上到下的整合能力,而不是仅仅是个卖手机的。
手机做的好,是因为它自己拥有全球最好的零部件以及熟知这些零部件特性带来的整合能力——————比如曲面屏和全面屏,以及不远的折叠设备。
反而手机系统方面,即使是当老大的很多年,也都是安卓阵营中最烂的——————S7之后才慢慢追上来了。

你却把三星吊打大法的原因归结于————三星软件强 ,你不是逗么?
反而是ps4有今天,正说明大法软件能力强,你说它软件能力比三星弱?逗不逗B啊
动不动就提智能手机,你把索尼当成小米魅族这样的手机皮包公司吗???索尼要是把oled和芯片搞起来,智能手机终端这点市场算个屁啊

写了几次删了又写,还是算了
谢谢转载
如果我错过这个,损失就大了

很好的帖子

好贴。。。收藏了

发新话题

官方公众号及微博