» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[求助] 荒野之息是不是第一个有温度的开放世界?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @kelaredbull  于 2017-3-19 22:44 发表
其实我比较好奇的是到现在都没人提怪物猎人
怪物猎人的所谓温度纯粹就是恶心你

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @kelaredbull  于 2017-3-19 22:44 发表
其实我比较好奇的是到现在都没人提怪物猎人
怪物猎人的温度互动也是简单到没人好意思提吧。

类似全境封锁的互动水平

posted by wap, platform: nubia Z7 Mini
怪物猎人的温度设定太简单粗暴了,本质就是个debuff

引用:
原帖由 混血王子 于 2017-3-19 22:48 发表
每次和你谈设计,你就和我谈技术,真心没法聊。

你对设计的理解也就仅局限在是不是看起来一样,至于设计理念和动机也从来不关注。

造成差别的关键就是技术选择
为啥MC方块互动很强,但是实体互动很一般甚至可以说不如大部分游戏。

至于理念和动机,我关注,但是我认为单说这个难以避免玄学。
而且我也真不觉得狂吹有什么神奇的高度,就温度而言,和狂吹其他要素不一样,玩家是没法利用它的,既然主要是添加限制而不能增加游戏性,那我猜测其目的基本上就是为了流程导向。
具体而言温度这个机制导致了四神兽冒险旅程的不等价,绝大多数玩家都是先打大象,我相信重要原因是去佐拉村的路没有温度问题。

posted by wap, platform: Windows
引用:
原帖由 @卖哥  于 2017-3-19 23:41 发表
为啥MC方块互动很强,但是实体互动很一般甚至可以说不如大部分游戏。

而且我也真不觉得狂吹有什么神奇的高度,就温度而言,和狂吹其他要素不一样,玩家是没法利用它的,既然主要是添加限制而不能增加游戏性,那我猜测其目的基本上就是为了流程导向。
具体而言温度这个机制导致了四神兽冒险旅程的不等价,绝大多数玩家都是先打大象,我相信重要原因是去佐拉村的路没有温度问题。
是因为主线的方向性问题。。。。。。。。。。任务指向在哪个附近 。。到了zora的话,那么当然就顺便打了。

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:

所以才说你眼界窄。。。是先决定游戏设计理念和方向,再决定选择哪种技术来实现,这是个游戏设计的基本逻辑。。。

你不觉得狂吹能利用温度是你没玩过只是在看而已。。。

在沙漠地带要运冰到一个地点来做饮料。游戏只提供了目的地和环境,如何运由玩家决定。其中一种方法就是利用周围建筑的影子下温度低,玩家尽量在阴影处搬运来延缓冰融化的速度。

任天堂设计互动规则时都有与之匹配的可以用来玩的设计。

大多数玩家先打大象,只是因为近而已。。。没去过别的地方,是如何知道别的地方有温度问题的?难道玩家是先预知Rito打鸟有温度问题所以才先去打大象的?你连这个基本逻辑都没有么。。。
本帖最近评分记录
  • yak 激骚 +1 我很赞同 2017-3-20 13:12
  • cloudchilya 激骚 +1 我很赞同 2017-3-20 00:34

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:

另外玄学?只是你不懂罢了。。。游戏设计作为一门严谨的学科已经在专业领域被研究了很多年。。。很多学校都有这个专业。

任天堂之前30分钟分3段的介绍短片都是从设计角度来简单介绍BOTW的开发,基本就没提任何技术层面的东西,你自己一叶障目不见南山,还把自己不懂的东西归到玄学合适么?
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 卖哥 于 2017-3-19 23:41 发表

而且我也真不觉得狂吹有什么神奇的高度,就温度 ...
算我求你了。你至少wiiu破解或者搞个模拟器玩一玩再来逼逼好不好?
别的帖子里你连巨像迷宫是否需要读图都不知道。我怀疑你连视频通关都没怎么看。
现在又来逼逼温度和游戏性。我就纳闷你一个十年没买过主机的截图通关党哪来的自信谈游戏性。真以为自己是诸葛亮足不出户运筹帷幄呐?
别人一说,你还洋洋得意承认呐,还:“对,我今年就steam上买了200个游戏,虽然没通关几个。”树都要皮好不好?
真尼玛是林子大了。

辐射有饥饿度干渴度睡觉度辐射度

某人的思路就好像塞尔达的第一个小boss

虚张声势的写一堆不知道从哪抄的玩意,结果弱点暴露的太明显,被人上去砍三刀就屁滚尿流。。。
本帖最近评分记录
  • mieumieu 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2017-3-20 09:46
  • jiamiao 激骚 +1 恭喜发财 2017-3-20 09:18

生存战争这个游戏界面有明确的环境温度和隐藏的湿度指标。在游戏世界中玩家如果不穿保暖衣物就从温带区走到寒带区,那要被渐渐冻死的。

其实我挺讨厌温度设置的,尤其在沙漠,中午防晒,晚上防寒,妈蛋打大鳄鱼我还想穿野蛮人,尤其到了后期满世界传送去找神迹,做任务,去一个地方换一套衣服
还有下雨,有的东西在山上,一看天气还有两个天气状态后才天晴,只好打开手机刷论坛等雨停
打雷好在拿了头盔后不怕霹了,没拿到的时候有次打人马半路开始打雷,卸了装备开始逃命,这坑

真是说JB一大堆全他妈废话 还在那洋洋自得  就算你不玩你也可以看看直播 不至于上这丢人现眼

喷了,确实是丢人现眼

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @fcwbt  于 2017-3-20 00:44 发表
算我求你了。你至少wiiu破解或者搞个模拟器玩一玩再来逼逼好不好?
别的帖子里你连巨像迷宫是否需要读图都不知道。我怀疑你连视频通关都没怎么看。
现在又来逼逼温度和游戏性。我就纳闷你一个十年没买过主机的截图通关党哪来的自信谈游戏性。真以为自己是诸葛亮足不出户运筹帷幄呐?
别人一说,你还洋洋得意承认呐,还:“对,我今年就steam上买了200个游戏,虽然没通关几个。”树都要皮好不好?
真尼玛是林子大了。
自从我知道他是个只有wiindspsp的人之后。。我都懒得搭理他。。根本就是个troll。。搞得自己像个砖家一样。。

发新话题

官方公众号及微博