» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 很奇怪现在的孩子动不动就“没有中文版 不买”“没有中文版 怎么玩儿”

posted by wap, platform: iPhone
高考不考英语了

posted by wap, platform: iPhone
分三种情况,第一种是完全没有语言关的,英语日语没有障碍,可以看得懂玩得懂,你愿意玩外语游戏不愿玩中文化游戏别人也不能说什么,最多心里面觉得你有点儿装逼,另一种就是不太懂外语的,就是高中英语水平或者认得50音图再有点日系RPG经验的,很多情况是连猜带蒙玩下去的,那有中文的情况下,自然要买中文游戏,这不是理所当然的要求吗?第三种就是既不懂外语,但我偏偏不喜欢中文化,号称要玩就玩“原汁原味”的,这种我觉得是比较傻的。

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
引用:
原帖由 @majian1  于 2017-3-18 19:37 发表
分三种情况,第一种是完全没有语言关的,英语日语没有障碍,可以看得懂玩得懂,你愿意玩外语游戏不愿玩中文化游戏别人也不能说什么,最多心里面觉得你有点儿装逼,另一种就是不太懂外语的,就是高中英语水平或者认得50音图再有点日系RPG经验的,很多情况是连猜带蒙玩下去的,那有中文的情况下,自然要买中文游戏,这不是理所当然的要求吗?第三种就是既不懂外语,但我偏偏不喜欢中文化,号称要玩就玩“原汁原味”的,这种我觉得是比较傻的。
一个游戏玩家就是第三种>第二种>第一种这样进化来的

如果你一开始就拒绝第三种情况,那么第一种也不会有机会了

我现在送我女儿去学英语的目的就不是学英语,仅仅是不讨厌看纯英文的东西就行了

看得多自然就懂了,不去看永远不会懂

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @SeraphZtoA  于 2017-3-18 20:40 发表
一个游戏玩家就是第三种>第二种>第一种这样进化来的

如果你一开始就拒绝第三种情况,那么第一种也不会有机会了

我现在送我女儿去学英语的目的就不是学英语,仅仅是不讨厌看纯英文的东西就行了

看得多自然就懂了,不去看永远不会懂
第一种可能是专门学过日语的
第二种可能是看动画片学来的
如果真有玩家是321这么过来的,那大抵也是因为游戏没出中文版的缘故
你送你女儿读英语,那是你的选择,不是她不懂英文还不愿意看汉化

引用:
原帖由 majian1 于 2017-3-18 19:37 发表
分三种情况,第一种是完全没有语言关的,英语日语没有障碍,可以看得懂玩得懂,你愿意玩外语游戏不愿玩中文化游戏别人也不能说什么,最多心里面觉得你有点儿装逼,另一种就是不太懂 ...
凭啥看原版要被觉得装逼
很多日系游戏 场景语气不搭配日语食用根本没有感觉
很多英文游戏变成日文后翻译得过于简单根本不是原意
是因为日语的词汇量和造句流畅度无法和中文比,被中文秒到姥姥家
但中文,至少是现代中文和日文比有一个欠缺的地方
就是无法单用词汇表达出说话人的心态,地位,个性,和性别

英文必须要汉化是实在看不懂剧情,我觉得看原版剧情食用游戏并没有什么不妥
当然美式游戏用日文表达出来实在只能说两个字:辣鸡
但这种情况一般是遇到没有汉化又不高兴打3DM汉化包时才会食用
比如使命召唤11和蝙蝠侠
蝙蝠侠那日文语音实在垃圾到没谁了,根本就是一帮傻逼在演舞台剧

posted by wap, platform: Samsung
这都能刷优越感,傻逼到炸裂

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
引用:
原帖由 @大泉凉  于 2017-3-18 22:07 发表
第一种可能是专门学过日语的
第二种可能是看动画片学来的
如果真有玩家是321这么过来的,那大抵也是因为游戏没出中文版的缘故
你送你女儿读英语,那是你的选择,不是她不懂英文还不愿意看汉化
就是要培养不看翻译过的东西这个习惯

别人嚼过的东西不好吃也不卫生

我就是321过来的,其实没你想的那么复杂,玩的是游戏,跟语言无关,年纪小的时候根本不关心有没有中文版,有就玩,不拒绝

我觉得这是个好习惯,所以这个习惯要传给下一代

不要和不存在是两码事谢谢

喜欢玩原版的可以不玩中文版,没人逼你,但因为这个原因就说不要出中文版种行为就是傻逼!听清楚啦就是傻逼。

引用:
原帖由 @SeraphZtoA  于 2017-3-19 10:48 发表
就是要培养不看翻译过的东西这个习惯

别人嚼过的东西不好吃也不卫生

我就是321过来的,其实没你想的那么复杂,玩的是游戏,跟语言无关,年纪小的时候根本不关心有没有中文版,有就玩,不拒绝

我觉得这是个好习惯,所以这个习惯要传给下一代
这搞笑逻辑等于逼着大家去玩波兰文版的巫师

说什么不看翻译的强迫症
俄罗斯的地铁,波兰的巫师…
想想真是挺逗的

玩游戏以后要8国语言兼修,不然就是吃别人嚼过的东西不卫生
喷了
本帖最近评分记录
  • ikarus银 激骚 +1 恭喜发财 2017-3-19 14:35

引用:
原帖由 @夏青  于 2017-3-19 12:10 发表
这搞笑逻辑等于逼着大家去玩波兰文版的巫师
我在说我自己的习惯,你怎么玩我不关心,所以说没人逼你去玩外语游戏也没有人逼大家去玩什么,你这个思维……

你是驴么?

引用:
原帖由 @SeraphZtoA  于 2017-3-19 12:27 发表
我在说我自己的习惯,你怎么玩我不关心,所以说没人逼你去玩外语游戏也没有人逼大家去玩什么,你这个思维……

你是驴么?
我的问题很简单
想玩巫师怎么办,要不要学波兰文?

你说我不玩不就完了,我就懂了

引用:
原帖由 @夏青  于 2017-3-19 12:30 发表
我的问题很简单
想玩巫师怎么办,要不要学波兰文?

你说我不玩不就完了,我就懂了
不是先学什么再玩什么,有游戏先玩了再说,不管语言

没人规定一定要学会了语言再玩游戏啊,一边玩一边学不好么

引用:
原帖由 @SeraphZtoA  于 2017-3-19 12:41 发表
不是先学什么再玩什么,有游戏先玩了再说,不管语言

没人规定一定要学会了语言再玩游戏啊,一边玩一边学不好么
那我买波兰文版吗?一边玩一边学?
毕竟其他语言都是别人嚼过的呀

地铁呢?是不是买俄罗斯文版?

要是那我以后就先买几本字典

发新话题

官方公众号及微博