» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 魂斗罗真的有水下八关

引用:
原帖由 qilang 于 2016-8-29 23:24 发表
posted by wap, platform: Android
有敖厂长的号召力的视频up主其实不少,女流,黑桐谷歌,纯黑,C君,这些up主影响力都不小,如果他们找到确实的证据证明其他的一些传闻肯定影响力也很大,只是他们不愿意做,或者根 ...
我要说这几个主播没干过厂长那些劣迹,某些人又要喷我对人不对事
那我还可以换个角度,这几个人的声音从来没有恶心到让我听不下去的程度

正经点的话
我想说杀人街机波力比阿斯,但这个太扯淡了,水下八关至少谁都知道是魂斗罗相关,波力比阿斯连游戏本身存在与否都不一定
举个实际点的例子吧,HG101为了验证FC恶魔城之父赤松氏到底是谁,全名是什么,亲自跑到日本找了半天采访了一堆人都没找到
谁要能揭开这个谜,我觉得封神不过分
引用:
原帖由 伪装同学丶 于 2016-8-29 23:11 发表
感觉我的引用浪费了尼莫队长的时间,抱歉。
没事,我去年的专题对MSX魂斗罗一笔带过,发在战区,很多人都看过,你不引用别人也可能会引用
再说我现在还有时间

posted by wap, platform: iPhone
敖厂长当年拍着胸脯赌咒发誓,《一舞成名》是韩国人员主导开发的,中国人绝对没这技术,就算有中国人在项目里也是端茶倒水的!
觉得此人做的节目都是靠胡扯吸引关注的。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2016-8-29 23:29 发表
我要说这几个主播没干过厂长那些劣迹,某些人又要喷我对人不对事
那我还可以换个角度,这几个人的声音从来没有恶心到让我听不下去的程度

正经点的话
我想说杀人街机波力比阿斯,但这个太扯淡了,水下八关至少谁都知道是魂斗罗相关,波力比阿斯连游戏本身存在与否都不一定
举个实际点的例子吧,HG101为了验证FC恶魔城之父赤松氏到底是谁,全名是什么,亲自跑到日本找了半天采访了一堆人都没找到
谁要能揭开这个谜,我觉得封神不过分

没事,我去年的专题对MSX魂斗罗一笔带过,发在战区,很多人都看过,你不引用别人也可能会引用
再说我现在还有时间
我对敖厂长也不是很有好感,他的203个视频,我看过的可能才20几个,全程一滴不漏的看完的可能才10个不到,唯一看了好几遍的只有这个魂斗罗的203期视频

他是骗子也好,沽名钓誉之辈也好,我个人是认为水下八关和msx2版确定有关系,msx2版魂斗罗是水下八关的传闻源头是敖厂长带来的,这点不能否认

换句话说,其他所有前辈的确认文章没有让人有兴趣完整看完,就好像敖厂长的其他180个视频我完全没兴趣去看更何况完整看完,但这样并不代表这个203期影响力不大,传播范围不广,对于魂斗罗事件的定性意义不重要

引用:
原帖由 小李子大脸猫 于 2016-8-29 23:27 发表
posted by wap, platform: 小米 平板
因为不是每一个人都是80后或90后怀古厨,就像不是每一个变形金刚玩具爱好者都得收一套G1复刻
是的,那些人可能都去收G1原版了~~:D

水下八关事件再次展示了部分国人的劣根性,缺乏娱乐精神,就知道争名夺利.

我算看明白了,某些人就是不满自己曾经发贴提到过的事情没有得到广泛传播,而被凹厂长后发制人了

心胸太狭隘了

十年无长进
本帖最近评分记录
  • tzenix 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2016-8-30 10:42

posted by wap, platform: 小米 平板
能收G1原版的肯定不会一锤子给砸了

不提各种是是非非知或不知,这个视频并无法证明就是传说中的“水下八关”,而且数目都对不上,至多只能说明谣言源头的一种可能性罢了。对于所谓的“考古”态度,这样就下定论是很不可取的。

所谓的“文人相轻”,大致就是这副模样了。顽固的劣根性啊。。。。
本帖最近评分记录
  • tzenix 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2016-8-30 10:42

名?我不做视频解说
利?我说了我不需要点击量

如果是别的视频作者,拿出一样的内容,我绝对不是这个回应
但是话说回来,别的视频作者也不会发现一部分证据就宣告一个历史复杂的流言彻底告破了
93魂牵强,MSX就一点都不牵强了?不看说明书你知道那是水下?不把BOSS关去掉你能数出个8关?
到头来不还是个需要N次加工流言才能满足的条件

再举个例子,以前厂长做过的马里奥2,内容也是别人早就讲过的,为什么没那么多人喷?
因为这游戏就这么回事,历史就是这样,没有争议,这跟水下八关是不一样的

麻烦你们找出我有没有找个无名路人甲,然后楞说这是喷神,自己树靶子自己打的视频?
这就不是文人相轻了?
到底是谁想名利想疯了?

也别跟我说什么“厂长以前经常骗人,但是现在他做的视频有可取之处就好”
战区不就是个说错半句话被咬一辈子的地方么?怎么某些人看到厂长就宽容了,没见这份宽松用在其他人身上?
体亏屁思谁不会啊,我也来一句
国人顽固的劣根性——双重标准

一个人凭借他的影响力和造势水平做出来的视频影响力再大,也只是让很多外围的观众知道有这件事。对能不能定性没有任何的关系。

有些人做出来了视频,写出来了文章,他们并不希望有什么名,有什么利,就发出来给圈子里的人看看,希望大家能一起讨论。

这些人做的内容里,不会有“盖棺定论”、“定性”,”终结话题“等博人眼球的标题或字眼。只是凭借着对游戏的喜爱研究。

他们做出来的视频,你看不到,很多非游戏爱好者也看不到。因为他们不会费尽心机去搞什么推广。

现在到好,敖厂长做了一个视频,只是因为他的”非游戏玩家”的粉丝比较多,就能称之为“后发制人”?

把一件很多人都知道的事情,以”盖棺定论“的戏耍心态来呈现,结果被喷。

却变成了这些质疑的声音在追名逐利?

我们不往大了说,今年在这TGFC,还有更颠倒黑白的事情吗?

主要喷点,是吃相太差

konami的移植MSX游戏,基本都是又臭又长(比如gradius),用内容堆砌来弥补体验的劣势
所以这版本关卡巨多也是十分正常的事,至于是否真的是所谓水下八关,没人知道

然后这敖厂长显然是做出了一副“率先发现了惊天秘密”的姿态来说明这种并不是很神奇的事(甚至早年间有若干人讨论过的事)来提升自己在观众群体中的地位

对比一下经常被拿来对比的例子,AVGN,则是扮演了一个普通玩家(即便比较疯狂)在体验老游戏的同时去研究这些游戏背后的历史而已,同时也并没有表现出什么优越,这便是本质的不同了

谁更让人喜欢,显而易见:D

熬厂长是傻 逼
当年和老E撕逼事件之后我就认定了这件事

posted by wap, platform: 红米Note3
引用:
原帖由 @ドラゴンロード  于 2016-8-30 00:20 发表
水下八关事件再次展示了部分国人的劣根性,缺乏娱乐精神,就知道争名夺利.

我算看明白了,某些人就是不满自己曾经发贴提到过的事情没有得到广泛传播,而被凹厂长后发制人了

心胸太狭隘了

十年无长进
我同意你的看法,某人心胸未免狭窄了点

发新话题

官方公众号及微博