» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

看了discovery,法拉利的车间和保时捷一比就是一作坊

机器化的精度人工不能比吧。。。

几家超跑,本来就是作坊啊

也就是高端作坊和低级作坊的区别,法拉利这种绝壁高端了,其它更小众的帕加尼,科尼塞克之类,更别看了吧

08年discovery有另一部关于法拉利工厂的纪录片,内容和lz片子前半部分的保时捷流水线演示几乎完全一样。。。。

posted by wap, platform: iPhone
超级工厂几部骗子还挺好看

规模没法比

法拉利工厂和迈凯伦的工厂在同级别里都算是最先进了的

其他几个才是真·作坊

引用:
原帖由 bjyouxiji 于 2015-12-5 20:57 发表
posted by wap, platform: iPhone
现代工业化产品说手工比机器好的我也是醉了
机械无论如何都是卖不到法拉利价格的
必须靠其他东西来溢价

尼玛看完,就明白了为什么法拉利 比 保时捷贵了!

每台车真心是艺术品

楼主是觉得全车手工制作吗?难道你觉得曲轴、活塞、衬套那些都是手工磨出来的?

引用:
原帖由 @扑街仔  于 2015-12-5 22:37 发表
我说的是车评人的评测 不是性能
不是一个级别的怎么评测?拿911carrera的评测去和大牛的对比?

posted by wap, platform: 酷派
发动机,变速箱给我手工造个出来看看。

引用:
原帖由 bjyouxiji 于 2015-12-5 20:57 发表
现代工业化产品说手工比机器好的我也是醉了
喷了,除了情怀哪里不好了,手工做的精密度必然不如机械

车托之家新提的458左右门的缝隙有肉眼可见的不一致。

引用:
原帖由 gtoli 于 2015-12-5 21:01 发表
我有些不明白,楼主的意思是保时捷车间整洁工厂高大上,法拉利的车间就像作坊,那么怎么会有一句保时捷的“性价比”就是这么来的?
流水线标准化作业,再加上产量高,成本低很多啊,接触过制造业的都应该知道吧?同性能水平的911基本只有法拉利一半的价格,而且舒适配置还更高。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: 小米 NOTE
机器人装配只能说更稳定,适合标准化的工业批量生产。不能说人工装配精度就一定比机器人差。

引用:
原帖由 natrs 于 2015-12-6 11:31 发表
posted by wap, platform: 小米 NOTE
机器人装配只能说更稳定,适合标准化的工业批量生产。不能说人工装配精度就一定比机器人差。
人手那精确度,被机械秒到外太空,吹一下艺术性还差不多。

发新话题

官方公众号及微博