» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

血源诅咒玩后感想

不知道怎么回事,但感觉LZ挺逗的,deja vu(复制粘帖)笑死了

posted by wap, platform: Firefox
我说怎么和那边X1锁区也是有自己理由的文章风格这么像
原来出自同一人之手,LZ在别的贴回复一般都是抹黑BB的,倒也不奇怪了

posted by wap, platform: iPhone
可以理解楼主刚刚掌握deja vu这个词汇如获至宝的心情,和我十年前一模一样

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @hanzo  于 2015-4-12 10:15 发表
叙事方面就不要捧了,魂系列最大短板,完全可有可无
相比mgs叨逼叨,我更爱这种云山雾罩的叙事

日本厂会讲故事的越来越少,玩家口味越来越叼,如果做不到顽皮狗的水平,还不如收着说,藏拙

有趣啊,这种英汉夹杂法文的,楼主好高端啊

ありがとう Two b片

LZ的评论感觉够不上8分的样子

引用:
原帖由 @上海狗狗  于 2015-4-12 13:44 发表
相比mgs叨逼叨,我更爱这种云山雾罩的叙事

日本厂会讲故事的越来越少,玩家口味越来越叼,如果做不到顽皮狗的水平,还不如收着说,藏拙

我觉得这系列的叙事方式很牛逼,小岛秀夫那种现在根本不愿意看。

楼主有些观点我是同意的,这游戏刚上手感觉很好玩,但刷到中期以后感觉有点厌了,佳作肯定算,但离神作还差点距离吧,至少我觉得和这个游戏比较接近,拿来和这个游戏对比的恶魔城月下当年我是越玩越上瘾的。

不过楼主这文风确实有点那啥,看别人发的链接几篇全是这样的,如果不是港灿或者长期在国外生活,母语确实已经有一定退化这些情况,非专业术语中英夹杂20年前估计还能让人觉得是外企精英,B格挺高这样,现在基本都是让人觉得比较装13,还没装到点上,很low很村的感觉。

这系列一直这样吧,黑魂里讲述剧情最多的估计就是开场的CG,讲了一下故事的大背景! 开始以后完全不知道说的什么事情,那些NPC话也不多。 后来才听别人说这系列的故事主要靠看装备的介绍来脑补,打开装备栏看,果然透露了不少各种剧情!

LZ如果是认真评价游戏的话,不妨去了解一下克鲁苏,

引用:
原帖由 灌水马甲 于 2015-4-13 02:16 发表
楼主有些观点我是同意的,这游戏刚上手感觉很好玩,但刷到中期以后感觉有点厌了,佳作肯定算,但离神作还差点距离吧,至少我觉得和这个游戏比较接近,拿来和这个游戏对比的恶魔城月下当年我是越玩越上瘾的。

不过 ...
明显故意的啊。
名词还好说,可能是玩的英文版,不知道中文版怎么翻。
déjà vu,worth a try是啥。

posted by wap, platform: Nokia
说读盘真心没意义,要是后期探索还一直挂,那还是别完了,打boss那是没办法

引用:
原帖由 hanzo 于 2015-4-12 10:15 发表
posted by wap, platform: Meizu MX3
叙事方面就不要捧了,魂系列最大短板,完全可有可无
魂的这种叙事有点像POV,比上帝视角代入感强太多,这点完全不能同意。
效果上不同时段和条件达成不同的演出也是悬念迭起,支线比本篇固定剧情对世界背景的塑造更丰满。
动不动就一个NPC的前世今身都透光光了真是毫无快感。
RPG没做彻底的事却让ACT做好了,满唏嘘的。

posted by wap, platform: Meizu MX3
引用:
原帖由 @roananubis  于 2015-4-15 12:54 发表
魂的这种叙事有点像POV,比上帝视角代入感强太多,这点完全不能同意。
效果上不同时段和条件达成不同的演出也是悬念迭起,支线比本篇固定剧情对世界背景的塑造更丰满。
动不动就一个NPC的前世今身都透光光了真是毫无快感。
RPG没做彻底的事却让ACT做好了,满唏嘘的。
我们只谈剧情表现究竟如何,MGS3最成熟,4最烂,一把抓过来当反面例子很不妥

魂本质上还是个AVG,我很好奇有多少人是纯被被剧情吸引着打下去的,根本就是探索的心态使然。云山雾罩的剧情表面上逼格满满,其实跟NPC的互动还不如死亡岛合理

魂的流程合理性方面,剧情的存在感和推动作用就是可有可无,根本上就是优秀的关卡设计包揽了一切

发新话题

官方公众号及微博