» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

话说周围的人都这么喜欢SUV啊

posted by wap, platform: LG
下一辆我也准备买SUV了,还得是7座的,家里添新丁了

看了38号车评,汉兰达还可以啊

posted by wap, platform: GALAXY S III Verizon
引用:
原帖由 @neppo  于 2014-11-6 10:49 发表
能看到半个脑袋不错了,见过座椅调节到最高,还要垫点东西,在外面也只能看到个天灵盖的女司机么
我们单位一个女的开森林人,夏天穿吊带猛一看跟裸体似的

喜欢啥买啥。。。。这还能吵。。。。另外,最便宜的四驱轿车多少钱?suv多少钱?我对四驱有要求。所以,选什么不言而喻。

引用:
原帖由 saintshin 于 2014-11-6 11:09 发表
posted by wap, platform: GALAXY S III Verizon
我们单位一个女的开森林人,夏天穿吊带猛一看跟裸体似的

posted by wap, platform: iPhone
支持哈弗!哈弗万岁万岁万万岁!话说有一回我过弯道速度太快猛打方向盘,结果打过头眼看要撞了,说是迟那时快,esp给我自动矫正了一下,有惊无险的过去了,赞一个!一个月后我去了第二个城市
这里的人们称它为魅力之都…

基本上POLO和哈佛对面撞的话。POLO踩到刹车点头, 哈佛就起飞了.

拉货肯定皮卡,我还是喜欢轿车

喜欢什么类型的车需要理由么?
TG很多人就喜欢琢磨别人:你为什么会喜欢这个呢 这个&^)*(^(%(##^(*_*^%(&$&。我都不喜欢 你为什么要喜欢?你倒是说啊!你为什么要喜欢 为什么要花钱买!!!!!!!
生活中这种人一般过的好累……

引用:
原帖由 ray88 于 2014-11-5 16:13 发表
中国人买东西讲究多功能,一个工具可以实现多种用途,你说suv他有通过性,空间大,在市区开舒适性不差于轿车,在农村烂路也可以开,出去郊游车子也能放很多东西,又大,显面子,在路上又不会被人欺负(相对而言),买 ...
家里有老人有小孩就足够构成买SUV的理由了,不需要你那些臆测

引用:
原帖由 frostboy123 于 2014-11-5 10:26 发表
现在开的是两厢标准A级车,想换SUV但很矛盾,SUV停车是真心蛋疼啊,就帝都市区这路况开大车绝壁自己跟自己过不去,但SUV的视野确实好,而且坐姿比轿车舒服,长时间驾驶腿不容易累,想来想去还是觉得家用MPV比较合适, ...
其实suv的大只是高度比较高而已,绝大多数的20w级别的suv,都比20w的轿车短不少,宽度也差不多,所以不存在不好开的问题,即使30w以上的中级suv,长度也顶多就和B级车差不多。。

以我开的cx5为例,在紧凑级suv算大的了,比途观,crv这种都要大些,但是宽度也只是和别克君威差不多而已,而别克君威的长度是4840,cx5是4555

引用:
原帖由 nay 于 2014-11-5 12:59 发表
都在讨论倒车盲区....你们从来没觉得SUV的车头盲区更可怕么....绕各种1米以下的矮桩障碍物,suv过去绝对难受...每次都有一种视死如归的无助的感觉
这恰恰是suv的优势,我以前的神车是看不到引擎盖的,现在的suv座位调到最高,可以看到引擎盖,所以我车停下的时候,可以距离前车只有一指的距离,因为我能目测,而不是像以前靠感觉
而且即使我座位放到最高,头顶还有1拳多的空间,因为车身高

绝对不开suv,太吓人了

某次哥们喝醉,开的他土罐还是X6来着,送他回去, 就以惯用节奏过弯, esp立马就亮,  差点吓尿。
最后快到公司时,地面上一个超突出的井盖, 平时走早就习惯了, 一把躲过去直接拉回, 我去尼玛的, 明显后轮离地的感觉, 就这我还是早有准备降速了呢……     换我那破车连避震都不怎么压缩的

太安全了,绝对一回管够。  

国产的SUV太渣.像样的SUV又太贵...

从安全性的角度来说,同价位或者同重量的轿车和SUV,典型如中型车和紧凑型SUV,车身刚性方面,轿车要好不少,没办法,确实这两者成本差不多(高档品牌除外,因为高档品牌成本中车架成本比例会低不少)。

实用性方面,同样的,紧凑型SUV在较短的车身长度下,获得了和较长的三厢轿车一样的空间,且还有两厢车的便利,及各种SUV本身的好处。

所以完全是个选择的问题,从国内主流的紧凑型轿车,升级到紧凑型SUV,在城市用车方面,并无太大额外压力,流行是必然的。
当然,我个人是认同中型轿车或者中型SUV的,只是中型SUV(汉兰达类,底线是傲虎、锐界这类)选择太少,价格普遍太坑

发新话题

官方公众号及微博