» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[杂谈] 当年的自动手动之争,看来时间很能说明问题

引用:
原帖由 lanlan052 于 2014-10-9 11:37 发表

我说的对啊 真想有开手动体验驾驶乐趣 应该学你买辆好一点价位高一点的手动挡的车 这个才是真正的爱手动 喜欢驾驶乐趣啊 但是这些人口口声声说喜欢驾驶乐趣 但是又开的是这种价位的车 你自己都说了好一点的手动挡才 ...
然后呢, 就这个价位的 自动会比 这个价位的手动更有乐趣?  如果不会,那么就这些钱自然选择手动

posted by wap, platform: VIVO Xplay3S
我就问一句,从地下停车场上来,你们是觉得mt轻松还是at轻松?

如果MT连上地库都不能的残疾人
还是开AT比较合适。。。

引用:
原帖由 jazzgao 于 2014-10-9 11:45 发表
posted by wap, platform: VIVO Xplay3S
我就问一句,从地下停车场上来,你们是觉得mt轻松还是at轻松?
我就喜欢上坡的时候离合器咬合然后动力传动整个车子的感觉,非常有成就感。

引用:
原帖由 tank817 于 2014-10-9 11:53 发表
喷了人家说的是轻松有不是能不能,上坡熄火都成残疾人了看来残疾人的标准真低。

引用:
原帖由 slr 于 2014-10-8 19:04 发表

这地图炮放的,“论坛上表示喜欢MT的全是屌丝”都来了。
真不是故意地图炮,看过好多论坛的车版了,说手动好天天开手动出门的大部分都是这种群体,一问您开的什么车?不是正在打算买车就是新款捷达这个系列的!号称在路上奔驰宝马轻松超,哥走的就是技术流,各种性能强劲。

最好笑的一位跟人吹了半天手动挡如何高档跳低档,但是不知道变速箱自动保护,问他手动挡最基础的弯中加档操作要领,那哥们儿直接蒙了。

引用:
原帖由 黄金12 于 2014-10-9 11:40 发表

然后呢, 就这个价位的 自动会比 这个价位的手动更有乐趣?  如果不会,那么就这些钱自然选择手动
没然后 就这个价位自动会比手动的轻松

引用:
原帖由 tank817 于 2014-10-9 11:53 发表
mt那种情况下和at一样轻松呢 就是下坡时 挂空挡只踩刹车

引用:
呵呵 对有些技术一般的人来说 半坡起步让他们难受死了 特别是坡大后面车跟得又近

天天上下班堵车,我这辈子不会买MT了

LZ又放直钩钓外星SB

挂空挡只踩刹车。。。建议你千万别开MT的车了

引用:
原帖由 tank817 于 2014-10-9 13:26 发表
挂空挡只踩刹车。。。建议你千万别开MT的车了
我又不是开大货车 就普通轿车 而且下坡又不是多长的距离 从我第一次开手动挡的车就这样开了 挂空挡+刹车没有问题

没问题是你还没遇到过问题!
不是跟你争对错,地下室有突发情况最多撞墙,如果是山路千万别这么开!
一方面,在低档位,发动机牵引力也可以限制车速,避免过多使用刹车,避免刹车热衰减
另一方面,万一中途熄火,你只有一脚刹车到底,否则第二脚刹车就失灵了

驾校教练我相信都会反反复复强调空挡滑行的危险性

发新话题

官方公众号及微博