» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题
打印

[新闻] 看来NEW 3DS的裸眼3D可视面积增加之后效果相当不错~

FAMI通提前试用感受MH4G

http://www.famitsu.com/news/201409/03060432.html

“Newニンテンドー3DS”/“Newニンテンドー3DS LL”を触ってきました! “3Dブレ防止機能”や“Cスティック”などなど、実際どうなの!?

●“3Dブレ防止機能”は効果絶大! 思わずニヤけるほどスゴかった!!

触ってみた感想として、いの一番にお伝えしたいのは、“3Dブレ防止機能”のスゴさだ。仕組みとしては、内側カメラでプレイヤーの顔の位置を認識し、右眼、左眼にそれぞれ正しく映像が届くように調整することで、ブレのない3D映像が楽しめるようになるというもの。これだけ聞くと、「本体を大きく動かすと処理が追いつかないんじゃ?」とか、「顔の位置認識って本当に正確にできるの?」などと疑ってしまうむきもあるだろう(というか正直記者も、体験するまでは半信半疑でした)。
 しかしその疑念は、触ってみれば一瞬で氷解するはずだ。大きく本体を傾けても、3D映像が崩れることはない。たとえば、

『MH4G』の乗り攻撃でXボタンを必死で連打するときなど、本体が細かく左右に振動する場合
夢中でプレイしていて思わず体が傾いてしまうなど、大きく頭の位置が動くような場合

といったケースでも、安定して3D映像が楽しめる。また、これは公式発表では言及されていないので定かではないが、上画面の視野角がかなり広くなっている感じで、3D表示時に隣からのぞき込んだときでも、映像が崩れにくいような印象を受けた。それも含めて、3D表示でプレイをしても、眼の疲労を感じることがなく、非常に快適にプレイが楽しめた。
 今回は試すことができなかったが、これならば、モーションセンサーによるコントロールとの併用もかなりいい感じになりそう。発売されたら、ぜひもう一度3D表示+モーションセンサー操作で『スターフォックス64 3D』を遊んでみたい!

▲これくらい本体が傾いていても、3D映像が崩れない。これ、実際に試すと、不思議でおもしろすぎて、思わずニヤけてしまいます。

是不是只能识别一个脑袋?

买买买:D

法米通和电击对任天堂新3DS和新3DSLL进行了最快体验,3D防抖效果拔群,大幅晃动画面依然稳定,眼睛没有疲劳感,非常舒适,C摇杆的位置也很顺手,手感类似于ThinkPad的小红点,ZL/ZR键看起来和L/R间隙小会很难按,实际用起来却非常容易,于是法米通给出的结论是,问题不是买或者不买,而是该买哪一个!
法米通编辑说,虽然官方没说,但很明显上屏的可视角度也比之前广多了,电击编辑表示很多人因为晕3D只敢开50%或者关闭,这次长时间玩下来,眼睛完全没疲劳,感动的惊呼原来这才是3DS真正的体验!请忘了之前对3DS的印象吧!

[ 本帖最后由 地狱男爵 于 2014-9-4 00:28 编辑 ]

妥妥的买new 3DS

posted by wap, platform: iPad
"3D映像が崩れることはない。"

買う!

想了N多年的裸眼可视面积增加终于解决了~增加的右摇杆也好还是异度也好吸引力越来越大~
明年XB出来买买买了~

那就真的值得买了!老3ds玩15分钟就很累了。。
不只是眼累,脖子也累。。

这东西老任两年前就可以拿出来了,非要3DS 3DSLL 2DS的给你出个遍,才出这个!

新3ds的屏幕除了绝对面积(3.88in)外,相对面积好像比旧版高一些,看起来更显大了
另外比较关心屏幕的色彩如何,老3ds和psv在色彩表现上差太多了

买一个白的纪念一下当年买不起的sfc, 以及和老任说拜拜......游戏就不用买了:D

看了图片更坚定买n3ds而不是n3DSLL的想法
四色按键略骚

求汉化!

发新话题

官方公众号及微博