» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

森林人咨询二期。有祭扫。

引用:
原帖由 DFLY 于 2014-7-14 17:56 发表

去老店子可以看到:D :D :D永通头痛的主要还是dsg。途观方面主要是抖动,漏机油,发动机故障。反是良品率不高。不过也有周大你这种情况,我有两个开画室的亲戚,一个我以前说过,发动机故障,修不好卖车换了别的车。 ...
苍蝇片老毛病又犯了吧,途观哪有DSG ?

以前还说过A6是大众换壳

说朗逸是桑塔纳换壳

接着编。。。

本帖最近评分记录
  • DFLY 激骚 -6 恭喜发财 2014-7-15 09:49

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @amm  于 2014-7-15 00:35 发表
lz买日车?
还没定呢,这不问问么。

途观吧,没什么好纠结的。

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @kdscw  于 2014-7-15 07:52 发表
途观吧,没什么好纠结的。
其实没什么纠结,主要是途观空间比较小而且也没有优惠。

森林人大一些。而且是整车进口。

如果不考虑残值,而且有点优惠估计就森林人了。途观确实有点点小。

但是也要不了汉兰达那么大的。还打算看看欧蓝德和自由客,这周末估计去瞧瞧,但估计意思不大。

新出的奇骏不是也不错么,维修保养更方便

引用:
原帖由 @sztzh  于 2014-7-15 09:17 发表
新出的奇骏不是也不错么,维修保养更方便
这个脚刹的不考虑。

引用:
原帖由 alleni3 于 2014-7-15 02:14 发表

苍蝇片老毛病又犯了吧,途观哪有DSG ?

以前还说过A6是大众换壳

说朗逸是桑塔纳换壳

接着编。。。
喷了,我只说永通头疼的是dsg。永通在省内开南北大众4s店,头疼dsg问题有啥问题啊?还有你哪只眼睛看到我说途观dsg了。我说的问题都在你提这句话的后面呐!“途观方面…”自己脑残洗地语文还不及格,有啥资格喷我。认识我的人都知道我干嘛的,我跟这种汽车集团打交道有生意来往合情合理。我犯的着跟你瞎掰掰吗?另外我不懂车,跟质量问题有啥关系吗?难道说我开的车出了问题,只有懂车才能说有质量问题才能维权。否则没格提都不能提是吧?这特么不是强盗逻辑是什么?

扫把佬维修零件贵,出保了等哭吧

纠结斯巴鲁发动机的我跟你说个事情。

我现在开的是04年2.0力狮,跑了26W,天天农场破路到市里,发动机P事没有,你感受下。

引用:
原帖由 不知所谓无所谓 于 2014-7-15 08:41 发表

其实没什么纠结,主要是途观空间比较小而且也没有优惠。

森林人大一些。而且是整车进口。

如果不考虑残值,而且有点优惠估计就森林人了。途观确实有点点小。

但是也要不了 ...
途观空间还小…你觉得它还小的话真心只能汉兰达了…

引用:
原帖由 @DFLY  于 2014-7-15 10:00 发表
途观空间还小…你觉得它还小的话真心只能汉兰达了…
感觉比森林人小一些,也可能是心理作用。

引用:
原帖由 不知所谓无所谓 于 2014-7-15 10:05 发表

感觉比森林人小一些,也可能是心理作用。
途观的卖点就是后排大,不过后备箱小

斯巴鲁的品质,尤其是稳定性(发动机、变速箱、内饰、配置)都是没问题的,IIHS的碰撞试验也是高分,上一代的缺点:隔音、变速箱技术含量也得到了解决,油耗也基本上是同级最低(可以和cx5打个平手),唯一的缺点,或者有人拿这个当做优点,就是这车是进口车,需要支付高于同级的售价来购买此车是速霸陆森林人的唯一硬伤,在美国这个车售价与同级车(RAV4/CRV)持平甚至更低,到了国内因为关税分体反而更高。另外我并不认为进口意味着高品质,虽然你买的时候可以这样说服自己。
本帖最近评分记录
  • allspace 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2014-7-15 16:21

引用:
原帖由 @uzukicitan  于 2014-7-14 19:14 发表
12款森林人,开到现在除了后备箱门响没啥毛病,不过在4s见过13款的天窗漏水的,2.5的我现在天天一个人上下班市里开开11.6个油耗吧,新款把4AT换CVT理论上能更省一点

买车那年车友群有人跟楼主一样纠结了半天最后买了1.8T途观,新车出来互相试开了一下,内饰配置比森林人高不少,低速时变速箱会有拖档共振,4s说正常的不影响驾驶,后来车友群散了大家也不联系了,不知道现在怎么样了

读研时的导师国外回来后找政府采购人员不加价搞了辆途观2.0T顶配,后来回西安找他吃饭说是碰到三次在高速上亮发动机故障灯熄火,4s说是油品不好,那会儿他正伙同车友们准备去4s维权,后来也没怎么联系了。。。
感谢,祭扫明天附上。

内饰和动力其实我并不是特别在乎,否则也不会把这车定位首选了。

主要就是想弄清楚到底怎么样。小毛病如何。又去别的地方了解了一下,如果新版2.5的确认有烧机油问题,可能会考虑2.0导航版。还能剩一万。

同时其实还认真考虑了一下进口欧蓝德,2.4四驱款的配置也高的喜人。但是保有量太小了,没有什么渠道了解。论坛甚至还有去年的帖子。

用途观作为备选的主要原因在于保有量大,了解相对来说容易全面一些,踏实点儿。

如果还有建议继续啊~~,周末估计去几个四儿子再看一轮。挺烦跑来跑去的。

还有因为个人习惯,脚刹的车也不会考虑。所以CRV还有奇骏都算了。

引用:
原帖由 @solid雷电  于 2014-7-15 16:11 发表
斯巴鲁的品质,尤其是稳定性(发动机、变速箱、内饰、配置)都是没问题的,IIHS的碰撞试验也是高分,上一代的缺点:隔音、变速箱技术含量也得到了解决,油耗也基本上是同级最低(可以和cx5打个平手),唯一的缺点,或者有人拿这个当做优点,就是这车是进口车,需要支付高于同级的售价来购买此车是速霸陆森林人的唯一硬伤,在美国这个车售价与同级车(RAV4/CRV)持平甚至更低,到了国内因为关税分体反而更高。另外我并不认为进口意味着高品质,虽然你买的时候可以这样说服自己。
到不是这个问题,RAV4之前考虑过,但是看了点“托儿”写的评测,现在这款的做工确实比较差。有点接受不了。

CRV的问题是脚刹。这个直接不考虑了。奇骏也一样。CX5看着有点着急的样子,而且后备箱形状不太好。

老款奇骏也考虑过,但是了解了一下,貌似质量问题也挺严重的。吓缩了。

如果仔细比比,其实斯巴鲁比RAV4贵不了太多,因为森林人最低配的配置也不是太低,你想定速巡航什么的都有。再加上RAV4优惠幅度比较大,所以看起来比较夸张。

整车进口也许不会有什么本质区别,装配质量应该会稍微好一点点吧。而且这种低端进口车的税费应该也不是很夸张。

发新话题

官方公众号及微博