» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[求助] 单谈技术层面,现在中国跟日本,哪个的游戏开发技术更高?

引用:
原帖由 lijgame 于 2014-7-2 14:29 发表
posted by wap, platform: iPhone

最权威Siggraph上多得是中国人的演讲,就是没怎么见日本人的,所以即使按你的逻辑也是妥妥的超越了
你是真的认为图形学技术=游戏开发技术……?即使在Siggraph上,游戏也只是一个Section啊,更何况讲演的国人/华人基本也都代表外国公司,只能证明国人而非我国游戏产业的实力

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @离神最近的人  于 2014-7-2 16:10 发表

请举个日本手感好的手游…不要跟我说圣剑传说…
国内的自动战斗其实是为了刷刷刷的需要,而不是做不出好手感
zookeeper battle

posted by wap, platform: Galaxy Nexus
引用:
原帖由 @RinkZea  于 2014-7-2 23:41 发表
你是真的认为图形学技术=游戏开发技术……?即使在Siggraph上,游戏也只是一个Section啊,更何况讲演的国人/华人基本也都代表外国公司,只能证明国人而非我国游戏产业的实力

我不认为是全部,但是还无疑问是游戏技术部分中最重要的那部分
是你说看国际技术大会上的演讲,既然认为siggraph不够份量,那你举例说哪个国际技术会议够资格呗。  哪怕Google过了再来战也行啊,别不了解行业就瞎喷啊

孤陋寡闻了,国产哪个网游比ff14画面好了?

posted by wap, platform: UC

技术几乎都是透明的,差的是游戏设计理念和积累

引用:
原帖由 I-Am-Legend 于 2014-7-2 02:19 发表
想尽办法找理由说明日本一定比中国强
喷了

日本游戏工业起步更早
累积更深厚

但是……
爹莫……
西卡西……

日本这么多年来技术有什么进步吗?
目前在图形技术执牛耳者非欧美莫属
日本和天朝都 ...
看第一段以为你有多内涵,搞了半天,还是画面,游戏的关键在游戏性,你到底懂不懂!

引用:
原帖由 lijgame 于 2014-7-3 00:31 发表
posted by wap, platform: Galaxy Nexus

我不认为是全部,但是还无疑问是游戏技术部分中最重要的那部分
是你说看国际技术大会上的演讲,既然认为siggraph不够份量,那你举例说哪个国际技术会议够资格呗。  哪怕Goo ...
我从来没有质疑siggraph“不够份量”,请不要脑补我的观点
siggraph无疑是图形技术领域的权威国际会议,我部分同意图形技术“是游戏技术中最重要的那部分”——在面向商业与大众市场的时候的确如此。
但我依然认为你的观点有逻辑问题:
1、siggraph所涉及的领域只是与游戏技术有所交集;
2、而游戏图形技术是游戏开发技术的子集;
3、所以siggraph不足以完整反映游戏开发技术

至于哪个够资格的问题,至少GDC在领域上是完全重叠吧,至于专业性不是业内不妄加评论

然后我最后的观点,也是前面也有人提到的:
引用:
原帖由 离神最近的人 于 2014-7-2 16:07 发表

海外研究生,在海外企业工作的,我觉得应该称为海外华人,跟大陆没啥交集,对大陆业界的发展也没啥促进作用
最后,正是因为我并非业内人士,只能从Google获得信息,所以才希望和业内多多讨论,绝无瞎喷的意思。

为啥国人积淀不如日本,技术却能胜过日本呢,因为国人主攻pc游戏?

posted by wap, platform: 小米 (MI 2)

游戏氛围,文化底蕴,制作心态

美术和技术上很好,创意环节不行,项目管理水平也奇差

美术有个民工比赛前几年挺有名叫DW,12年是最后一届,结果挺喷饭的,原画组1/3入选都是中国人,大概是入围决赛选手最多的国家?3D组最后第一让腾讯员工给拿了。所谓全球性比赛变成土鳖国刷榜,不再举办多少也有点这方面原因吧。决赛入围记得11区是0

说白了就是现在游戏业已经很成熟了,3A级单机和网游又是程序里最复杂的类别,国人只能在具体微观的部分领域做到最好,原画建模这种就很典型,所以只能给别人做打手

人才流失也是一个挺大的原因,我在的公司,有些老外已经干20年了,进来的时候做美术,后面做管理。国内有点追求的大多出去了,出去混得下去大多也就不回来了,国内要么是养老的要么是半调子。

在国内,无论做什么,都带有强烈的功利性。任何行业都基本不可能被从业人员当作一个毕生追求,而只是一个谋利工具。要么就是当作一个混饭的饭碗,用来混日子的。

尽管我还没有完全踏入社会,但我从我打工的过程中可以感受的到这种风气。

引用:
原帖由 linchen0_0 于 2014-7-3 12:09 发表
看第一段以为你有多内涵,搞了半天,还是画面,游戏的关键在游戏性,你到底懂不懂!

国内厂商在所谓游戏性的开发方面确实不如日本
这点上我不抱任何争议
而且这点而言
不是努力就能赶上的
历史和社会原因决定的

我的表述里也没有说谁绝对比谁好

我不是业内不知道技术上的差距有多大
但我自己表弟是日本人
也是个码农
他公司也是搞手游的
据他描述日本手游业也是一片萧条
难有工开
就这点而言我就敢说手游工业日本绝对不如中国

亚洲现在最厉害的不是棒子嘛?

引用:
原帖由 I-Am-Legend 于 2014-7-2 02:19 发表
想尽办法找理由说明日本一定比中国强
喷了

日本游戏工业起步更早
累积更深厚

但是……
爹莫……
西卡西……

日本这么多年来技术有什么进步吗?
目前在图形技术执牛耳者非欧美莫属
日本和天朝都 ...
狗屁天朝游戏有毛技术  我就随便说个合金装备崛起,天朝能做出哪怕是480P的MGSRR吗?

发新话题

官方公众号及微博