» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[杂谈] 发现国内自动挡横行的一个可能的原因

posted by wap, platform: iPhone

我求求楼主有机会出趟国看看吧,人家欧美一水的自动档,谢谢

欧洲手动比例还是很高的,美国鬼子去欧洲出差看到租车一水的手动很头疼

原因大致还是,手动车便宜,大量车型提供手动版本.传统,大部分人都会开手动

引用:
原帖由 裴雁 于 2014-6-15 01:18 发表
posted by wap, platform: iPhone

我求求楼主有机会出趟国看看吧,人家欧美一水的自动档,谢谢
还“欧”美?  出不了村也可以看看电视好不?

引用:
原帖由 @VINCE  于 2014-6-12 02:22 发表
一直坚持MT的原因,是因为100万以下的车的AT变速箱基本没有能跟上我节奏的……能跟的上我节奏的AT变速箱的车我又买不起,所以就一直MT了……
开惯了手挡之后,觉得廉价AT真心反应慢啊……很多时候想变道超车的,油门下去了,等变速箱反应过来,时机已经错过了

喷了,很好奇你现在开什么车,还有,你天天都在开赛道么?

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @成濑川景太郎  于 2014-6-11 11:52 发表
当初南京长江大桥上桥堵车1个小时做了四十几次坡道起步就下定决心买AT了。
天津从东南半环蹭到西北半环二十公里左右一直起步停车也没让我放弃换手挡车的想法。能记得住次数还是说明你根本就开的不熟记程序记疯了才连起步几次都记得住!

引用:
原帖由 pier500280 于 2014-6-16 19:14 发表

天津从东南半环蹭到西北半环二十公里左右一直起步停车也没让我放弃换手挡车的想法。能记得住次数还是说明你根本就开的不熟记程序记疯了才连起步几次都记得住!
竟然还激动到用感叹号。。。惊了!我记得住大概次数是因为我前面那车一直在用手刹做坡道起步,一抖一抖的,我记他的坡道起步次数才能记得下来
而且是长江大桥的上桥坡道起步,09年以前,南京长江大桥堵车上桥就要堵一个多小时。普通起步停车,自动挡和手动挡有啥区别。。

别说AT了

如果能一键达到目的地,我肯定选这种,闭上眼躺下就好了

引用:
原帖由 黄金12 于 2014-6-15 23:05 发表

还“欧”美?  出不了村也可以看看电视好不?
LZ, 还等着您分析自动挡横行的美国呢

引用:
原帖由 @成濑川景太郎  于 2014-6-16 19:21 发表
竟然还激动到用感叹号。。。惊了!我记得住大概次数是因为我前面那车一直在用手刹做坡道起步,一抖一抖的,我记他的坡道起步次数才能记得下来
而且是长江大桥的上桥坡道起步,09年以前,南京长江大桥堵车上桥就要堵一个多小时。普通起步停车,自动挡和手动挡有啥区别。。

坡道手刹起步还能抖?随便一个开熟手档的人都不会出现这种情况吧!当然了你要是开了个缺缸的qq就当我没说

引用:
原帖由 pier500280 于 2014-6-17 06:13 发表

坡道手刹起步还能抖?随便一个开熟手档的人都不会出现这种情况吧!当然了你要是开了个缺缸的qq就当我没说
在魔都, 还真没遇到过需要手刹的坡…………

欧洲买手动的一个原因是停车场小, 有时候需要管理员和车主把别的车推开自己的车才能走。如果自动档即使是N档车也推不动,双离合也是一样。 只有手动挡熄火挂N才能推动

发新话题

官方公众号及微博