» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 《看门狗》目前的性能评测归纳解析,谈谈两个有趣的地方——对CPU的依赖及NV黑盒库

引用:
原帖由 yfl1 于 2014-5-28 14:01 发表
posted by wap, platform: Chrome

如果这样的话ubi只要修改个参数,或者保证900p和1080p下其他参数完全一样就可以让ps4做到1080p了,不这样做很奇怪啊,难道又是优化不到位需要后续补丁?
可能是为了给x1留点面子,故意做成900p了

引用:
原帖由 chain416 于 2014-5-28 08:21 发表
这破游戏不是the way么,怎么n卡还这么惨淡?
老黄究竟行不行啊。
不知道楼主贴的网站用的是不是337.88驱动

在最高特效+SMAA设定下,从GAMEGPU测试看N卡在这游戏里面完全吊打农企
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

还是为了流畅度吧   我I7 4770+GTX 660 开个高@1080P  卡顿啊 各种问题挺多的 不是很流畅  我看PS4的演示视频倒是很流畅的

引用:
原帖由 u571 于 2014-5-28 14:26 发表
不知道楼主贴的网站用的是不是337.88驱动
在最高特效+SMAA设定下,从GAMEGPU测试看N卡在这游戏里面完全吊打农企
我说了顶楼最前面两张图那个网站没用新驱动,因为我主要比较的是高而不是全高
跟主机做对比的话,几乎不可能用全高特效下NV Gameworks那些东西,看不到源代码人家用在A卡的主机上不太放心的
最高特效N卡吊打农企太正常了,最高特效用了一堆NV Gameworks的内容,只有NV自己能看到源代码,农企几乎没法做驱动优化
这就是我在顶楼最后提到的NV黑盒问题

这个游戏怪的很,我E5440+GTX660 2G,开HIGH贴图卡出屎,开NORMAL就流畅, 不理解

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2014-5-28 14:47 发表

我说了顶楼最前面两张图那个网站没用新驱动,因为我主要比较的是高而不是全高
跟主机做对比的话,几乎不可能用全高特效下NV Gameworks那些东西,看不到源代码人家用在A卡的主机上不太放心的
最高特效N卡吊打农企 ...
除了老黄sb我不知道说什么好。
幸好主机用的都是a卡,否则还不翻天了。

引用:
原帖由 chain416 于 2014-5-28 15:05 发表

除了老黄sb我不知道说什么好。
幸好主机用的都是a卡,否则还不翻天了。
古墓9不也是这种情况吗,在PC历史上这种情况多的是。

引用:
原帖由 u571 于 2014-5-28 15:10 发表
古墓9不也是这种情况吗,在PC历史上这种情况多的是。
古墓9是发售后才给老黄看资料
NV Gameworks这玩意是不但农企永远看不到,制作组也永远看不到
开发者抱怨的也就是第二点,你恶心农企没关系,连我自己都搞不清楚就太烦人了
所以PC版塞钱弄成The Way给你加黑盒特效,主机版都是A卡不加

看吧,NV这种行为肯定会搬石头砸脚

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2014-5-28 15:15 发表

古墓9是发售后才给老黄看资料
NV Gameworks这玩意是不但农企永远看不到,制作组也永远看不到
开发者抱怨的也就是第二点,你恶心农企没关系,连我自己都搞不清楚就太烦人了
所以PC版塞钱弄成The Way给你加黑盒特 ...
地幔不也如此,只有农企GCN构架才能支持,跟Gameworks有多少区别?

没有农企给EA塞钱,怎么可能会有地幔版本的BF4?没有NV给EA塞钱,泰坦怎么可能会用Gameworks?

现在PC游戏的现实就是,谁给钱给谁优化。没人给钱就直接往PC上一扔,你们自己GPU厂商去慢慢做驱动优化。

引用:
原帖由 u571 于 2014-5-28 15:24 发表
地幔不也如此,只有农企GCN构架才能支持,跟Gameworks有多少区别?
没有农企给EA塞钱,怎么可能会有地幔版本的BF4?没有NV给EA塞钱,泰坦怎么可能会用Gameworks?
现在PC游戏的现实就是,谁给钱给谁优化 ...
地幔SDK早就发布了,开发者都可以自己去看
Gameworks是个纯粹的黑盒,老黄给你,你拿来用就是了,问什么都是多余的
再说地幔现在连个独占特效都没有,这东西主要是拿来推销农企的CPU,而不是农企的显卡
再说我给地幔唱过赞歌?之前我在战区发的帖子你都选择性失明了?

引用:
原帖由 u571 于 2014-5-28 15:24 发表

现在PC游戏的现实就是,谁给钱给谁优化 ...
地幔是利用新技术加快效率,老黄那个是纯粹为了竞争拖慢速度,两码事。
地幔老黄也能用,甚至dx12也吸取了地幔的思想,dx12会吸取老黄的那破玩意吗?这就是区别。

引用:
原帖由 chain416 于 2014-5-28 15:31 发表

地幔是利用新技术加快效率,老黄那个是纯粹为了竞争拖慢速度,两码事。
地幔老黄也能用,甚至dx12也吸取了地幔的思想,dx12会吸取老黄的那破玩意吗?这就是区别。
N卡怎么用地幔?能给点实际例子出来?连自己家HD5\6系都没法用的东西,你告诉我N卡怎么用?

gamewarks是一个游戏优化库,农企也可以提供给游戏厂商同等优化工具,自己不给怪谁?

农企到现在CPU还在用intel的编译器,自己没本事就不要唧唧歪歪的废话。

引用:
原帖由 chain416 于 2014-5-28 15:31 发表
NV Gameworks里塞的都是一些AA、AO之类的小玩具,还远远上升不到API标准的范畴,DX12干嘛要吸收
我承认老黄的小玩具搞得不错,比如FXAA,比如Shadowplay,但Gameworks黑盒里放的那些东西远没有FXAA和Shadowplay有趣实用

引用:

这人上次非要跟我扯开普勒全线显卡能耗比都优于GCN然后被我拿techpowerup的天梯图打脸就溜的没影子了
老黄说好的,他坚决说好,要么是PR太成功,要么他自己就是PR

FXAA、Shadowplay都是老黄的好,光明磊落,心服口服,也是我现在推荐别人用N卡的主要原因
NV Gameworks给老黄带来了优势,但这些小玩具还要黑盒,市场策略意义远大于技术意义

发新话题

官方公众号及微博