» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

36 123
发新话题

Mac会卡吗?

posted by wap, platform: Safari

我装了个黑苹果开发用。Webstorm开开放着,第二天来了怎么没反应了呢?放前台反应了好一会儿,终于有反应了。。。想问下白苹果Mac也会卡么?

我笔记本是东芝M800-T03B。i3 二代。6G内存。机械硬盘

会卡!!

posted by wap, platform: Safari

果然啊。。。喷了,我还以为是我黑苹果的原因。。。

想变好点,该怎么办?加成16G内存会不会好些?还是要升CPU?还是SSD?升级哪个效果最好?

会卡的。卡到那个五彩球不停地转。内存和SSD都很重要,有钱就都上吧。

必然会卡,机能不够了就卡了
看看啥原因,打开监视器,CPU不足就没救了,内存不够就升级呗
一般硬盘原因导致的卡除非是大容量吞吐,比如作图拉视频,否则基本上不会有硬盘问题卡

4G的时候会卡,升级到8G内存,mac系统相当流畅。
webstorm以前总用,mac mini标配,没换ssd,4G内存,打开会慢一些,但不会出现卡死的情况。

感觉楼主这种黑苹果,驱动或者硬件有兼容问题,效果和原生系统差距比较大,也许是硬盘休眠设定有问题或者磁盘性能低下。

我感觉内存6G应付webstorm还行,楼主升级下ssd看有无改善。

Mac把这个叫不响应,一般我就CMD+ALT+ESC然后关闭进程,再开就好了

这种情况很少,除非是4GB+HDD以下。。

引用:
原帖由 @就一中年人  于 2014-2-28 12:56 发表
必然会卡,机能不够了就卡了
看看啥原因,打开监视器,CPU不足就没救了,内存不够就升级呗
一般硬盘原因导致的卡除非是大容量吞吐,比如作图拉视频,否则基本上不会有硬盘问题卡
对对,我就是想看看那个监视器。Windows自带的进程管理器里面”性能“标签,就可以看到了。在Mac中的这个”性能“标签就是你说的”监视器“吧?怎么打开?

引用:
原帖由 @江户川柯南  于 2014-2-28 13:01 发表
Mac把这个叫不响应,一般我就CMD+ALT+ESC然后关闭进程,再开就好了

这种情况很少,除非是4GB+HDD以下。。

我6G都不行,这么看来ME293完全不能买啊,要平时开着PDWin的话一定会卡,看来现在要用的爽只能294了。。。

posted by wap, platform: iPhone

是电脑都会卡

会了,在实用工具——>活动监视器

一看就明白了。硬盘活动的问题。我再开一下同样也是昨天放着的idea。硬盘读取绿条马上暴棚。CPU基本没影响。

我回家把我台式SSD拆了装笔记本上重新装一遍系统吧。提升一定巨大

引用:
原帖由 zxsoft 于 2014-2-28 13:09 发表

对对,我就是想看看那个监视器。Windows自带的进程管理器里面”性能“标签,就可以看到了。在Mac中的这个”性能“标签就是你说的”监视器“吧?怎么打开?
实用工具

我的iMac仍然是HDD,但是有24GB内存。

posted by wap, platform: Chrome

8G内存,照卡不误,基本上都是硬盘IO引起的

引用:
原帖由 江户川柯南 于 2014-2-28 13:25 发表

实用工具

我的iMac仍然是HDD,但是有24GB内存。
我知道,不是你老婆让你换的16G单条么:D

36 123
发新话题

官方公众号及微博