» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

18 12
发新话题

[经验交流] 思域5500公里,周末准备去二保了,有些问题...

请问有什么要注意的吗?

现在查下来是看到说要盯牢小工把旧机油放干净,等等。

机油是不是用本田原厂的就OK?三滤有什么注意的吗?

4S店的人说二保差不多全部加起来300多元就ok了,包括工时什么的。

谢谢啦。

posted by wap, platform: Android

本田5500就要二保?

5500就二保.............
至于不

posted by wap, platform: iPhone

哈? 好像4S说的啊,我们开得不多,不过马上11月份就1年了

1年才开5500

没啥注意的。车放那,上会网一小时取车就行了。机油用蓝桶半合成。共300多吧。

赶中午去可以混顿免费午餐……
本帖最近评分记录
  • jammin 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2013-10-23 23:16

posted by wap, platform: iPhone

首保之后我就没去过4s,自己在外面换灰壳,机油机滤工时费加起来300,还带我洗空调管道…
本帖最近评分记录
  • jammin 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2013-10-23 23:16

巧了,这两天正琢磨着在tg问下思域二保的事呢,那就借贴问下吧————我开得比较少,要是只看时间不看里程的话,二保应该在什么时候做?

今年5月底提车,8月底去做了首保,4儿子店在车上给我贴了一张保养提醒,上面写着下次保养日期是11月26日,也就是首保的三个月后

但是看说明书,更换周期最短的比方说机油,是每6个月换一次,按照这样算的话,不应该是首保之后6个月之内做二保么?也就是明年2月26日

而说明书紧接着的“定期保养记录表”首保之后的下一格是1W公里或12个月,那按照这个来看的话就应该是明年5月底啊?

完全看不懂了

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • jammin 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2013-10-23 23:17

别听4S店瞎说,每次保养就5000公里或者半年,你自己计算一下,首保里程和首保时间,哪个先到就用哪个,而且就算超出里程也没啥事。
刚看你这才1208就首保了?真行,那你二保6500公里再去
本帖最近评分记录
  • lunar651 激骚 +1 感谢分享 2013-10-23 23:30

我也早就到二保时间了,店里已经提醒我去做二保,但是我公里数远远不够,就没理会

我因为都是短途,都是开到5000里程数才保养的,一般是8~9个月的时间,不过加的是金美浮或者灰壳~目前用车快6年了~感觉车的工况还行~

冬天用绿桶就行0w-20的,不要清洗尝试金桶,很费油!
本帖最近评分记录
  • jammin 激骚 +1 版务处理 2013-10-24 11:01

引用:
原帖由 terence630 于 2013-10-24 09:13 发表
冬天用绿桶就行0w-20的,不要清洗尝试金桶,很费油!
流动性越好,约费油?

是粘稠度越高越费油,金桶是全合成10W-40
LZ开的少就用0w-20或者5w-30

免费午餐 喷了

18 12
发新话题

官方公众号及微博