» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[老游杂谈] 买了仿真软驱玩SFC,博士7已经加了内存到48m,只能玩16m以下容量的游戏

引用:
原帖由 genesisx 于 2013-9-16 15:13 发表
那换游戏不得进入模拟软驱里换?还是博士7可以识别所有游戏?
讲白了,博士就是一个32mb的烧录卡,想换游戏就要在软驱里在读进去,上一个游戏就自动清除了。但加速芯片的游戏不能运行

郁闷,我是来求助的,变成我来解答问题了。。汗。。。。

撸主的问题招来了对博士7很好奇的我的兴趣······当年只能从杂志上一窥博士7的神奇~~~

引用:
原帖由 genesisx 于 2013-9-17 16:36 发表
撸主的问题招来了对博士7很好奇的我的兴趣······当年只能从杂志上一窥博士7的神奇~~~
博士7最大扩展到128M,其实就是个巨型烧录卡,软驱就是TF卡,一个意思。我个人建议是别用虚拟软驱,用真软驱,这样才能体验当年的怀旧感,反正现在软盘在淘宝上买两块多一张,相当便宜,电脑没软驱也不要紧,一个USB移动软驱才30多。

我记得博士不是可以接cdrom来着?博士应该可以一次从一个有多个游戏的文件夹里读取游戏吧?不然怎么从光盘里读取?以前在电玩店看到一个老古董写着super64,,以为是N64的博士7,结果店老板看了下说~那是sfc的。貌似还是一体机呢···话说邦谷也有搞过N64的光盘一体机呢···不过还是觉得超任的博士7有趣,看了下坛子里的博士7说明书扫描,这货功能可真牛逼,说是巨型烧录卡的话,感觉还比烧录卡多了点什么呢:D ···想到当年若是N64时代闪存成本跟现在这样低,N64也不至于因为卡带容量限制搞得被光盘机们欺负了···:D

LZ,我也是博士7,升级了128M,升级换下的内存我找找看看,如果找到,LZ站内PM我地址,节后到付给你寄过去,你看看是不是兼容问题。
本帖最近评分记录
  • casaba22 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2013-10-3 13:12
  • qiuhong 激骚 +5 太骚了 2013-10-3 10:04

1、最近分别买了2块烧录卡,使用来看,像SUPER EVERDRIVE这种其实和磁碟机一样,只是把读取方式改为从SD卡读取到烧录卡的闪存芯片里,读取和烧录进存储芯片都需要时间(1个SFC的32M游戏大概需要50秒),闪存芯片有读写寿命,在换游戏的时候烧录卡会自动把存储芯片的游戏记录回写到SD卡的一个目录里面,这点比磁碟机要智能的多了。
2、另外一个高端的烧录卡SD2SNES,我的猜测是把游戏从SD卡读取进SDRAM,所以加载速度超快,SDRAM应该和电脑内存一样,没有读写寿命的问题,我使用SD2SNS读取一个32M游戏1秒都不到,而且游戏记录是直接调用SD卡上的,完全自动,无需手动干预,也可以在模拟器上修改存档。
3、综上,折腾磁碟机拿来玩游戏的话就是蛋疼,怀旧还可以。

我之前也是48M博士改了仿真软驱用SD卡+读卡器分100个区一点问题没有噢,现在换了UFO8烧录

对哦还研究过一阵子078文件转换,60%成功吧,后来懒得折腾了把磁碟机卖了

引用:
原帖由 killer7 于 2013-9-30 20:40 发表
LZ,我也是博士7,升级了128M,升级换下的内存我找找看看,如果找到,LZ站内PM我地址,节后到付给你寄过去,你看看是不是兼容问题。
不管找到找不到,都要谢谢兄弟你。。TG的兄弟就是热心,比某公车的实在是,一个天一个地啊。。地址已经PM

引用:
原帖由 zzbsbb 于 2013-9-30 21:33 发表
1、最近分别买了2块烧录卡,使用来看,像SUPER EVERDRIVE这种其实和磁碟机一样,只是把读取方式改为从SD卡读取到烧录卡的闪存芯片里,读取和烧录进存储芯片都需要时间(1个SFC的32M游戏大概需要50秒),闪存芯片有读 ...
就是怀旧。。。就是看着百分比的读取进度条来福。。。要的就是这种感觉。。。。呵呵

顶一下。。看看有没有和我有相同遭遇的同学

引用:
原帖由 qiuhong 于 2013-10-7 19:57 发表
顶一下。。看看有没有和我有相同遭遇的同学
还在弄啊?不是有人邮寄了内存吗

引用:
原帖由 zzbsbb 于 2013-10-8 00:46 发表

还在弄啊?不是有人邮寄了内存吗
估计那位兄弟没有找到。。不过还是要谢谢他的热心

找到啦,今天上海暴雨,尼玛。。。早上急着出门忘记带了。明天带着给你邮过去。

发新话题

官方公众号及微博