» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[心得] OSX下用SDL Mame和Mame_Tunes上手使用教程,6.21往百度网盘上传了所有1.49版ROM

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @SONIC3D  于 2013-6-20 18:07 发表
Mame Rom压缩包内的文件命名有时候会变的,比如发现两块编号一样的ROM在2批基板上Dump出来内容不一样,原来没有这种情况,文件命名可能就按照这片子的编号来了,但现在就要额外再编号。

但你那个恶魔战士应该就是QSound bios没拷过来,我这里可以玩的

你从那里判断是 QSound bios 没有?
Qsound Bios 是存在与 ROM 里还是其他地方?

我这里所有的游戏都是这个提示不是单独那一个

引用:
原帖由 beterhans 于 2013-6-20 19:47 发表
posted by wap, platform: Chrome

你从那里判断是 QSound bios 没有?
Qsound Bios 是存在与 ROM 里还是其他地方?

我这里所有的游戏都是这个提示不是单独那一个
判断的方法,看我顶楼的更新啊,里面写了,我下午回帖就叫你看了

提示这个

哪里出问题了

cce_23f.8f NOT FOUND (tried in captcomm captcomm)
cc_22f.7f NOT FOUND (tried in captcomm captcomm)
cc_24f.9e NOT FOUND (tried in captcomm captcomm)
cc_28f.9f NOT FOUND (tried in captcomm captcomm)
buf1 NOT FOUND (tried in captcomm captcomm)
ioa1 NOT FOUND (tried in captcomm captcomm)
prg1 NOT FOUND (tried in captcomm captcomm)
rom1 NOT FOUND (tried in captcomm captcomm)
sou1 NOT FOUND (tried in captcomm captcomm)
cc63b.1a NOT FOUND (tried in captcomm captcomm)
iob1.12d NOT FOUND (tried in captcomm captcomm)
ccprg1.11d NOT FOUND (tried in captcomm captcomm)
ioc1.ic7 NOT FOUND (tried in captcomm captcomm)
c632b.ic1 NOT FOUND (tried in captcomm captcomm)
ERROR: required files are missing, the game cannot be run.

引用:
原帖由 SONIC3D 于 2013-6-20 19:48 发表

判断的方法,看我顶楼的更新啊,里面写了,我下午回帖就叫你看了
我用你的 qsound 放入了 rom目录
不再提示 qsound 没有 verifyroms 也提示没有错无
Beterhans-MBP:mame0149-64bit hans$ ./mame64 -verifyroms sfa3
sfa3        : qsound.bin (8192 bytes) - NEEDS REDUMP
romset sfa3 is best available
1 romsets found, 1 were OK.
Beterhans-MBP:mame0149-64bit hans$

但是开始运行后 还是提示
Beterhans-MBP:mame0149-64bit hans$ ./mame64
qsound.bin NOT FOUND (tried in sfa3 qsound)
ERROR: required files are missing, the game cannot be run.

难道 qsound 要放入 rom里面吗?

还我那 sf2ce 这个我认为是标杆的游戏作了一个试验
我 mame osx 可以运行的 sf2ce.zip 只有 8m
但是 sdl mame 无法运行
于是下了你的 sf2ce.7z
sdl mame 可以运行。
于是我吧 7z 解开
可以运行
我在吧 sf2ce 打包成 zip
无法运行 提示文件丢失,但是其实解开 zip 内容是一样的
再把 sf2ce 打包成 7z
提示有些文件不对但是可以运行

这是什么一个道理? 难道压zip有特定的讲究?
如果我要换到 sdl mame 我以前收集的rom全部要重下?

那么除了你给出的连接,我去国外网站怎么才能找到 sdl mame能用的 rom?
这个rom是否能用和 mame版本有关还是 和 是否是 sdl mame有关?

我怎么才能知道这个rom是給 这个mame用的?

posted by wap, platform: Firefox

求加楼主好友
email apple id.. 或者 skype, fb twitter 等.
除了 qq 呵呵

引用:
原帖由 neversc0t 于 2013-6-20 23:06 发表
提示这个

哪里出问题了

cce_23f.8f NOT FOUND (tried in captcomm captcomm)
cc_22f.7f NOT FOUND (tried in captcomm captcomm)
cc_24f.9e NOT FOUND (tried in captcomm captcomm)
cc_28f.9f NOT ...
请用Mame 1.49版的ROM,Captain Commando的ROM内文件名改过了,你的ROM太老
https://hotfile.com/dl/227671932/fef5ea3/captcomm.7z.html

我也是这种情况

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 SONIC3D 于 2013-6-20 23:49 发表

请用Mame 1.49版的ROM,Captain Commando的ROM内文件名改过了,你的ROM太老
https://hotfile.com/dl/227671932/fef5ea3/captcomm.7z.html
有没有别的地方能下1.49rom
这三十分钟一个是在受不了啊

那个 hotfile 下一个文件要等半小时实在等不起啊

引用:
原帖由 beterhans 于 2013-6-20 23:08 发表

我用你的 qsound 放入了 rom目录
不再提示 qsound 没有 verifyroms 也提示没有错无
Beterhans-MBP:mame0149-64bit hans$ ./mame64 -verifyroms sfa3
sfa3        : qsound.bin (8192 bytes) - NEEDS REDUMP
...
一个个回答:
1.rom是否能用和 mame版本有关还是 和 是否是 sdl mame有关?
只和该Mame的衍生版(SDLMame MameOSX MameFX)所基于的Mame版本有关,比如Mame OSX好像是基于Mame1.38,你找ROM就应该找1.38。
而SDLMame正好是基于最新版的Mame 1.49,你就要找1.49的ROM,如果有一天出现了基于Mame 1.49的MameOSX,那么它也能用同一套ROM。

2.那么除了你给出的连接,我去国外网站怎么才能找到 sdl mame能用的 rom?
http://www.pleasuredome.org.uk/
这里面下Mame的ROM是Free的,没有Ratio要求,可以下全套,下单独的就用我给的链接好了,那个是我用的收费网盘,可以长期保留。

3.我怎么才能知道这个rom是給这个mame用的?如果我要换到 sdl mame 我以前收集的rom全部要重下?
有很多rom set的管理工具比如clrMamePro可以通过文件校验和确定是哪个版本的ROM,也可以帮你重新压缩成Mame指定的文件名,但这类工具我都懒得用,你得自己去找。
我觉得有这时间校验我宁可挂机重下全套。。。
有条件就是把整套1.49的ROM下下来配合1.49的Mame这样长期玩下去了,一般不去升级。比如我PC上的Mame还是1.44的,因为有Cave的ROM支持,我就不升级的,一套ROM配一个Mame长期使用。

4.sf2ce重打zip包后不能用,是否压缩有特殊讲究?
没有特殊讲究,你重打zip包后有没有命名回sf2ce.zip?还有是不是把解压出来的目录也打进去了,rom在压缩包里不应该在子目录内。反正这个我回家再帮你试试,应该不存在重打包就不能用缺东西的问题。

5.SFA3那个ROM还是报缺QSound文件
这个回去帮你试试,街霸3这个不需要CHD镜像吗?直接这么20多兆就能玩了?你在你PC上是这样?

sfa3 还是报缺 qsound
后来用你原版的 7z 就好了

我把 7z 解压 然后压成 zip 方入的.
7z虽然好 但是 zip毕竟快

引用:
原帖由 neversc0t 于 2013-6-20 23:55 发表

有没有别的地方能下1.49rom
这三十分钟一个是在受不了啊
引用:
原帖由 beterhans 于 2013-6-20 23:57 发表
那个 hotfile 下一个文件要等半小时实在等不起啊
这个晚点会另外解决.会有其他地方

那么我理解了
我用我的语言描述下你看看是否正确
1. mame 默认是windows的命令行模拟器
2  mame 每次变动版本 ROM 都要跟着变
3  mame 的每一个版本能模拟的ROM 都是事先决定好的.
4. 应为 3 所以 mame 知道少了什么文件?
5. sdl mame 和 mame osx 都是那 mame 的源代码修改后 移植到非win32的build 他们的特性是更着 mame走的。
6. mame 真的好复杂

最后街霸 33 的名字叫
sfiii3n
n stands for no-cd 所以不需要 chd. 直接能玩

引用:
原帖由 beterhans 于 2013-6-21 00:31 发表

那么我理解了
我用我的语言描述下你看看是否正确
1. mame 默认是windows的命令行模拟器
2  mame 每次变动版本 ROM 都要跟着变
3  mame 的每一个版本能模拟的ROM 都是事先决定好 ...
6点全对,尤其第6点

开始下载了
居然是个 PT 第一次用 PT

速度好快
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

发新话题

官方公众号及微博