» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

70 12345
发新话题

[电脑] 装了台不如狗的HTPC,1K多点...

原来的台式机显卡风扇太吵,想要把它换掉已经想了两年了,这次终于付诸行动。

平台上,基本不玩游戏,就是以看视频、网页为主,所以定下Intel新ivy bridge平台的G2020,22nm制程的,频率2.9G 3M L3缓存,TDP 55w。集成的显卡勉强够用了。散片大概325块左右。性能可以碾压我原来的E8400。

顺便一提,个人觉得这两年倒也不能怪Intel不思进取,毕竟Core当年太石破天惊,以至于后来的升级都能以重现当年的进步幅度。现在64美刀级别的入门级CPU都能秒两代之前的中高端了,已经很不错了。

主板是现在相当热门的华擎B75M-ITX。看中B75有原生的USB 3.0,比起H77来不支持RAID,少一个SATA 6GB,对于不追求磁盘阵列的来说没什么影响,价格便宜最起码100。华擎现在在中低端主板市场做的相当不错。七彩虹之类的通路品牌我以前用过,实在是怕了。主板350块。

内存三星4G 1600,没什么好说的,190块。现在内存太贵了,先上单条,等以后再组成双通道吧。

散热器是120块的一个沙漠之鹰散热器,不是什么好货色,但是这个价格上3热管已经算比较厚道了,而且总体的高度控制的比较好,适宜于ITX的小机器。实际使用下来,全速3000转比较吵,我在主板BIOS里面把风速调为2级(全速为10级)时候转速为2000上下,能把CPU压在30°,这时候噪音还是可以的。用的是超薄的12cm风扇,以后换风扇也比较方便。不过这个散热器的安装实在太脑残了,里面也没说明书,花了我将近一小时才弄好。

然后说手机箱。对于这个酷冷至尊的魔方机箱我总体非常满意。首先,挑中它是看重他:
- 能用标准电源
- 能上全高的显卡,包括那些双槽位、超长的大卡
- 有三个硬盘位能放下3个3.5寸硬盘
- 有标准光驱位,以后可以弄个蓝光光驱
- 有足够的风扇位且风道设计合理(前面板下面一个12cm风扇进风,吹过硬盘,然后热风被电源风扇抽出来)
实际到手之后发现做工很精致,折边不割手,份量很沉。大小也还能接受,正好能塞进我的电视柜,就是深度有点太深,所以有些顶了出来。价格是250。

硬盘和电源都是用的我原有的。

外加一点感想:

华擎的UEFI BIOS做的很不错,可以用鼠标键盘比较方便的该配置。比很多大厂做的都好。
Win7很牛,不用重装,直接装上驱动就能用,就是要新找个cdkey激活...
个人估计这台机器的待机(下载)功耗在30w以后,开一个月电费也就十多块,相比之下NAS的必要性就大大降低了。

以下上图:

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • iantsai 激骚 +3 精品文章 2013-4-22 14:33
  • nonononono 激骚 +1 感谢分享 2013-4-10 23:24
  • rr19 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2013-4-10 16:40
  • voodoo 发贴积分 +80 原创内容 2013-4-10 15:28
  • hellblack 激骚 +1 我很赞同 2013-4-10 15:15

这个机箱,还是有些大了

跟我帮我弟的一模一样,除了机箱,乔司伯的V3+比魔方漂亮,也小的多,但是只支持一个SSD个一个HDD,不支持光驱

顺路问个问题,G2020支持3D原盘输出不,有条件的话测试下,3q。

BTW,这机箱能上抽取盒不?

引用:
原帖由 isis520 于 2013-4-10 15:15 发表
跟我帮我弟的一模一样,除了机箱,乔司伯的V3+比魔方漂亮,也小的多,但是只支持一个SSD个一个HDD,不支持光驱
忘了说了,还能上全高的显卡,V3不行。V3也重点考察过。

好贴  留名学习

散热投入高了吧,这个U没必要用三热管的扇

这样的u原装风扇都有多余。

posted by wap, platform: GALAXY S III

比我的便宜啊 我的是2010  340块 主板一样399 北京就是贵啊

引用:
原帖由 catxing 于 2013-4-10 15:21 发表

忘了说了,还能上全高的显卡,V3不行。V3也重点考察过。
v3可以全高卡,就是最长19cm,去年我装机的时候研究了一下

引用:
原帖由 hellblack 于 2013-4-10 15:17 发表
顺路问个问题,G2020支持3D原盘输出不,有条件的话测试下,3q。
http://ark.intel.com/products/71 ... 0-3M-Cache-2_90-GHz
从Intel官方资料来看,G2020的InTru 3D、Quick Sync Video、Clear Video HD都是No,第一个直接关系到1080p全分辨率3D输出,后两者和视频硬解相关。
所以从这资料看,G2020的3D原盘支持是有疑问的。但也有人说没问题,用TMT5或PDVD12都可以,至于具体啥样,就只能等LZ测试了。

太大了啊

posted by wap, platform: Android

其实风扇速度再调低一些都可以,我的i3原装风扇调到1000转,基本没有声音了,温度常年也就四十度不到的样子

posted by wap, platform: UC

原装风扇够用,但是要那个风扇cpu就贵了。

70 12345
发新话题

官方公众号及微博