» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 撕破谁的画皮?

引用:
原帖由 ドラゴンロード 于 2013-4-4 16:36 发表

别人话在乱说,你话不能乱说,我和他为什么会有马甲关系
LZ在现实中是干什么的?为什么这么在乎论坛上的事情

徐老师不会逆袭的,不用等了,也不要浪费时间在举证上,他脸皮厚,不会承认的,就算承认也是他侄子顶包,呵呵厚
徐老师目的很简单,和去年在这里发帖喷s1一样,闹一闹,炒一炒,让别人再想起来噢这里还有个大陆第一撰稿人,目的达到了就行了,指望他再出来,等明年吧:D

引用:
原帖由 正义的化身 于 2013-4-4 10:12 发表
posted by wap, platform: Nokia

一生都放到了论坛上~不值得,四十了都,不如多点时间陪自己小孩~
你这话估计刺激了一大票人吧……

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2013-4-4 16:46 发表

LZ在现实中是干什么的?为什么这么在乎论坛上的事情
这次怨不得他,我发贴指着他鼻子喷他的文字,他当然要反驳了

只是他并不象一个男人一样堂堂正正的回应,而是自以为将当年那件趣事拿出来就可以把我X掉。事实上正如前面某楼所言,我是网络草根,怕什么?但LZ不一样,他是名人,特殊群体。被一个草根喷了,当然要回以重拳。

只可惜,这拳归根结底还是打自己的脸,再度映证了何为心胸狭窄。当年我自以为该解释的都解释清楚了,没想到LZ。。。果然是“受人之托”。

然而问题关键并非心胸,而是人品。底楼有多少歪曲事实?我忙着,没心情花时间逐句反驳,希望他看了那张截图能有所思,有所悟。

引用:
原帖由 roto 于 2013-4-4 16:49 发表
徐老师不会逆袭的,不用等了,也不要浪费时间在举证上,他脸皮厚,不会承认的,就算承认也是他侄子顶包,呵呵厚
徐老师目的很简单,和去年在这里发帖喷s1一样,闹一闹,炒一炒,让别人再想起来噢这里还有个大陆第一 ...
这贴就是他的逆袭,而且是出重拳,不仅翻出往事,还扭曲了大部分事实。

不过确实,八年过去了,上了年纪,记忆力下降也是正常。

不过咱是草根,名人喷草根,名人已经亏了。

如果再抖出点其他什么,那他更亏大了。

引用:
原帖由 石指仙 于 2013-4-4 17:02 发表

你这话估计刺激了一大票人吧……
你觉得刺激了多少中年TG会员呢

扫墓来晚了,留名以后看

posted by wap, platform: iPhone

db当年在ucg上的文章还是很不错的,当年可读性极强

话说起因是纪念DR吧
LZ的文章确实不太合适
但攻击LZ的人里面似乎也没一个把DR当回事 怎么看都是借机出气么

引用:
原帖由 glwzero10 于 2013-4-4 19:05 发表
话说起因是纪念DR吧
LZ的文章确实不太合适
但攻击LZ的人里面似乎也没一个把DR当回事 怎么看都是借机出气么
就算看不惯打抱不平也没问题啊

引用:
原帖由 ドラゴンロード 于 2013-4-4 14:22 发表

害人之心不可有,防人之心不可无。若不是当年多了个心眼截下这张图,现在岂不是任凭奸人一张嘴信口开河扭曲事实?

若LZ无视此图中三个关键词继续扭曲事实真相,我便将底楼逐句翻转,还原一段尘封的往事。只怕 ...
如果有正常阅读能力的人应该能看懂我为什么在纪念DR的文章开篇提到到日文杂志,因为DR的纪念意义绝对不仅仅是时间早或全彩化,而是走出了一条具有独自风格的中国媒体之路,何来炫耀优越感可言?

提到优越感,在90年代初那上海月平均收入也不过数百元的时代,几十乃至上百元一本的海外杂志绝对算是奢侈品了,当年那些买书的点点滴滴完全可以铺陈个上万字,不过我是不会写了,以免又被叵测之人攻击为炫耀等等。

其实当初大家都很穷,但是当初都对游戏有着近乎宗教般的渴望,仅此而已......

我再想奉劝一下网络上的人们,不要仅仅看了某些人断章取义的引述就被误导,更例如有个心理扭曲的人说高阳酒徒是我侄子,于是乎就众口一词成为“侄子”了,起码的理解力和判断力何在?

我对于你的愤怒如果是因为所谓优越感或者文字确实存在的赶工纰漏,那确实只能坐实了在下心胸狭窄!
让我忍无可忍的是你无端污蔑本人借贬低DR和游戏批评来向UCG编辑“舔腚”,请问谁给予你这个权利恣意污蔑他人?
如果我真有你所说的“情商”,恐怕在圈子里的人缘应该远远好过现在吧?!
我现在基本已经封笔,这一两年可曾在UCG和游戏人发表过文章?对于一个以字数计酬的自由撰稿人而言没有作品就没有收入,我有什么理由去逢迎他人。
现在我为掌机王供稿,主要因为文字篇幅在容许范围内,而且目前玩的游戏也以掌机为主力,另外也是为了帮帮朋友而已。

你曾经口口声声希望中国游戏媒体能够崛起,然而在此风雨飘摇之时,却还在用不光彩的手段贬损媒体和撰稿人,请您高抬贵手吧,放过那些依然在苦苦坚持的人们,这世道谁活着都不容易。

至于那个截图
说明我提到的那件往事并非无中生有,多年前的截图保留至今更证明尊驾确实心思缜密。
不过可笑的是,睿智如尊驾居然以为我会为这个截图中谈到的事情投鼠忌器,实在让在下深感诧异。
当年事件的参与者;一方已经都离职而去、另一方更已倒闭垮台,原本就很正常的商业暗斗早已成陈年旧话,恐怕那几位编辑都记不得这茬了吧?即便你说出来又有何关系?与我声名又有何损?
再退一步,现在我在这个圈子已是引退倒计时状态,也不指着码字谋生计,难道会为这样的陈芝麻烂谷子戒惧么?

扫墓途中,我曾经想过,如果尊驾有意息事宁人,不妨各自删除帖子,不过看看在一群宵小撩拨下志气满满的样子,恐怕也无法善了了!

引用:
原帖由 Gskyace 于 2013-4-4 09:28 发表
其他不说,都四十了。
好意思么
一个干文字行当的人粗鲁到要扬言对不相识的陌生人动粗,好意思么?
至少我在你那个年龄段干不出那么弱智的事情。
四十岁怎么了?我至少没有像某些粗人那样为其代表的媒体和论坛蒙羞。

退散吧...

引用:
原帖由 ドラゴンロード 于 2013-4-4 14:22 发表

害人之心不可有,防人之心不可无。若不是当年多了个心眼截下这张图,现在岂不是任凭奸人一张嘴信口开河扭曲事实?

若LZ无视此图中三个关键词继续扭曲事实真相,我便将底楼逐句翻转,还原一段尘封的往事。只怕 ...
受害的苦主居然成“奸人”了
那我也不绕弯子了,直接把当年的真相说一下,以免某些人在颠倒黑白:
我那时候看DR基本只看王俊生和叶伟的业评,不会注意到有无名人士会借鉴在下的拙劣文字,某一天某杂志某编辑告诉我文章被人明目张胆地抄袭了,希望我能大张旗鼓闹一下,理由无外乎就是借机打压一下对方。
事实上我并不是一个喜欢被人当枪使的角色,更兼接触了当事人后感觉是个难缠的角色,就决定偃旗息鼓......

整个事情就是这么简单,最正常不过的事情。

如果你想大事化小,请你联系斑竹删除那个充满了无稽之词的帖子,我也会随后删除此贴。
否则;我不介意留着供众人评说!

不知道为什么我总觉得今天依然非常在乎游戏杂志和所谓的圈内名声的人里很多都混的不太如意。

大杀器源源不绝啊:D

发新话题

官方公众号及微博