» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[模拟相关] 既然说道四人名将,我来引一个老的无解讨论题:四人三国志/恐龙

恐龙和三国2没有官方4打版,国内的4打肯定是hack

引用:
原帖由 ccf1st 于 2013-3-31 02:39 发表

你自己见识浅就自己承认,但是别轻易否认很多人都承认的事实。
我就是凭我的见识才没有轻易相信有4人恐龙和三国这回事。

算了,和气,大家别为一点小事较上劲。
也不想想当年玩这些游戏的时候,大家才几岁?模拟器为何物?
即使以前玩的是hack版又如何,现在模拟器以伪官方姿态来辩驳,又有什么意义?

都20年前的游戏了,大家玩的时候还小,以前国内的环境,能玩到就爽了,管它是不是hack版,还不是以后才慢慢慢了解的,现在懂了,能否定过去?

举个例子,和我一起玩街机的朋友,以前跟我玩MAME问为啥没有 快打旋风3,当年他在街机里玩的超爽,我本想跟他解释一翻,但觉得还是算了,有些东西还是回忆最美,知道实情又怎样?

我还玩过6人版呢,8人版呢.那场面围着李典和打劫一样.
没图谁不会说呀..

posted by wap, platform: UC

四人名将遍地是,四人三国和恐龙玩过那么多机厅都没见过。
正版三国都见过一回,那bgm直接把我震撼死了,从此认为盗版bgm是渣渣

引用:
原帖由 2012啊 于 2013-3-31 13:52 发表

四人名将遍地是,四人三国和恐龙玩过那么多机厅都没见过。
正版三国都见过一回,那bgm直接把我震撼死了,从此认为盗版bgm是渣渣

正版三国哪有什么震撼的BGM,我想不起来?
从我逛论坛这么多年的反馈来看,更多人对 配音热血的 盗版三国 更加情有独钟,当然包括我在内。
以至于现在还是有人 把正牌三国 当作 李鬼。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @成成  于 2013-3-31 12:47 发表
算了,和气,大家别为一点小事较上劲。
也不想想当年玩这些游戏的时候,大家才几岁?模拟器为何物?
即使以前玩的是hack版又如何,现在模拟器以伪官方姿态来辩驳,又有什么意义?

都20年前的游戏了,大家玩的时 ...
我还真见过街机版的final fight2和有配音的战国之刃2——配音只有家用机版才有,国内盗版厂商还是很有实力的。

引用:
原帖由 lyt777 于 2013-3-31 17:09 发表
posted by wap, platform: Android

我还真见过街机版的final fight2和有配音的战国之刃2——配音只有家用机版才有,国内盗版厂商还是很有实力的。
街机版的 final fight2 我不仅见过,而且还玩过,只是不会玩,很少投币。 3代更加受欢迎,不过我还是不会玩。

posted by wap, platform: Galaxy S II

有配音的gigawing2  就在四川路2宫

无图无JB,四人的吞食天地和恐龙不可能啊。

引用:
原帖由 @成成  于 2013-3-31 16:18 发表
正版三国哪有什么震撼的BGM,我想不起来?
从我逛论坛这么多年的反馈来看,更多人对 配音热血的 盗版三国 更加情有独钟,当然包括我在内。
以至于现在还是有人 把正牌三国 当作 李鬼。
立体声的震撼程度不言而喻,从此盗版那声音我再也不能接受。另外我还见过bgm是一段噪音循环放的

90年代中期起家用机改的街机到处都有,于是就有了带读盘标志的kof,超级不爽啊

恐龙不知道,名将有,三国有,太普遍了。谈不上什么证明不证明的。

程序员和模拟党对这个不能表示什么。又不可能读到程度代码(真有我预计LZ也不可能读懂)!再说游戏程序员本来就不可能按照正常出牌。没有什么规范和领域。所以当时做出 改版应该没什么奇怪的。现在的程序员要求掌握一些先进的技术,那时候的程序员要对付一些繁杂的内存。并非一个级别。所以不能以现在的去理解过去的。就好比盖房子,假设现在是先打地基和框架再理砖,如果改某个楼层的房型自然难。以前的假设就可能就是想到盖到哪,只要保证不塌了了怎么都行。再好比非游戏程序员全讲究规范使用一些类接口 函数等,而游戏程序员则能用全局变量就用全局变量,能不 用函数调用就不用函数调用全用 过程 和 宏指令之类的。后者可能一不小心就改了什么就乱了,变成另一个样子了。

三国我记得片头演示的时候就有4打(从这点上来看应该是HACK版)。当时那游戏厅都去烂了,基本玩的是 名将和DD战队,威虎战机,三国玩的相对还有点少,不过看别人玩的时候非常多。但是支持4打归支持,真正4个人一起玩的时候基本没有(原因无需解释了)。我就看过一次,而且不可能记错,当时场景和那几个人穿的衣服大致都能记得,并非我记性好,只是经常去回想那段时光而已。
所以血巢这种细节记不住太正常了,因为4打的时候太少了。所以这个问题压根就是有4打,没讨论的意义。因为太普遍了。所以我感觉讨论这个问题有点可笑(我的看法就是:4打这个难道都没人见过,不会吧??)

不过恐龙我是没见过。

原因在于楼主是个冷艳高贵的程序员,从技术的层面就不相信有这个hack存在。。。

怎么说也是没用的。:D

在那个年代基本也算是在街机厅长大的了,昆明范围内上什么新街机,不管多远都会跑去看看。到还真没见过能4P的三国和恐龙。
用4P机台来装的3P游戏到是见了不少,但4P的投币口都是封了的。

引用:
原帖由 忍者无敌 于 2013-3-31 23:43 发表
恐龙不知道,名将有,三国有,太普遍了。谈不上什么证明不证明的。

程序员和模拟党对这个不能表示什么。又不可能读到程度代码(真有我预计LZ也不可能读懂)!再说游戏程序员本来就不可能按照正常出牌。没有什么规 ...
说完全读懂当然不可能,但是相关调用的地方简单看过,加人不是改人那么简单,有些地方程序写死人数判断的加起来更是一堆BUG。更重要的是,Hack基板不是Hack改到模拟器这么简单,普通三国三人版是基板带了第三个人的jamma引脚接线,我不认为盗版商能仿照名将Hack出第四个人然后基板也一起改出四人jamma来。
为什么说血槽也是一个重点,因为这个是Hack四人版的一个基本要件,不要说没有四个人一起打就不知道血槽什么样子,每个版本不管是几个人打,血槽长度是一样的,二人版单打也是二分之一,三人版单打也是三分之一,不可能四人版单打和四打的血槽长度不同。
我想说,以前我们这里的KOF95也是放在名将那个圆弧四打机台上的,每次都是一堆小P孩在上面瞎打(我在后面瞎看),如果不是现在经常打KOF,我也可以说KOF95也有四打版本,因为我记得是四打的台子,四个人都在摇,只是我记不得血槽了。

发新话题

官方公众号及微博