» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[专题讨论] 其实我一直有个疑问,为什么当年MD的D卡那么多而SFC的几乎没有?

关健是老任卡的加密很复杂,破解难。其次是成本,MD卡多用黑豆成本低但质量不差。

呵呵,我也是因为看电软的广告跟你有相同的感觉

引用:
原帖由 hudihutian 于 2013-3-20 15:35 发表
因为SFC用磁碟机的性价比秒杀D卡啊
没经历过那个年代 就少胡言乱语吧。
SFC当年很长段时间没有兼容机(PCE也是如此,加上游戏卡带载体非常特殊所以国内几乎是跳过PCE这个机种),原装机价格也比MD要贵上50%左右导致主机普及量很低 ,所以D商不可能为普及量低的主机制作D卡(后期才有少量D卡出现)
磁碟机的出现原因是在92年以后SFC价格下降港台逐渐普及,但原版卡带价格太高 所以磁碟机才出现,虽然机器很贵 但是游戏成本很低。MD也有磁碟机 但是因为D卡普及量大 价格也便宜 所以没有形成较大的市场。

引用:
原帖由 飞龙将军 于 2013-3-20 17:20 发表
关健是老任卡的加密很复杂,破解难。其次是成本,MD卡多用黑豆成本低但质量不差。
MD在国内93年开始才有膏药卡出现,之前全部是IC芯片的,所以这个说法并不是成本低的原因 成本低的原因是量大 因为2个主机在国内普及量的差异 所以同样的游戏 MD做D卡成本肯定比SFC低。

posted by wap, platform: GALAXY S III

就一个字:贵。那时候几千块,相当现在一万块。

引用:
原帖由 sonicteam 于 2013-3-21 05:09 发表

没经历过那个年代 就少胡言乱语吧。
SFC当年很长段时间没有兼容机(PCE也是如此,加上游戏卡带载体非常特殊所以国内几乎是跳过PCE这个机种),原装机价格也比MD要贵上50%左右导致主机普及量很低 ,所以D商不可能 ...
您知道SFC的D卡什么价么

sfc+博士磁碟机+博士光碟机已经收集全了,箱说全,幸福中。。。

MD价廉物美1200左右~ SFC+博士7 至少3000多~ 不想现在一个月就可以买一套超任+磁碟机~ 那个时候3000多是很多钱的

我当94年买的大航海D卡 义务买的 380元 光明与黑暗-古老的封印 340 元~   MD正版 太阁立志传1 560元信长之野望霸王传 580元 杭州大厦买的~ 超任正版杭州大厦标价1200~1500多教我屌丝什么玩~

当年看到港剧里出现的超任觉得好不可思议啊~那是啥机器啊~~不过包机房里依旧是黑机傲然屹立于诸多红白机间,于是就没在意了,等再次投入游戏机时,世界已是次世代天下了~~不过想想,磁碟机真的很神奇啊,烧录卡金手指卡什么的功能牛逼到不行~话说回来,当年看游戏人里《甘谷街十六号》里主角们研究那些日语游戏的剧情总觉得…太牛逼了~现实中真有这么牛逼的玩家么

引用:
原帖由 hudihutian 于 2013-3-20 15:35 发表
因为SFC用磁碟机的性价比秒杀D卡啊
一句话就能否定你这个说法

当年MD磁碟机是比SFC磁碟机先出的,我朋友还买过,为什么MD磁碟机没有普及?

基本上,游戏投入能越过2000这个坎的人,不在乎多买一个3000块的磁碟机
买MD的人一辈子买的卡带钱加起来都没有一个MD磁碟机贵,不是不想,而是不能

引用:
原帖由 md2 于 2013-3-21 12:32 发表

一句话就能否定你这个说法

当年MD磁碟机是比SFC磁碟机先出的,我朋友还买过,为什么MD磁碟机没有普及?

基本上,游戏投入能越过2000这个坎的人,不在乎多买一个3000块的磁碟机
买MD的人一辈子买的卡带钱 ...
因为MD的D卡便宜啊,否定个啥啊

SFC盗版卡跟MD正版卡一个价

posted by wap, platform: Galaxy S II

很多地方都有光碟复制到磁碟的服务

当时小学同学从日本带回来的超任龙珠卡带,我还研究这个怎么插到小霸王上呢

引用:
原帖由 hudihutian 于 2013-3-21 09:40 发表

您知道SFC的D卡什么价么
那您知道当年香港和大陆做D卡的几个盗版商是谁吗?他们通过怎样的网络进行销售吗? 还是那句话 没有经历过那个年代 没有从事过这个行业的人
还是少胡说八道的好。

发新话题

官方公众号及微博