» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[碰就痒] 踢球的同志们来分析一下纳尼的这个动作

posted by wap, platform: iPad

喷了,还在讨论。我认为这球给黄牌比较恰当,但是红牌既不能算误判也不能算错判,只能说判的严了

引用:
原帖由 喜剧之王 于 2013-3-7 10:52 发表
猛男,要客观的讨论这个红牌的问题
其实很简单
去掉所谓的其他因素
根据规则来看
这个红牌有问题吗?
我上面就说了,
红牌判罚有依据,至少你不能追究这裁判的责任

但每个人对规则的理解和临场的解读都不一样。
假如换个裁判,判了个犯规,没给牌。我相信也都能接受。

我发这个贴,想要讨论的是,纳尼究竟是不是恶意犯规。

引用:
原帖由 武松 于 2013-3-7 11:03 发表

我上面就说了,

我发这个贴,想要讨论的是,纳尼究竟 ...
这纯纯主观的东西怎么能讨论的出结果呢?
我说nani看到人了是故意的
你说nani没看到是无意的
你觉得谁能说服谁?

或者说,nani当时看到人或者没看到
谁能证明?怎么证明?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 喜剧之王 于 2013-3-7 11:07 发表

这纯纯主观的东西怎么能讨论的出结果呢?
我说nani看到人了是故意的
你说nani没看到是无意的
你觉得谁能说服谁?

或者说,nani当时看到人或者没看到
谁能证明?怎么证明?
对啊,所以我把图片截下来,说了我自己的看法。并且让大家一起来推理一下啊。

只不过是说说大家自己的想法。体育区不就是聊这些的吗?

难道体育区都要像上面那个一边喷我装客观优越感,一边用马甲到处发贴攻击双方球迷的人那样,才算正常么?:D

我就说说自己的想法,既没骂那个主教练贱,更没攻击某球迷群体是贼,我怎么就优越感怎么就装客观了呢
没想通

有人总想从无意踢人或者有意踢人的角度去看这次犯规,那么我简单分析一下。
首先如果是真的没看到阿韦罗亚,那需要做这这么高难度的动作去停球么?你自己踢球会这么做么?其次,就算是真的无意,难道以后踢球就闭上眼睛,放龙卷旋风腿就行了么?

看到有人提起特里想到这一场了,

记得嗲比并没有被罚下,但是自己也被吓傻了。

大家还记得当时的判罚是什么?有引起过争议吗?
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

我一直认为土耳其人向来黑英格兰人!

作为曼联粉,或者我说的有偏颇。但是如果站当时裁判的角度,那一秒间的事情,外加各种人的判决因素等种种考虑,红牌或者他本人觉得是无可厚非的,欧足联也好,英足总也好,亮鞋底直接重罚的判决标准从来一致。但NANI本身应该是瞄准球去,而不是用脚瞄准人去,这一点我觉得不需要太过多争议。裁判给黄还是给红的尺度才是一个基准。

作为粉丝我会觉得过重,中立粉丝会觉得五五看,略微挑剔的觉得可以红牌。

唉……常在河边走,哪有不湿鞋的?

尤其这种关乎“执法艺术”方面的东西…说不清。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @武松  于 2013-3-7 11:03 发表
我上面就说了,

我发这个贴,想要讨论的是,纳尼究竟是不 ...
我觉得不是恶意犯规,是踢球习惯造成
比如他团的武僧,08奥运的谭望嵩
但在足球场上需要控制自己的动作跟情绪
98年小贝扫西蒙尼那下属于恶意么?就算恶意能造成什么伤害?都属于球员没有控制好动作和情绪
昨晚尤文的比赛中也有一个同样位置的类似犯规,情景也类似,佩鲁索处理球的方式不是想停下来,而是要把球开出去,但扫腿的时候扫到凯尔特人球员的腿,裁判立即判犯规,凯尔特人球员也很气愤,表示这是个危险动作

posted by wap, platform: Motorola (Defy)

已经是个危险动作还造成了伤害,红牌就红牌又怎么了,又不是多冤枉

我是曼联球迷, 平时也经常踢球, 直播的时候看到这红牌觉得裁判黑透了
这几天反复看各角度重播, 觉得这个动作可以分两部分, 前半部分是停球, 眼神没看到对方过来, 采取的停球动作冲踢球者角度来说完全合理,没有问题, 但是第二部分nani在脚底触到对方后有一个继续蹬出的动作, 不过没有蹬实, 蹭到一点后蹬空了, 反正有一个角度能很明显的看到到这个短暂的蹬出动作, 如果裁判基于这后半动作给红牌的话, 也不能说完全没道理..............当然作为这样重量级比赛, 裁判这么出牌有点轻率, 其实黄牌或与更合理些

不过有问题的是, 爵爷在红牌后的调整太慢, 除了把小黑皮放到nani的位置, 并没做改变, 特别是在对方已出牌的时候还是没做任何部署, 不能不说有点问题

这球判犯规没啥问题,毕竟脚抬这么高还踢到人了。但直接红牌就过了

楼主为什么这么喜欢装客观呢。。。

posted by wap, platform: Galaxy Nexus
引用:
原帖由 @上海knight  于 2013-3-7 19:46 发表
我是曼联球迷, 平时也经常踢球, 直播的时候看到这红牌觉得裁判黑透了
这几天反复看各角度重播, 觉得这个动作可以分两部分, 前半部分是停球, 眼神没看到对方过来, 采取的停球动作冲踢球者角度来说完全合理,没有问题, ...
我就想问一句,如果纳尼没看到阿贝罗亚过来争球,他会选择这种停球方式么?这个球明明可以等球落地再停住啊……

引用:
原帖由 naklins 于 2013-3-7 22:04 发表
posted by wap, platform: Galaxy Nexus

我就想问一句,如果纳尼没看到阿贝罗亚过来争球,他会选择这种停球方式么?这个球明明可以等球落地再停住啊……
这话说的有点外行了, 停球拿第一点这是一般足球的常识, 这球无论怎么看都不存在等球落地再停的可能, 球的运行轨迹和人跑动路线并不在一直线, 拿第二点的话, 球可能就出界了

发新话题

官方公众号及微博