» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

16 12
发新话题

周末去香港,有几个问题请教大家

posted by wap, platform: iPad

周五下午去香港出差,住在尖沙咀,我的目标是买到iPhone 5, iPad4 和ipad mini:第一次去香港 发现有好多问题不清楚,想请教大家:

1,要是去ifc门口蹲点买iphone5的话(买摇号中了的人的机器),是不是必须要带港币现金? 如果在去之前在北京的银行换了好几千港币带过去的话,如果买不到这么多现金拿回来怎么再换回人民币?银行能港币换人民币吗?

2, 香港可以很方便的用内地的银联卡取港币吗? 手续费多吗? 到了香港再取港币现金来得及吗?

3, 买ipad4的话,应该在ifc里可以直接买了吧?刷卡就行了吧?苹果店里不需要手续费吧?

4, 香港可以直接用人民币吗? 如果用人民币去门口买别人中的机器,人家根本不要吧?

第一次去香港, 好多可笑的问题,谢谢大家了,看看我回来能这三样买几个回来

posted by wap, platform: iPhone

1、2:港币到那随便换 。3%手续费?忘了。银联卡自动取款机默认取出的是港币。
3、4:IFC刷卡即可 无手续费

不用去IFC了,去又一城,省过海费:D

posted by wap, platform: HTC (Sensation)

建议在银行换港币,过关离开hk会有兑换店换回人民币。某些少数消费地点可以用人民币,不过那汇率绝对坑爹,基本到处都有银联刷卡,按官方汇率自动换算成人民币,最方便划算,ipad4随便买, iPad mini和ip5除非摇到号,原价没可能买到,做地铁到九龙塘,下来就是又一城,里面有apple官方店铺。

顶楼上专业,祝楼主好运

posted by wap, platform: iPhone

谢谢大家!

引用:
原帖由 @leelearx  于 2012-11-13 11:43 发表
posted by wap, platform: HTC (Sensation)

建议在银行换港币,过关离开hk会有兑换店换回人民币。某些少数消费地点可以用人民币,不过那汇率绝对坑爹,基本到处都有银联刷卡,按官方汇率自动换算成人民币,最方便划 ...
为啥建议在内地把港币取出来?在香港能用银联取款机取出港币吗?需要手续费吗?

去之前先去本地银行把港币换了,汇率是最划算的
换的港币不用太多,够买吃的喝的和交通费就行了
大商场,餐厅都可以刷卡
卖数码产品的小店也可以刷,但是要加手续费
便利店、茶餐厅就直接给现吧
(吃快餐和坐地铁的话,一个人一天大概100港币左右吧)

引用:
原帖由 Johnny 于 2012-11-13 15:38 发表

为啥建议在内地把港币取出来?在香港能用银联取款机取出港币吗?需要手续费吗?
总还是建议身上带点港币,可以方便办八达通卡,去某些不支持银联的店里(比如以前星巴克只支持MasterCard),或者去一些不支持刷卡的饭馆吃饭时,付现金也方便些。

虽然说在有银联标志的ATM上提款时可行的(比如中国银行ATM),但是不知道是否有手续费,偶尔着急用时还得找不是

引用:
原帖由 Johnny 于 2012-11-13 15:38 发表

手续费很高。。。在银行换汇率最划算,找换店要赚你钱的。。。

那还是带个iphone的现金吧。。。

posted by wap, platform: Galaxy Note

ifc门口就有黄牛,看你说普通话直接就报5800人民币,可以砍到5500吧,根本不用换那么多港币,苹果香港提价了,并不比国内便宜多少

32g 5500?

祝LZ好运。。。。其实5也没你想的那么爽。

我去hk 都是身上带1w港币的。吃行用。

为毛不等合约机?各种实惠啊 没几天了。。

16 12
发新话题

官方公众号及微博