» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[专题讨论] PCFX的2D机能比PS2厉害

引用:
原帖由 萝卜 于 2012-11-10 22:55 发表
posted by wap, platform: iPhone

你的原话

按键分布的越密集间距越近,按错键的机率也就越高。再加上硬梆梆的方向键与反人类的456/321的反人类排列

这里说了三个问题,你说的第一个问题是你现在跟我说的,第 ...
或许“反人类”一词用的确实有点过,我个人是更加习惯于默认把使用频率高的按键定义在更加接近于方向键的键位的机种手柄(比如SFC的Y和B,PS系的方块和叉),对于PC-FX的这种默认使用频率越高的键位距离方向键反而越远的类型我的确是不太能够接受...

至于六键柄你应该很了解都不是MD和PC-E的手柄初始形态,当初两家搞出这个改型的原因都是为了一个游戏;街霸2。我前面已经说过了,如果不是考虑到键位密集间距过短造成误按机率增加的因素,你如何能够解释MD2六键手柄上下两排按键尺寸规格不一致的原因?

四键+LR能够满足几乎所有游戏类型的需要,这个观点我已经说了很多遍,既然你也认同那么我想就没必再要纠缠这个话题。但我想提醒你一点,毕竟这种按键布局方式是由SFC开创的,虽然这玩意诞生的90年那会儿似乎还没有什么真正意义上3D概念的游戏,虽然组合操作在当时也不是常用到的主流,但我想而2D游戏这种小众类型对于手柄的设计早就没有话语权了,所以你拿这个解释根本是不通的...”这话还是慎言为好,毕竟这种方式并不是32Bit世代之后的机种所开创的,至少它也体现了当时的地狱对于游戏形态以及操作方式的前瞻性理解你说对不对?

引用:
原帖由 快乐猪头 于 2012-11-11 10:04 发表
posted by wap, platform: Opera

力丸怎么这么苦大仇深的样子?因为买了FX之后觉得是被骗了?

其实那些硬件商怎么能说是在骗钱呢?能卖出去的东西才能骗到钱,人家就没卖出去几个呢。性价比不符、却能够依靠某些 ...
瞧你这话说的,我至于那么狭隘小肚鸡肠么?或者说的自负点,你觉得我会被某些渣厂的渣主机(比如NEC的PC-FX这类)“骗”到么?
并不仅仅是PC-FX,其实我对这一类阿猫阿狗之流出的无名机器没有一台有好感,我当然也知道这一类机器的游戏素质基本上肯定是与这些主机的销量与名气成正比关系。只所以我还是会去买,不为所谓收藏,只为扩宽自己的眼界与体验而已。(活活多数时候都是糟糕的体验,体验一下到底有多渣...)

“骗钱”这个行为并不是骗到手才算做骗,我个人认为只要是具备了行骗动机并且付诸了实施,即使最后没骗到,那么这个人或者这个企业依然可以打上骗子的标签,依然要拉出来批判。做个或许不太恰当的比喻:即便本山的拐和车被范大头识破了,没有能够成功推销出去,但是你并不能因此说本山没有忽悠范大头本山其实是高尚的对吧?

家用主机硬件的性价比很大程度上还是要靠其上的软件来体现的,PC-FX,3DO,NEO.GEO这些机器本身硬件价格就高过其对手甚多,偏偏软件阵容又不值一提,“性价比”体现在哪里?既然根本就没有性价比,那么我出于一个普通玩家的角度,对这些坑害消费者的劣质产品以及拼凑出它们的规模或大或小的山寨们口诛笔伐一番,自然是合情合理~~~~

也已经有人说了,PC-E的那些个马甲与PS,PS2的诸多型号是一回事么?PS无论1000,9000还是PSone100,那里面运行的都是一般相同毫无二致的软件,并且硬件本身价格是在逐型号走低,PC-E是不是这个情况?而且事情似乎并不止于此,当初NEC/Hudson采取的是通常在推出PC-E的各种升级套件之后便立刻将软件开发重心转移至新版本机型的最低级伎俩。这种以硬件绑架软件,胁迫消费者接受其产品的行经居然也能被其美其名曰所谓“核心构想”,也能被称做是在奋斗...

其实我就想了解一个事情,这NEC/Hudson究竟还要不要脸皮?

引用:
原帖由 模拟器高手 于 2012-11-11 14:19 发表
至于说SS没加速卡就不行的,就表来TG这里来秀下限了,行不?有C社这种世嘉蜜在,sfz2的素质已经早说明问题了。至于SNK,那倒是最铁的索黑,PS的灾难事件几乎全是它出的。
活活我就想问一个对你来说应该很简单很容易回答的问题:既然行那么SS为什么要加这个东西啊?

CAPCOM是世嘉蜜?当年我还以为它和KONAMI往SS上移植生化与月下怎么看怎么都像是世嘉黑才能干得出的行径哩...
至于SNK,哥们儿你好象也太看得起它与它的那些街机FTG了,活活就这些也能黑到PS?请恕我一乡下人没见过啥世面,麻烦能不能透露透露当年PS都出了些什么“灾难事件”啊?

引用:
原帖由 ohohyeah007 于 2012-11-11 21:06 发表
PS做了老大,那是不争的事实,但是也不能这样把其它的都弄得一坨屎似的。
我举个不恰当的例子:一个人经过努力做了头头,还有一些想做头头的不够能力做了个副的,或者喽啰,那么是不是其他的都是一坨屎呢?
只是在说土星不加加速卡的情况下2D机能的情况和PS差不多,只是反对过分丑化PS的2D机能罢了~~

用了加速卡的土星移植侍魂4的时候照样拖满!总感觉土星版的人物没PS圆润~~

引用:
原帖由 ohohyeah007 于 2012-11-11 15:57 发表
DC的原装格斗手柄是6键的,SSF4的格斗手柄也是6键的,整排列的,我觉得这种设计还是不错的。至于4键LR键,那是适合很多类型的游戏。格斗我觉得还是6键上3下3好。
DC的格斗手柄又不是SEGA自己出的,是ASCII出的,手感也就是及格而已

连SS的手柄都赶不上

引用:
原帖由 全新中古 于 2012-11-11 14:51 发表
SQUARE给PS做FF7的认真劲,PS敢不要GPU出个吗?
PS是没有GPU的

引用:
原帖由 dragonzet 于 2012-11-11 14:56 发表

你前后2个贴都是语无伦次没逻辑的。

买土星的时候可没有加速卡这东西,而且加速卡这东西还各个公司有各个公司的规格,95是RAM卡只能自用,CAPCOM出过好几种规格的,还有前后不兼容的问题,要不是盗版商搞出 ...
CAPCOM的RAM卡只有1个规格,就是4MB,只有盗版才有兼容问题
从 MVC到最后的快打旋风复仇,原装卡是通吃的
SNK有2块 KOF95一块 96开始的通用型1MB扩张RAM卡一块

posted by wap, platform: iPhone

記得Ps2 1w的機器玩so3會有惡性卡死bug的,當年看電玩快打時看到
話說1w的外置HDD能用到3w上麼?

引用:
原帖由 力丸and彩女 于 2012-11-9 22:40 发表
有那么多?你从哪里看来的?我看到的是最多不超过30W台,而且这个机器从没有在日本以外的地方发售过,因此日本销量=世界销量。

活活宅男,萝莉以及P孩这些个特定人群都需要一台专门量身定制的“游戏主机”?于是就 ...
原先看过家用电脑与游戏机杂志上登过半年销量,这主机半年从42万-45万,之后再没贴过,我估计50万台到顶。

引用:
原帖由 dragonzet 于 2012-11-11 14:41 发表
SS没加速卡跟PS差不多 秀下限了? 莫名其妙

CAPCOM给PS做SFZ3的认真劲,土星敢不要扩张RAM卡出个么?

CAPCOM是世嘉蜜,生化危机2土星半,恐龙危机12土星版,龙战士34土星版,街霸EX 看来你都打穿了呀

这么多 ...
有本事PS同名2D游戏别用3D特效呀!就用实打实的2D画面,敢吗?拿着3D特效来告诉大家PS的2D很厉害,你还能再搞笑吗?

要不谁有时间开个贴,论证一下SS和PS的街霸Z1、街霸Z2、恶魔战士1和2、水浒演武、侍魂3这些游戏哪个版本移植度高?

汗。。。竟然由PCFX论战到PS和SS2D的机能。。。总体来说,SS确实强一些吧,3D肯定是PS强,如果2DSS再不强,那就和PS竞争一点也没拿得出手的了,和RAM大小也有点关系吧

引用:
原帖由 GAYBL 于 2012-11-12 17:52 发表
要不谁有时间开个贴,论证一下SS和PS的街霸Z1、街霸Z2、恶魔战士1和2、水浒演武、侍魂3这些游戏哪个版本移植度高?
高个毛线!有本事把别外插脑补卡啊!看Y不被PS爆出翔来!

引用:
原帖由 GAYBL 于 2012-11-12 17:35 发表

有本事PS同名2D游戏别用3D特效呀!就用实打实的2D画面,敢吗?拿着3D特效来告诉大家PS的2D很厉害,你还能再搞笑吗?
街霸Z3 就一个打击火花土星做不出来?。。。。。雷亚战机里的是什么? 苍穹红莲队里的是什么? 闪亮银枪里的是什么?

那打击效果月下夜想曲里你也见过吧

发新话题

官方公众号及微博