» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

不想点名,但有点看不下去了

引用:
原帖由 眼神 于 2012-10-25 11:01 发表
posted by wap, platform: iPhone

批评产品和去评判别人的行为是两件事

批评产品只要不是恶意攻击,我基本不管

在产品差别和购买动机不同情况下就去评判别人的心态,我要管管
所以还是说明白点好,我这次对ip5很失望,但它仍然是目前最好的手机之一,我会去买。只是我批评它是希望apple能保持清醒,其深度粉丝更不要捧杀这个品牌。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @furao  于 2012-10-25 11:10 发表
所以还是说明白点好,我这次对ip5很失望,但它仍然是目前最好的手机之一,我会去买。只是我批评它是希望apple能保持清醒,其深度粉丝更不要捧杀这个品牌。
这个评论我没问题

但是按照楼主的看法,就该这么说你了:

你一边说失望一边还回去买是什么心态?

这个就有问题了

引用:
原帖由 sgasoka 于 2012-10-25 10:42 发表
手拿IPAD1代的人士表示,目前对哪代都不满意,继续等。不过,不换的原因主要是老婆不批准,另外基本不玩,淘汰给儿子玩了~
握手啊兄弟,新的老婆不给买,IPAD摔也摔了好几次了就是不坏
不过IPAD1天天用也没觉得什么不够用的,也就是看看电影上上网下下书听听歌

想买iPad mini的人无非看中它的轻和薄,大大提升了便携性。屏幕和配置确实是个遗憾,说白了可以认为它是个小款的iPad2,但由于重量体积的不同,它还真不是iPad2。

有的人觉得苹果早晚要升级,于是忍住不买mini,可以理解,数码产品哪有不升级的。但也有人觉得轻薄对自己更重要,先买先享受,以后出新的再换也ok。不都是很正常的选择,怎么就非得每个人抓着苹果骂个没完才行么?不骂苹果就是洗地,就是自抽耳光,老实说不理解这种逻辑。

引用:
原帖由 furao 于 2012-10-25 10:42 发表

喷了...屏幕切割不知道?哪家都有库存的,别那么激动。

连你今年吃的月饼都可能是前年库存的,外形比去年还揉大了呢。
你从牛排或者iPad2上切割一个iPad mini的屏幕出来看看呗?

引用:
原帖由 furao 于 2012-10-25 11:10 发表

我和你一样的感觉,iPhone5和iPad mini都是让我很失望的产品,我认为苹果已经失去了对产品精雕细琢的态度,iPhone拉拉长,旧app留黑边,iPad app直接缩小就运行在iPad mini上都是一种不讲究,不是苹果以往的范儿。如果苹果一直往这条路走下去,以后的苹果产品就越来越歪了。

但抛开对苹果的个人期望,回头看产品,iPhone/iPad这些东西依然是目前值得选择的产品,不是说苹果的东西有多完美,但别的也太不给力了
本帖最近评分记录
  • FoxfoO 激骚 +2 拍拍肩膀 2012-10-25 17:19

苹果这次IPAD4这事我觉得没啥好洗地的,数码产品确实是早买早享受,但不到半年把一个产品淘汰上一个改进版的,让才入手的心头肯定不高兴。
至于MINI出之前可以看到很多果亲对7寸不屑一顾的,现在似乎众口一词很看好这个,这和NEW IPAD出来后IPAD2就没法看的性质有点类似。

引用:
原帖由 小文 于 2012-10-25 11:34 发表

我和你一样的感觉,iPhone5和iPad mini都是让我很失望的产品,我认为苹果已经失去了对产品精雕细琢的态度,iPhone拉拉长,旧app留黑边,iPad app直接缩小就运行在iPad mini上都是一种不讲究,不是苹果以往的范儿。 ...
是的,apple区需要理性的消费者,消费者不可能都是果粉,批判促进成长,对apple也是另一种保护。

引用:
原帖由 小文 于 2012-10-25 11:22 发表

你从牛排或者iPad2上切割一个iPad mini的屏幕出来看看呗?
我也不是说mini一定就是从ipad2那批屏切割的,其实工厂里都是大屏切割,不是说拿ipad2已切好的屏继续切割,所以什么也都有可能性,我希望各位都不要走极端,就像我以前也不知道月饼可以卖好几年的事。

关于新接口的ipad4th,早点把就的30pin口的零件从供应商和生产线上去除,统一采用新接口生产和装配,在持续采购和生产来说,是有利的。这样30pin口的零件用完就淘汰了,而旧的牛排和新的4th也不影响啊

同意眼神的观点

其实很多人的问题是凭借自己的喜好去判断产品,然后带着去指责别的消费者。这本身就是很幼稚的逻辑。

你不买,不代表别人不喜欢,也不代表选择此类产品的用户是白痴。不同的用户有不同的诉求。起码mini就很适合幼教,产品展示,饭店点菜,玩游戏那个尺寸也很好(ipad太大,iphone太小)

等拿了实物也可以看看做工到底厚道不厚道。

mini是苹果为了拓展用户群的一个很正常也很正确的尝试,如果真的做成retina,性能和ipad3一样好,那和自己的产品线不是打起来了?
而且以前也不是没有例子,ipod  nano shuffle 不就是同样的么? 用户肯定有重合,但是总用户群肯定是大幅度扩大了

引用:
原帖由 小文 于 2012-10-25 11:34 发表

我和你一样的感觉,iPhone5和iPad mini都是让我很失望的产品,我认为苹果已经失去了对产品精雕细琢的态度,iPhone拉拉长,旧app留黑边,iPad app直接缩小就运行在iPad mini上都是一种不讲究,不是苹果以往的范儿。 ...
相对其它厂家,ip5和ipad mini还算不错的机器;和自己过去打造,铸就苹果这个金字招牌的产品比,已经明显露出颓势了,还是接二连三的,怎么就批评不得了?

还有拿销量说事说要打脸的,销售有惯性好不好,那些垮掉烂掉默默死掉的企业难道产品销量都是突然降到冰点的?当年诺记的手机每年换个壳还不是一样大量出货,现在呢?

引用:
原帖由 眼神 于 2012-10-25 08:21 发表

我也想请问一下LZ,根据我的不那么完全的印象,你对Apple的产品也是批评不少,按理说,你也没有理由一边批评一边还排队等首发啊?

这是一种什么心态?
首发又不是自己买的,是给别人带的

难得见苹果区战得这么利害。

楼上各位分析得各有各的观点,有一位同学说的“苹果急于证明自己”我觉得挺有道理,或者说库克团队急于证明自己给大家看,没有乔布斯他们也能掌握好苹果。

iPhone5和iPad mini就表面看确实有太多”迎合“市场、追赶对手的迹象,库克心里也很着急,要重现当年iPhone4发布时那种狂潮,就现有的不在保密范围内的技术拿到台面上,貌似没有,苹果应该在秘密布局和加紧进行技术储备,我觉得苹果期望下一个技术突破期时抓住机遇的还是苹果。

那么,没钱是不行的,今年这一大堆新品,有他们存在的合理理由。7寸板,乔布斯当年嘴硬(其实这事是真的吗?还是杜撰的?有考证吗?),但是看到Note2等介于手机和10寸板之间的设备的流行,能主动给自己留下漏洞吗?形势变了,策略肯定要变,我估计即使乔布斯在,7寸板也是早晚的事。

当然,作为一名国行iPad3首发用户,这次所谓的4确实有点闷了头,毕竟以前苹果管理不是这样的。虽然说4出来后,3用起来一点问题没有的,但是毕竟已经习惯了这几年苹果的换代频率了。没办法,和眼神等各位坛友一样,我也有点预感苹果的换代策略是否要加速了,不知道是针对iPad加速,还是带上iPhone。平板的潜力还很大,苹果现在优势也很大,这和iPhone在手机市场的状态不同——iPhone面对群猴乱舞,虽然利润极高但是以一当百占有率确实难以突飞猛进地提升,而iPad不同,猴板疯狂进攻之下iPad依旧稳坐江山,现在7寸是一个新领域,没必要拱手相让。

作为一名热爱苹果的普通用户,其实对于mini我不关心,我老婆也不关心(我的iPad1代成了她的视频点播机),父母也不关心(都觉得屏幕太小),所以这个产品线暂时和我无缘。

我关心的是iPhone5,这个颇具争议的产品,作为一名从4到4S的用户,这次是否升级到国行iPhone5,本来没有犹豫,就认定再升这一次下一次就隔代了但是iPad4这么一出来,上述担心更新周期加快的想法总是闪过,如果我还在用4或者没有iPhone,那么买5不用多想,但是4S作为经典iPhone(姑且这么说吧)的代表,和5的差距不大,我也看过不少评测,对5的工艺我不是太放心,但是也有评测说到,5在音质上对与4S有极大程度的改善。

iPhone作为我的备机和随身听,我关注点除了设计等东西外,其实音质也满关注的,在摄像头没有明显升级,富余的性能升级对日常应用体现不太明显的情况下,音质和外形设计成为了支撑我想升级iPhone5的最后动力了。但是确实是处于可买可不买的状态,苦恼。因为如果这次买了5(国行5在11月能出就不错了),万一不到半年后出了5S,改善了生产工艺,没法换啊,我和各位不一样,我买了的设备从来不卖的,不存在出手了再加点买一部新机回来的说法。

好了,一位普通苹果的碎碎念完毕,各位继续吧。
本帖最近评分记录
  • 深呼吸的鱼 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2012-10-26 23:41
  • FoxfoO 激骚 +3 拍拍肩膀 2012-10-25 17:24

引用:
原帖由 @狗版锦江  于 2012-10-25 09:15 发表

喷了,使用一款产品必须满口溢美之辞不然还不能用了?

这和前脚喷完ipad2屏已经完全不能看再看要瞎眼了后脚马上表示mini非常嗲必买是一回事?

我喷喷这种神奇的优越感和护主 ...
第一句话不明白lz是自抽呢还是自抽呢还是自抽呢!

发新话题

官方公众号及微博