» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] ipad3屏幕这么高的分辨率...干嘛用...

“字越小”的理解有偏差,你就想想iphone没用retina前后的对比就懂了

分辨率提高看字会清楚,大小还跟以前一样的。。。绿字也会犯这种错误么

iphone4比3gs,字变小了么??

引用:
原帖由 约翰法雷尔 于 2012-3-8 14:35 发表
分辨率提高看字会清楚,大小还跟以前一样的。。。绿字也会犯这种错误么

iphone4比3gs,字变小了么??
没有,这方面我的理解确实就是这个样子,我是做企业级IT硬件软件产品和方案的买卖,民用科技不太了解...

字体的问题,博士居然也犯这种错误。。。

引用:
原帖由 chovosky 于 2012-3-8 14:40 发表
字体的问题,博士居然也犯这种错误。。。
很正常,人不可能什么都知道。

不过这点出现了问题,似乎也不太影响本文的意思,最多就加一个高分辨率看网页的实际效用吧。

我自己倒是根本不喜欢用iphone或ipad上网,主要是我在这些设备上打字太慢,如果来个蓝牙键盘,哪怕是折叠键盘,我也觉得这样一来也没比笔记本电脑有多少优势了。

另外,楼上有人说加手柄是可以,但这个东西不是一体的,必然会对厂商开发游戏有所影响,专门为ipad这种非游戏专用机的某个手柄外设开发游戏也是需要相当的勇气的。

此外限制不只是手柄而已,还有很多限制,主楼里也都有说明。

饭确实是要一口一口吃的,不过本文也没想讨论之后的水果的战略,我只是对这高分屏对用户的实际意义发表些看法而已,此外我也不认为水果能在短期内克服我所说的那些个问题取代360和ps3,目前最多只是能分流LU。

引用:
原帖由 飞侠小黑 于 2012-3-8 14:12 发表
简单说一个方向,用来代替纸媒,这样分辨率就不再是问题了
买一个吧,我觉得lz对于ipad完全没有概念
数码区转个帖子
http://club.tgfcer.com/thread-6433355-1-1.html

我有ipad2,只不过上网用起来觉得很蛋疼,给我老妈用了,她平时用来看看白毛女之类的文革期间的样板戏。

此外还有iphone3gs和iphone4s,目前4s是我的手机,之前几乎从来不用iphone来上网,因为相关功能用起来觉得非常之蛋疼...

昨天试了下iphone4s上的qq,真心蛋疼,语音输入效果都糟糕的要死,音质直逼fm调频收音机,论坛里的兄弟纷纷表示都听不清我在说什么,说不定效果还不如fm调频...虽说这不能怪iphone只能怪腾讯,但是用起来的感觉确实蛮糟糕的...要是有个高清语音的选项就好了,反正3g只要流量多少都是报销,限制只存在于运营商的流量上限限制...

我自己根本就不适应虚拟键盘的设备...不论安卓还是ios...

引用:
原帖由 tntforbrain 于 2012-3-8 14:42 发表

很正常,人不可能什么都知道。

不过这点出现了问题,似乎也不太影响本文的意思,最多就加一个高分辨率看网页的实际效用吧。

我自己倒是根本不喜欢用iphone或ipad上网,主要是我在这些设备上打字太慢,如果 ...
字体的实际面积不变,点数增加,看起来更圆润。其实windows用的高分辨率显示器时也不都是自己设的字体放大

引用:
原帖由 chovosky 于 2012-3-8 15:06 发表

字体的实际面积不变,点数增加,看起来更圆润。其实windows用的高分辨率显示器时也不都是自己设的字体放大
pc也可以通过两指拖动触控板放大缩小网页的,不过还是觉得有点麻烦...

看到楼主主要还在讨论游戏问题,就知道楼主使用ipad的方式和ipad的主要发展方向没啥关系了。

ipad的应用在于“多媒体”,这样一块屏幕只能说是如虎添翼。ipad 2的屏幕我很早就受不了了,很多制作精良的电子杂志,字体一小点,全是毛刺,想更进一步发展电子阅读,与纸媒精细度相当的高分屏是必不可少的。

引用:
原帖由 oracle 于 2012-3-8 15:15 发表
看到楼主主要还在讨论游戏问题,就知道楼主使用ipad的方式和ipad的主要发展方向没啥关系了。

ipad的应用在于“多媒体”,这样一块屏幕只能说是如虎添翼。ipad 2的屏幕我很早就受不了了,很多制作精良的电子杂志, ...
是的,上网,读写文档我只用pc,原因是我经常性打字,复制,粘贴,编辑文档,这些用ipad做无比蛋疼,使用感觉很糟糕自然就不再用了...所以对大家说的这个ipad高分屏幕的优势方面完全没什么概念。

我只是看到有人说这玩意屏幕配置牛到可以取代360和ps3,于是就说说我自己对这个屏幕配置真的能否就取代这两者发表下我的观点。

此外,可能是因为我的ipad是移动vip送的,iphone向来也是联通套餐送的(目前是886月一年期套餐,送的iphone4s 32G),而话费和3g网费以及用手机话费办理的业务又都是完全报销...

因为用ipad,iphone这些东西不用我自己掏一分钱,所以可能从内心深处的感觉就是这些玩意都是不要钱的,没有自己花钱的感觉,所以也没心思去研究...+_+

而ipad和iphone擅长的功能我又没多大兴趣,我关注的是文字输入,文档编辑,文档分享与展示,游戏四个方面,多媒体方面我关心音乐和电影,但这方面pc,mac和ipad,安卓基本还没多大区别,我关注的这些个方面还是家用机和pc能满足我,唯一我觉得ipad方便的地方就是放在一边随时看表格,但我用的不多...所以估计我今后仍然会是果黑一枚...

我只知道可以横向看剑风传奇不用裁切了...

引用:
原帖由 0瞎子0 于 2012-3-8 15:21 发表
我只知道可以横向看剑风传奇不用裁切了...
剑锋传奇更新的太慢,到现在还是嘎子日海参...

引用:
原帖由 oracle 于 2012-3-8 15:15 发表

ipad的应用在于“多媒体”,这样一块屏幕只能说是如虎添翼。ipad 2的屏幕我很早就受不了了,很多制作精良的电子杂志, ...
+1

特别受不了的是看个杂志还要像iphone一样点放大!

new ipad出现后,期待所有的电子杂志的高高清版的出现

posted by wap, platform: iPad

iPad上网很爽。

现在有了高分辨率的屏幕,图片、视频、文字的显示效果会极大幅度的提高。那么,各种应用的体验就会更爽。

iPad系列的定位,本身就是个随身的多媒体馆而已,不是用来替代MAC系列的。

平时的各种应用,游戏只是很少的一个部分,更多的是什么呢,是各种多媒体信息,例如:幼教系列、电子书系列、图片系列、交通系列、效率系列等等。这些应用的丰富程度,比起其它各种台式系统及手持系统都要丰富得多、有效的多,几乎算是针对手持便携设备量身定做的。

屏幕如此精细,带来的好处就是以前是普通的报纸体验,现在改成了精装书。

ipad配合eyefi卡碉堡了

发新话题

官方公众号及微博