» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 我真有点搞不懂,BIO R有啥令你们不满的~~(二楼起正题)

昨天入了,很好玩,完成了第一章,不敢继续了,怕睡不着觉。。。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @kmlzkma  于 2012-2-22 09:12 发表
昨天入了,很好玩,完成了第一章,不敢继续了,怕睡不着觉。。。
第一关才是开头,后面高潮多着呢

昨天咱又开地狱重新玩,第一个僵尸喷了2弹夹机枪,太J8硬了

仔细在品味一下这作船上细节做的超级好,不断摇摆的船身,铁板碰撞的嘎吱,摇逸的灯光,金属碰撞碎裂的声响,以及若有若无远处传来的哭泣,呼吸...

至于那两个极品的声线和恰到好处的音乐,玩过的都知道:D

这作的主题音乐部分可是真管弦乐录制的说,

合唱团部分也是,

末尾制作人员名单里有。

没办法偶是管弦控。

从四代开始就玩不下去了,试了好几次都不行。这个bio r我倒是坚持下来了,真不错。要说有什么不满意的,就是出在3ds上不满意,那么小屏幕眼睛要瞎了。

3DS的硬件条件也就这样了,对于一个强调感官刺激的游戏来说,实在难以有什么好的发挥。
为了让某些人觉得我不是别有用心,我就别有用心地再加一句,PSV做BIO R也不会有什么起色——我主观这么觉得。我从来不装客观饭。
当然了,如果PSV上出佣兵3D我还是会屁颠颠去买的,我去年在博客里就说过了,强烈期待佣兵3D移植PSV。
你玩气氛玩恐怖,无论如何也需要一个好的视听环境。
其实说来说去好像又绕回去了……不管怎么样,BIOR的战斗以及敌人设计让我很不爽,很不爽,很不爽,这是气氛再浓厚再恐怖也无法弥补的,大家要求不同嘛。

另外 ,义肢真是个SB到极致的周边,我拿在手里都不知道怎么按键了,食指按ZR完全没感觉,直接把右摇杆设计在按键附近真的不习惯……PSV亦如是。我有点明白为什么3DS在设计之初没有加入右摇杆了……

posted by wap, platform: Opera
引用:
原帖由 @GOUKI  于 2012-2-22 10:30 发表
3DS的硬件条件也就这样了,对于一个强调感官刺激的游戏来说,实在难以有什么好的发挥。
为了让某些人觉得我不是别有用心,我就别有用心地再加一句,PSV做BIO R也不会有什么起色——我主观这么觉得。我从来不装客观饭 ...
假肢装下去后的外观真的不是一般的难看

psv右摇杆还好, 前提不要和四粒按键并着用
但原生的怎样都比假肢好

引用:
原帖由 ドラゴンマスタ- 于 2012-2-22 00:45 发表

BIO R什么素质了?你光看几段视频也能评判啊
你见我用看视频评测过什么游戏?  又不是几万块的玩意需要看视频自我YY

R的素质充其量就是良,抛开第一通关遍的气氛,可深挖和重复研究的东西還没有BIO5多

引用:
原帖由 ドラゴンマスタ- 于 2012-2-22 00:48 发表

没玩过的人扯个J8啊~~他们都以为自己是神,看过几段视频就可以发表结案陈辞:D
是啊,我们都是穷鬼,一盘几百块的3DS正版要咬牙才能下决心买下,是吧

楼主这么理解吧,比较一下恶魔城刻印和画廊,那些捧画廊喷刻印的人的心态

引用:
原帖由 GOUKI 于 2012-2-22 10:30 发表
为了让某些人觉得我不是别有用心,我就别有用心地再加一句,PSV做BIO R也不会有什么起色——我主观这么觉得。我从来不装客观饭 ...
表示赞同!!
就操作来说, 真的挺不爽的. 虽然这是掌机, 是没办法的事情.

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @小僵尸  于 2012-2-22 11:02 发表
你见我用看视频评测过什么游戏?  又不是几万块的玩意需要看视频自我YY

R的素质充其量就是良,抛开第一通关遍的气氛,可深挖和重复研究的东西還没有BIO5多
这位又来了,要踩R可以,别拿5这种货色出来踩就行

BIO5也就佣兵模式有货而已,第一遍通关别说气氛了,除了枯燥无聊鸟都没有

引用:
原帖由 ashley 于 2012-2-22 11:49 发表

这位又来了,要踩R可以,别拿5这种货色出来踩就行

BIO5也就佣兵模式有货而已,第一遍通关别说气氛了,除了枯燥无聊鸟都没有
之前不小心悲剧的看到了剧透,导致部分剧情提前知道而少了气氛。
总体来说,R已经能让玩家重新回到了老生化的那种感觉,而操作也是适应潮流的4/5模式。
这点个人觉得是不错的。
个人比较怕的就是那种有很多衣箱或者厕所的那种狭小的空间。
在敌人的配置上,其实R可以再多加一些突然出现的敌人就好了。
出门转身就突然被大波妹(去控制室路上)抓到也吓了一跳。

但是很奇怪,在同样差不多的时间下,为什么我感觉R很短。
大概对于老生化来说,R减少了很多需要反复拿东西开东西的流程了。

有不喜欢的出二手吗,收张美版的

引用:
原帖由 GOUKI 于 2012-2-22 10:30 发表
不针对个人,我空泛的说一句,大屏幕控显示出某种内心的空虚

引用:
你玩气氛玩恐怖,无论如何也需要一个好的视听环境
真正好的作品,根本不需要特别好的设备环境

靠设备效果来烘托气氛,那只是锦上添花

32位音源足够了,我没带耳机都觉得3DS音质很好

只要不是GBA那种音画表现力就可以了~

发新话题

官方公众号及微博