» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] JZF老师,你好

引用:
原帖由 u571 于 2012-2-1 21:33 发表

都是同一个意思,滑块到底2个像素合一显示,实际感官跟resize效果一样。

所谓AA效果只是带来的附属效果。
不好意思,根本没有合一,否则也就没有800*240可言了

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2012-2-1 21:31 发表

没告诉你人家不可能给你贴上800线的3D画面啊?要不然屁爱死爱老师教我们一个在普通屏幕上展示出3D图像的方法出来好不好啊?我特别想知道这样的图怎么贴在网站上。
3D的分辨率也只有400,而不是800,否则现在的3D电视都可以号称2160P超清了,他们不这么说全是SB吗?

resize带来aa是超采样,也就是实际分辨率大于显示分辨率
你说的这种情况,根本是点对点,完全不是一回事

posted by wap, platform: Meizu (M9)
引用:
原帖由 @psi  于 2012-2-1 21:12 发表
你告诉我1080P的3D电视,看1080P的3D电影,或者玩3D游戏(电脑游戏,分辨率调到1080P),那是不是横向2160P了?
偏震不一样吧?

jzf,现在你应该了解了,大家都对3ds可以给左右眼分别输出400*240没有异议,但2d模式下有没有游戏实际是800*240输出的,这就不是了解3ds屏幕原理可以得知的了,至少多数游戏在2d模式下是400*240
需要的,就是明确的相关数据了

引用:
原帖由 psi 于 2012-2-1 21:35 发表

3D的分辨率也只有400,而不是800,否则现在的3D电视都可以号称2160P超清了,他们不这么说全是SB吗?
那请屁爱死爱老师告诉我,3DS是怎么显示出3D图像的,老师的意思是它能用一组像素同时提供两组图像?

靠,果然玉皇神机了。

引用:
原帖由 linkyw 于 2012-2-1 21:37 发表
posted by wap, platform: Meizu (M9)

偏震不一样吧?
无论偏振还是时分,此时分辨率还是1080p,没有变化

引用:
原帖由 linkyw 于 2012-2-1 21:37 发表

偏震不一样吧?
不管啥模式,3D的核心就是2眼看的不一样,如果3DS的两眼分辨率能叠加,偏振电视也就能叠加

我怎么觉得杠社和PSI说得不一是一个问题呢~能统一一下不~

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2012-2-1 21:38 发表

那请屁爱死爱老师告诉我,3DS是怎么显示出3D图像的,老师的意思是它能用一组像素同时提供两组图像?

靠,果然玉皇神机了。
你先回答我你去随便买台Full HD 3D电视,播3D 1080P片,横向分辨率是多少

引用:
原帖由 waner 于 2012-2-1 21:41 发表
我怎么觉得杠社和PSI说得不一是一个问题呢~能统一一下不~
就是一个问题
即3ds在3d模式下可以输出400*240*2
但在2d模式下能否输出800*240

引用:
原帖由 psi 于 2012-2-1 21:40 发表

不管啥模式,3D的核心就是2眼看的不一样,如果3DS的两眼分辨率能叠加,偏振电视也就能叠加
偏振的3D不是半宽或半高的么~

图像是多少不代表人家屏幕的分辨率就是多少啊?

而且1080P这个分辨率是指什么?屁爱死爱老师忘啦?怎么会变到2160P去?你莫非说的是横纵皆3D的屏幕么?

3DS只是横向3D,无论是400X240还是800X240,最多都是240P,不会变成400P或800P,至少我所知没这个算法的。

引用:
原帖由 tdkgtm01 于 2012-2-1 21:28 发表

其实就是两帧,只不过快门是时分,3ds是位差
你想象偏振式就明白了,和裸眼3d一样是位差,总不能说是分辨率加倍吧?
您不知道偏振光分辨率同等条件垂直部分画面分辨率下比快门低50%吗?位差技术的最大缺陷就是3D模式实际感官横向或者纵向分辨率只有2D模式的一半,这是这个技术结构上的致命伤

如果3DS在3D模式下用400x240输出的话,我们看到的画面实际分辨率只有200x240

引用:
原帖由 tdkgtm01 于 2012-2-1 21:42 发表

就是一个问题
即3ds在3d模式下可以输出400*240*2
但在2d模式下能否输出800*240
我感觉PSI是在怀疑物理分辨率有没有达到800X240~而不是有没800X240画面输出的游戏~

发新话题

官方公众号及微博