» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] JZF老师,你好

引用:
原帖由 leyoung 于 2012-2-1 17:31 发表

马上实验一下,切换时确实有闪动,不知道这个和黑屏是不是一个道理?
那个是正常的,2个画面合成1个画面了,当然得闪一下了

这玩意除了数毛没办法验证。
3D模式是左右眼显示不同的400x240画面
按照道理说,把3D深度调为0,那么左右眼显示的就是相同画面的400x240,这时的画面分辨率依然只能算400x240。
如果把内部分辨率改成800x240,那么输出到左右眼需要做纵向的隔列抽线,这个的处理方式既不同于2D模式也不同于3D模式,我觉得capcom不一定会采用;
不过倒是可以把左右眼画面透视矩阵加半个像素的偏移,也就是类似Temporal AA的处理方式,这样看起来,也是有一定锯齿减少效果的。但不如800x240效果好,也就和2xMSAA差不多。

10:3 引领未来潮流的宽屏

引用:
原帖由 nonononono 于 2012-2-1 17:26 发表
http://www.nintendo.co.jp/3ds/hardware/features/features01.html
事实上psi张口就来

posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)
引用:
原帖由 @hourousha  于 2012-2-1 18:02 发表
这玩意除了数毛没办法验证。
3D模式是左右眼显示不同的400x240画面
按照道理说,把3D深度调为0,那么左右眼显示的就是相同画面的400x240,这时的画面分辨率依然只能算400x240。
如果把内部分辨率改成800x240,那么 ...
关键是cap为什么要分两种方案,即系统中关3d,和开3d但滑条到底

引用:
原帖由 psi 于 2012-2-1 17:56 发表

那个是正常的,2个画面合成1个画面了,当然得闪一下了
黑屏也可以理解为闪一下,不然你定义几秒才算黑屏几秒才算闪

sony用了与众不同的那个啥出货量被以JZF和马甲雷为首的任青嘲笑到暴,现在任天堂也用了个与众不同的双眼横向分辨率,JZF和马甲雷,来,笑一个

2个400X240就变800X240了么
是不是8个FC钉一块儿就成N64了
豆腐干画面瞬间变论语那么大,任青青盆友是玩掌机还是拜大神啊

引用:
原帖由 蘑菇和跳! 于 2012-2-1 18:19 发表

黑屏也可以理解为闪一下,不然你定义几秒才算黑屏几秒才算闪
3DS的分辨率就是400x240,哪来的800啊,还黑屏

另外如果3ds真的可以显示800*240,那应该有类似2d游戏利用了啊,至少也应该在菜单里给出选项啊,为什么要做得这么诡异呢?

你有这个要求可以发信件给任天堂啊

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-2-1 18:36 发表
你有这个要求可以发信件给任天堂啊
因为我觉得3ds做不到,提了也白提啊

不过也不能全怪任天堂,11年发售的设备,超过3寸屏幕的,还真没见过比这还小的分辨率,现在人家100刀的htc手机,3.2寸屏,分辨率都比这个高,不这样标,实在是丢不起这个脸啊

如果我是capcom开发者,辛辛苦苦做出了2d模式下的两种显示方案,即400*240和800*240,怎么也该告知用户自由选择啊,为什么要把800*240隐藏在3d模式中呢?

引用:
原帖由 tdkgtm01 于 2012-2-1 18:37 发表

因为我觉得3ds做不到,提了也白提啊
不不,是任天堂根本不理会吐槽,因为正常人没这个需要

发新话题

官方公众号及微博