» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] JZF老师,你好

分辨率代表的就是清晰程度,3D下单眼分辨率就是和2D双眼分辨率一样清晰,别说直接算成800,就算写x2都是误导

引用:
原帖由 tdkgtm01 于 2012-2-1 21:38 发表

无论偏振还是时分,此时分辨率还是1080p,没有变化
嗯~两只眼加一起才是1080P~

引用:
原帖由 waner 于 2012-2-1 21:44 发表
偏振的3D不是半宽或半高的么~
3D蓝光机在偏振电视上播放3D原盘,实际的效果只有1920*540P的分辨率。

引用:
原帖由 u571 于 2012-2-1 21:45 发表

您不知道偏振光分辨率同等条件垂直部分画面分辨率下比快门低50%吗?位差技术的最大缺陷就是3D模式实际感官横向或者纵向分辨率只有2D模式的一半,这是这个技术结构上的致命伤

如果3DS在3D模式下用400x240输出 ...
我知道啊
但是偏振的电视在2d模式下可以让每个像素都对左右眼显示,也就是说如果3ds是偏振屏而不是裸眼屏,那么2d模式下可以显示800*240
但现在行不行就不知道了,因为3ds这种裸眼3d能否“彻底关闭“我不知道,这是问题1
问题2是,假设3ds的屏幕本身也可以显示2d的800*240,但有没有游戏实际用到了呢(毕竟这种模式效果不理想),这也是我希望jzf证实的

引用:
原帖由 psi 于 2012-2-1 21:42 发表

你先回答我你去随便买台Full HD 3D电视,播3D 1080P片,横向分辨率是多少
3840x1080和1920x1080,两个都可能是1080p,但不会是2160p。

因为它们不同的是横向,而不是纵向。

但从来没听说过因为这两个屏幕都是1080p的,所以3840就等于1920。这样的算术至少我的老师没这么教过。也许屁爱死爱老师的老师与众不同吧。

引用:
原帖由 waner 于 2012-2-1 21:48 发表

嗯~两只眼加一起才是1080P~
不是的,左眼右眼都是1080p,我说的是时分,偏振的话要看设备了

引用:
原帖由 waner 于 2012-2-1 21:45 发表

我感觉PSI是在怀疑物理分辨率有没有达到800X240~而不是有没800X240画面输出的游戏~
对啊,我也是这么怀疑的

引用:
原帖由 psi 于 2012-2-1 21:48 发表
分辨率代表的就是清晰程度,3D下单眼分辨率就是和2D双眼分辨率一样清晰,别说直接算成800,就算写x2都是误导
那你戴一副眼镜~只能算一个镜片的大小?

引用:
原帖由 tdkgtm01 于 2012-2-1 21:34 发表

不好意思,根本没有合一,否则也就没有800*240可言了
GPU分辨率800x240,resize到400x240

GPU分辨率400x240直接显示到400x240

原来两个都是一个渲染分辨率?

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2012-2-1 21:44 发表
图像是多少不代表人家屏幕的分辨率就是多少啊?

而且1080P这个分辨率是指什么?屁爱死爱老师忘啦?怎么会变到2160P去?你莫非说的是横纵皆3D的屏幕么?

3DS只是横向3D,无论是400X240还是800X240,最多都是240 ...
Full HD 3D电视看3D 1080P电影,横向分辨率是多少,请回答

请回答一个数字,别扯没用的,谢谢

引用:
原帖由 tdkgtm01 于 2012-2-1 21:49 发表

不是的,左眼右眼都是1080p,我说的是时分,偏振的话要看设备了
时分是两眼看到图像的时间点不同~刷新率高而已~跟物理分辨率毛关系啊~

引用:
原帖由 u571 于 2012-2-1 21:51 发表

GPU分辨率800x240,resize到400x240

GPU分辨率400x240直接显示到400x240

原来两个都是一个渲染分辨率?
可以明确告诉你,3d模式时gpu渲染的是400*240@60fps,左右眼就分别是30fps,不存在800*240
另外jzf主张的输出从来不是400*240,而是800*240(2d模式对左右眼都一样),所以你连他说的是什么都没理解

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2012-2-1 21:48 发表

3840x1080和1920x1080,两个都可能是1080p,但不会是2160p。

因为它们不同的是横向,而不是纵向。

但从来没听说过因为这两个屏幕都是1080p的,所以3840就等于1920。这样的算术至少我的老师没这么教过。也许 ...
是我刚才说错,请继续回答

引用:
原帖由 waner 于 2012-2-1 21:52 发表

时分是两眼看到图像的时间点不同~刷新率高而已~跟物理分辨率毛关系啊~
老实说你已经跑题了
现在的唯一问题就是生化到底有没有内部渲染800*240这种模式

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2012-2-1 21:48 发表
3D既有3840x1080,即左右全宽,也有1920x2160,即上下全高这种分辨率。

发新话题

官方公众号及微博