» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 看完火纹觉醒的宣传片,我只想说一句话

引用:
原帖由 isis 于 2011-12-28 02:00 发表
毁掉光明的SEGA, 毁掉梦模的MASIYA, 毁掉皇骑的Square Enix,
哪个更该骂?
当然是sbuare啊!

sega没有高桥兄弟,做不了也没办法~~美赛亚都死了,怪不得他~~

nintendo都让guest把皇骑版权卖给sbuare了,结果sbuare把松野给丢了…………

现在松野又开始和nintendo交好,sbuare如果不想成为罪人,赶紧把皇骑版权1日元的价格卖给nintendo,还有,反正BB也成nintendo的第二方了,随便打包把圣剑也给老N了吧~~圣剑4做的那叫啥啊???真浪费资源!

本帖最近评分记录
  • OOGIK 激骚 +1 太骚了 2011-12-28 10:01

引用:
原帖由 ドラゴンマスタ- 于 2011-12-28 09:21 发表

仅凭一个GBA复刻的一代来判断市场风向,看起来是个很谨慎合理的做法,实质上是愚蠢的做法.

你以为SEGA不做SRPG的光明,是不愿?是怕做了没人买?怕做了亏本?你这和厂商五毛有啥区别~

不用杂志呼吁,直接让TONY人设,CAMELOT负责游戏设计,出SRPG正统续作.凭借TONY的人气和SHINING FORCE及GOLDEN SUN在欧美的人气,你觉得能差到哪去?PVC照样出啊,动画片照样出啊,广播剧CD照样出啊?有啥不好?会比现在不好吗?

PS2上两个DC罗德岛资料篇SF卖的好吗?DS那个SB SRPG卖的好吗?余下来每作日本十几万的销售,根据上述组合制作,达不到才怪.别忘记还有欧美.现在日本这几个TONY的宅SHINING,欧美那边有市场吗?
你知道光明力量3三部曲在日本加起来卖了多少吗? PS2以及PSP上面出的几个假光明,个个销量都达到或者超过三部曲之和,你真以为世嘉傻啊?

引用:
原帖由 ドラゴンマスタ- 于 2011-12-28 01:49 发表
SEGA你这个SB厂。
光明力量系列只是在中国和火纹能够并列提下而已,在日本无论销量还是知名度都相差起码两个档次。
其实对待品牌的态度,也就决定了任天堂和世嘉不同的命运。
中裕司不是曾经说过:“超级马里奥64这样的高完成度,如果换成世嘉的话,肯定提前一年就发售了......”

从这次的宣传片来看,火纹也开始走向时尚化了,不过老任明白什么东西该变,什么东西要留,这是最应该的

光明在中国也很难说和fe比~

火花算是中国最活跃的单游戏系列论坛之一了吧?有类似的光明论坛么?
说的难听些,光明力量系列有类似梦战专题站这样的资料站没有?

md在民间的保有量的确是比sfc高~但是各地的游戏机房是MD多还是SFC多?电软对游戏普及的影响,在当年尚比不过机房的口口相传吧?96年前后全国机房的sfc有多少是玩系谱的?而机房用md玩光明的又有多少?比得上第四次吗?比的上梦战吗?
SS时代光明3的确火了一些,但是也很难说比的过梦战,毕竟梦战还有ps版~
2000年后就更别说了~~光明和梦战已死~新玩家还有谁知道光明的?

posted by wap, platform: Opera

sf4已经成为我的怨念物了
camelot还有可能为sega开发续集吗?

怨念怨念

引用:
原帖由 首斩破沙罗 于 2011-12-28 10:24 发表

你知道光明力量3三部曲在日本加起来卖了多少吗? PS2以及PSP上面出的几个假光明,个个销量都达到或者超过三部曲之和,你真以为世嘉傻啊?
光明力量3和XB一样是典型的叫好不叫座啊,记得好像三部曲加起来15W都没有。

引用:
原帖由 蘑菇和跳! 于 2011-12-28 10:38 发表
从这次的宣传片来看,火纹也开始走向时尚化了,不过老任明白什么东西该变,什么东西要留,这是最应该的
在保持关卡设计水准和战斗平衡性的基础上,把人物做帅一点,动作酷一点,挺好挺好

作为光明力量的死忠,我这辈子也不指望SF4了。

火纹,可以从fc一直饭到现在没有断......

引用:
原帖由 坳由根 于 2011-12-28 09:59 发表
随便打包把圣剑也给老N了吧~~圣剑4做的那叫啥啊???真浪费资源
2B社一直都有在做圣剑啊,不过都是些烂作而已,GBA NDS 手机没一个能玩的

引用:
原帖由 首斩破沙罗 于 2011-12-28 08:47 发表
世嘉有什么傻逼的,光明力量要是做出来能挣钱,世嘉真傻了不做啊!

任添堵现在是硬件商,而世嘉已经软件化了,不能比的。如果任添堵现在也软件化了,那么和世嘉一样,只出只畅销的游戏,有精力去做几十万的火纹, ...
麻痹,战区有这样的发帖,

posted by wap, platform: Android

@Fiorella mark

引用:
原帖由 首斩破沙罗 于 2011-12-28 08:47 发表
世嘉有什么傻逼的,光明力量要是做出来能挣钱,世嘉真傻了不做啊!

任添堵现在是硬件商,而世嘉已经软件化了,不能比的。如果任添堵现在也软件化了,那么和世嘉一样,只出只畅销的游戏,有精力去做几十万的火纹, ...
世嘉转变为软件商前的“责任感”……

它真有这样的责任感就不会干出耗资数十亿日元的大作相当部分是风俗场公关费之类的糗事。更不会在大敌当前之际还忙着给大川功拍马屁之类的2b勾当。

SEGA转职为软件商后,我觉得它才开始明白什么叫做对玩家的责任感。

如光明这样的游戏,卖不好固然有市场方面的原因,但本身的素质是否值得那么称道也是问题呢。

引用:
原帖由 OOGIK 于 2011-12-28 09:55 发表

SRPG在日本有不少GAL接棒,知足吧
SRW在欧美吃得开??
市场是很残酷的,不是几个宅YY下就会很美好
我是说黄金太阳在欧美

虽然黄金太阳不是SRPG

但是高桥兄弟制作的SRPG,确实比RPG更有趣,不是吗?

发新话题

官方公众号及微博