» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 姜还是老的辣——记任天堂3DS价格战的一步棋

引用:
原帖由 tdkz 于 2011-10-29 09:13 PM 发表

价格曲线不是这么理解的...
简单的说,一般像游戏机这种商品,价格都是有弹性的,即价格低销量高,所以垄断者可以根据这个曲线选择最佳定价点(同时也等于选定了对应产量),而双头垄断比如古诺模型时,双方的产品 ...
对呀,所以说如果任天堂在这段2~3年的单独垄断时间如你所说选择了最佳定价点(也就是你说的弹性价格),那不就说明你的理论正确了吗?

怎么这个帐你算不过来呢?

现在我没有跟你扯两者(单独垄断和双头垄断)的关系,而是要通过这三个时期,论证你所说的弹性价格现象到底存在不存在,对不对啊?

好了,你现在就告诉我。这三个时期理论上是不是任天堂可以弹性定价的时期。

基本可以说是
不过无论结论如何,这和我说的没有关系啊

引用:
原帖由 tdkz 于 2011-10-29 09:14 PM 发表

你贴的那文章中自己都说明很多大作根本没有公布过成本...
但人家GTA的厂家公布了啊。人家并不拒绝公布成本啊。

人家要是能入榜,干吗不说呀?

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-10-29 21:24 发表

但人家GTA的厂家公布了啊。人家并不拒绝公布成本啊。

人家要是能入榜,干吗不说呀?
求gta3公布数据

引用:
原帖由 tdkz 于 2011-10-29 09:23 PM 发表
基本可以说是
不过无论结论如何,这和我说的没有关系啊
这就开始耍赖了么?

这我可还没怎么强加给你观点呢,只是要证明你说的现象是否存在,那你要说这个跟你说的没有关系,那你说的到底和我们玩家买游戏机这种生活非必需品有什么关系?

你这不是自己糟践自己么?

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-10-29 21:27 发表

这就开始耍赖了么?

这我可还没怎么强加给你观点呢,只是要证明你说的现象是否存在,那你要说这个跟你说的没有关系,那你说的到底和我们玩家买游戏机这种生活非必需品有什么关系?

你这不是自己糟践自己么 ...
因为我说的情况和你说的完全没关系啊...

现在这个查不到啊。可见至少是在4500万美元以下。人家根本觉得没有上榜的价值。

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-10-29 21:30 发表
现在这个查不到啊。可见至少是在4500万美元以下。人家根本觉得没有上榜的价值。
这样啊,那求ff13的成本

引用:
原帖由 tdkz 于 2011-10-29 09:28 PM 发表

因为我说的情况和你说的完全没关系啊...
哦,原来你说了半天就证明你说的这些和我们花多少钱买游戏机产品这种事没有关系是么?或者是你说单独垄断会造成弹性价格,但这不存在于游戏机垄断的情况中。是么?

那你说它干嘛,你不是废话么?没有关系你还说?

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-10-29 21:33 发表

哦,原来你说了半天就证明你说的这些和我们花多少钱买游戏机产品这种事没有关系是么?或者是你说单独垄断会造成弹性价格,但这不存在于游戏机垄断的情况中。是么?

那你说它干嘛,你不是废话么?没有关系你还 ...
不,我想说有竞争者在的话,同期同类主机价格会比垄断事下降

引用:
原帖由 tdkz 于 2011-10-29 09:32 PM 发表

这样啊,那求ff13的成本
FF13貌似没有公布啊?

而且做这个排行榜时它还没有发售呢

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-10-29 21:36 发表

FF13貌似没有公布啊?

而且做这个排行榜时它还没有发售呢
ff13是09年发售的

引用:
原帖由 tdkz 于 2011-10-29 09:41 PM 发表

ff13是09年发售的
啊,是,抱歉,没看清。

不过除了野村曾经提及FF13的成本是8000万美元以外,SE官方貌似一直没有公布它到底多少钱开发的。(野村还是在2008年提到的,具体在成品出来之前又追加了多少不清楚)

那你让人家怎么给你入榜?

我知道你又望文生义了,所谓价格弹性不是指价格变化,而是价格和市场需求的对应比例

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-10-29 21:46 发表

啊,是,抱歉,没看清。

不过除了野村曾经提及FF13的成本是8000万美元以外,SE官方貌似一直没有公布它到底多少钱开发的。(野村还是在2008年提到的,具体在成品出来之前又追加了多少不清楚)

那你让人家怎 ...
怎么不能入榜?这种文章什么话不能写?
你看它连gt5的开发成本都爆出来了

发新话题

官方公众号及微博