» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 姜还是老的辣——记任天堂3DS价格战的一步棋

“厂商通过给弱主机开发游戏,要挟强主机以获取满意的条件——强主机给予满意的条件——厂商抛弃弱主机,按照满意的条件给强主机独占游戏以获取最高利润”

马神别大段的排泄谬论了,简洁明了的说下GC时代是如何与你那幻想的一强皆弱的模式匹配起来的

CAPCOM把生化危机系列都给GC独占了,要挟SONY些什么呢?然后SONY又给了CAPCOM什么呢?然后CAPCOM又为什么取消生化系列GC独占呢?

还有SEGA,NAMCO等等第三方,他们用那些名作去要挟SONY以获得什么好处呢?

明明是GC被市场淘汰后第三方作出的战略调整,到你嘴里就成了过家家似的事情,你说你搞笑不搞笑?

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-10-27 06:59 发表
而且据我所知,GTA3的开发成本为3000~4000万美元之间。而GTA4的开发成本却破亿,我们即便把更换主机,更换高清套件等这些换代所必然要付出的成本刨除,又能减少多少成本呢?不要忘记,PS2在2001年照样也是开发成本很高的。并不逊色于后来GTA4上市前XO和PS3的绝对开发成本太多。那么超出的将近6~7亿美元,又该怎么算呢?

一大早就看到个笑话,不过这种事情发生在八万PDP同志身上,也很正常

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-10-27 06:59 发表
微软给独占部分买单,只能说TT运气好摊上了这么一个用钱买跨平台的冤大头,但这种情况会出现几次?现在微软还会为几个跨平台的独占部分这么大方的买单?当初人家是为了普及,也是为了能够瓦解PS3市场,现在人家没必要了。明白么?如果跨平台的不是MS这样的主顾而是SEGA这些厂商,你觉得人家还能给你5000万?而且就算是给了5000万,与投入成本相减也只能是保障成本在5000万到6000万左右,仍超出前作预算将近1半以上。仅凭那两平台1600万的销量,和人家PS2上1520多万的销量比,利润又能达到多少?别忘了,GTA3也是有XB版本,人家ms在这个版本上花的钱还更多。这还是我们不把这些计算进去,单算PS2版的结果。懂么?你能指望每个厂商,每次跨平台都要求MS为独占部分花上那几千万美元?

当然,如果说PS3有当年PS2在2001年所具备的绝对优势,人家完全可以打独占的牌。销量即便不及前者也不会降低多少利润。大不了和前作一样隔上几月半载的出个移植XO的版本赚点MS的出资。(只不过PS3的硬件格式并不比当年PS2容易开发多少。因此也难说即便形势相同,搞独占是否会绝对比当年赚钱,但肯定比均势跨平台赚得多也就是了)这些不是脑补,而是有GTA3这个根据在的,而你的所有说辞,才是没有根据的脑补。
小学算数都没学好的人,你就别算来算去的瞎比较了

高清时代了,开发成本本来就高,所以更要跨平台

你说的那种“如果PS3取得和当年PS2类似的市场占有率”的幻想就别拿出来现了,本身GTA4的开发成本就是GTA3的两倍以上,你还在这里脑补独占开发成本将低很多。

搞独占是否会绝对比当年赚钱,但肯定比均势跨平台赚得多也就是了-----谁和你说的?谁告诉你PS3独占的装机量将和PS3 360共存的装机量总和差不多?

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-10-27 07:07 发表
你不承认也得行啊?现在铁证昭昭摆在眼前你还负隅顽抗至今,更不用说那些过去的,已经很难彻底查出客观事实的事情了。这件事的确放在除了你和牛肉人以外的任何一个人身上都不可能,但你和他会出这样的洋相我觉得非常合理正常,你们要是不出这样的洋相倒是怪事了。
哈哈哈,好好好,再和你说一遍,我分不清3DS和DS/NDS,满意了吧

没见过你这么傻的人

引用:
我呢,有时也会笔误,相信若是从NDS或3DS笔误成DS也是有可能的,但是如果要我从3DS笔误到NDS,那是在你这辈子结束之前恐怕也不可能看得到的,至少我打电脑键盘也好,用手机发QQ短信也好,是绝对不可能想按3却按到N这个字母上去的。除了你们俩这对真仙儿以外,你可以自己找一找谁还会脑残到如此笔误?
嗯,是的是的,你不会犯3DS笔误成NDS然后再写成DS这种高级错误,你只会犯8千写成8万,3至4000万-1亿=6至7亿这种低级错误

引用:
我混得如何你不知道,你只会脑补。所以你说别人混得臭你没有根据,我说你脑残极品却是有现实例证做保的,你就省省力气吧。
你混的如何我知道的一清二楚~~

脑残极品呢,看你的论坛表现也足够了,而与你混的经历也完全匹配

你还在这里称什么雄装什么逼呢?

3~4千万-1亿=6~7亿

你是不是可以换ID上了?你还真有脸就这么赖着?

引用:
原帖由 ドラゴンマスタ- 于 2011-10-27 08:34 AM 发表

你怎么那么笨啊?
笨不笨,问问人家看得懂看不懂再说。

要是说人家看得懂,就我看不懂,可能是我笨,人家要是也看不懂你在说什么,你自己说吧

引用:
原帖由 ドラゴンマスタ- 于 2011-10-27 08:41 AM 发表
“厂商通过给弱主机开发游戏,要挟强主机以获取满意的条件——强主机给予满意的条件——厂商抛弃弱主机,按照满意的条件给强主机独占游戏以获取最高利润”

马神别大段的排泄谬论了,简洁明了的说下GC时代是如何与你 ...
这个跟我在GC时代的选择有什么关系?我是N饭,自然会购买N的主机,但我还需要玩更多的游戏,所以我也买了PS2。

这是我的选择,跟市场需要怎样的格局没有任何关系啊?你又开始脑瘫胡咧咧了?

生化危机只是独占系列新作,又不是整个生化,人家鬼泣,鬼武者,BASARA,哪个不是玩命往PS2上扔?SONY提供给CAPCOM一个巨大的市场和一系列优惠条件,还需要什么?取消生化独占正是因为在C的经营层看来,用这个独占来要价的任务已经完成,不需要再继续独占于一个弱势主机上。怎么了?有什么问题?

什么名作啊,啊,你说了半天到底说出什么名作是人家独占给NGC的?传说么?还是索尼克?那些东西什么时候算销量大作了(传说系列销量最好的宿命2日本也才90万左右,索尼克早在PS时期就已经连美国都没有它的容身之所了,还有什么名作,你倒是说呀,满嘴名作名作说不出一个P来。你真极品啊)

对比一下PS3吃瘪时第三方的态度,再看看GC的处境,你的大脑能不能做出一点人类的逻辑。

引用:
原帖由 ドラゴンマスタ- 于 2011-10-27 08:44 AM 发表

写错了而已。我诚实,认账,马上更正。

怎样?

5~6千万,这个没错了吧?

引用:
原帖由 ドラゴンマスタ- 于 2011-10-27 08:45 AM 发表
一大早就看到个笑话,不过这种事情发生在八万PDP同志身上,也很正常
我这是打顺手的(因为前面总是打亿,所以顺手就写上了),和你那个是不一样的。

而且我认账,打错了马上承认错误,立即更正。如果你觉得不够,我还可以跟大家道歉。

你呢?明明错了还编造出惊天三巨变。

这就是我和你的不同。成年人和小P孩的不同

引用:
原帖由 ドラゴンマスタ- 于 2011-10-27 09:08 AM 发表

嗯,是的是的,你不会犯3DS笔误成NDS然后再写成DS这种高级错误,你只会犯8千写成8万,3至4000万-1亿=6至7亿这种低级错误
对呀,我的错误是因为打长篇文字打顺手的错误,你和牛肉人的错误呢?那是连光打几个字母都会打错的脑残错误,对吧?

引用:
原帖由 ドラゴンマスタ- 于 2011-10-27 09:02 AM 发表

小学算数都没学好的人,你就别算来算去的瞎比较了

高清时代了,开发成本本来就高,所以更要跨平台

你说的那种“如果PS3取得和当年PS2类似的市场占有率”的幻想就别拿出来现了,本身GTA4的开发成本就是GTA3 ...
到底是谁没学好算数呢?

到底是谁到了现在还不承认跨平台比独占利润低呢?

这个跟高清不高清的没有任何关系,任何时代,初期的开发成本都会很高,而后随着开发工具的日益成熟而渐渐降低。你会连这个常识都不知道么?我还忘了问你,你知道一款游戏的开发成本集中在哪些方面么?我前面都教过你了。你这个门外汉,就不要跟我这个游戏公司里的职员扯淡了,你根本不知道这些常识,瞎说八道都不知道该怎么说。

我说的可是PS3完全继承PS2的那种可能情况下的选择,你又脑残了?

引用:
原帖由 ドラゴンマスタ- 于 2011-10-27 09:04 AM 发表

哈哈哈,好好好,再和你说一遍,我分不清3DS和DS/NDS,满意了吧

没见过你这么傻的人
对呀,所以说你智商下限的很极品么?

我已经没有问题了。你承认就好。

引用:
原帖由 ドラゴンマスタ- 于 2011-10-27 09:13 AM 发表

你混的如何我知道的一清二楚~~

脑残极品呢,看你的论坛表现也足够了,而与你混的经历也完全匹配

你还在这里称什么雄装什么逼呢?

3~4千万-1亿=6~7亿

你是不是可以换ID上了?你还真有脸 ...
1亿-3千万=7千万

1亿-4千万=6千万

写长篇帖子写顺手而写错,是很正常的。如果你的笑话是发生在长篇帖子里。倒也勉强能接受。

不过好像就你给出的图而言(无论那是谁写的),统共才多少个字,就能写错。而且居然还一下出来三种不同的解释(就是不认错,不承认自己智商低下),那就是极品了。

我写了这么多字,出了一两个错误瞧把你美的,可是我认账啊,我承认错误啊,我打这么多字你还不允许我错一两处么?你那个才打了几个字?

郭德纲说“不错,才错了七个……下面看第二行”。

你觉得好笑么?

发新话题

官方公众号及微博