» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 姜还是老的辣——记任天堂3DS价格战的一步棋

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-10-27 00:06 发表
既然自己清楚跨平台有成本高这样的劣势,你所谓的最佳赢利模式又是从哪个鳖眼里冒出来的混账结论?你根据什么判断跨平台销量就一定比独占高?你根据什么判断跨平台的利润一定比独占高?还成本的函数,你长得跟函数似的。继续扯吧你。
跨平台承担了更多的成本,但我们现在谈的是利润

利润=价格X销量-成本

明白吗?这公式实在是太幼稚了我真不好意思拿出来,但面对你,我也没啥办法,起点低啊。

价格暂时假设为常量,那么利润就是销量和成本的函数,不考虑生产成本只考虑开发成本的话,成本也是一个常数,就只剩下销量这个关键变量。

你要和我讨论独占销量高,还是跨平台销量高,结果还是得讨论一家独大格局下的装机量多,还是N足鼎立格局下装机量高,或者你所谓的一强几弱格局下的装机量高

这才是讨论问题的正道,明白吗?

以上是回应你置疑我所说的“EA笑了”,同时对于你拿任天堂去和EA比同期利润得出结论独占利润高于跨平台利润进行一下嘲讽~~

而我所持的软件商最佳盈利格局,并不只是简单的考虑销量问题,还涉及到与硬件厂发行方之间的主从地位关系。

你现在还只是在爬,爬熟了再试着走路。你先想明白你这种比较同期两厂独占与跨平台利润的思路有多么的谬误。然后再来讨论第三方希望的市场格局。

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-10-27 00:18 发表
你智商正常么?哪个有智商的会分不清楚NDS和3DS
你始终在置疑或者说肯定我连DS和3DS都分不清,光这事情就说明你这人愚蠢到极点

还在这里扯淡。

PS2现在的真正销量大概是1亿1千万左右。而XO和PS3现在的销量加在一起似乎还没有破一个亿吧?

你打算怎么比呢?

或者我前面提供了,GTA3的PS2版不算其它零碎销量是1520万左右,GTA4两个版本(PS3/XO)刨除零碎是1600万左右。

去比吧?看看谁的利润高?

怎么不敢比呢?还高清成本,2001年PS2的开发成本不比后来开发高清游戏逊色,你不用担心这个。

这就是你的“正道”,怎么照样还是被我抽呢?

用你的方式和用我的方式结果都是我抽你(你还自抽),觉得有意思么?

不过我确实觉得挺好玩的。

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-10-27 00:06 发表
还成本的函数,你长得跟函数似的。继续扯吧你。
成本函数你也不懂?不懂你可以百度自学啊?你怎么老喜欢把你不懂的东西说成别人在瞎扯呢?

引用:
原帖由 ドラゴンマスタ- 于 2011-10-27 12:22 AM 发表

你始终在置疑或者说肯定我连DS和3DS都分不清,光这事情就说明你这人愚蠢到极点
你自己的截图上是NDS,现在又要漏掉那个N,先要考虑再伪造一张新截图。

不过你的老截图我也已经收藏了。恐怕再伪造新的没什么用处。

就告诉我你出于什么动机,怎样的想法公然看着你自己截图上的NDS跟我撒谎说是笔误为DS?你这辈子有要脸的时候么?

引用:
原帖由 ドラゴンマスタ- 于 2011-10-27 12:28 AM 发表

成本函数你也不懂?不懂你可以百度自学啊?你怎么老喜欢把你不懂的东西说成别人在瞎扯呢?
谁不懂呢,自己心里有数。

真正的辩论高手,会用最为朴实的言语让大家都明白他的意思,而那些越是2B的人,越喜欢搞得云山雾罩好像多了解多少名词,实际上根本什么都纱布到底。

我和TD君讨论,彼此都是用最为浅显的话阐述问题,虽然我们各自有不同的职业,有着不同的阅历,也掌握着不同的词汇,但我们都清楚辩论时简单才最好。

越是一瓶子不满的,越是要半瓶子咣当。如同你。

回帖速度还是如同乌龟一般的慢。

明天早上再收拾你吧,今天晚上你多写点儿,别我早上起来不到一小时就把你抽没了。啊

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-10-27 00:27 发表
还在这里扯淡。
PS2现在的真正销量大概是1亿1千万左右。而XO和PS3现在的销量加在一起似乎还没有破一个亿吧?
你打算怎么比呢?
或者我前面提供了,GTA3的PS2版不算其它零碎销量是1520万左右,GTA4两个版本(PS3/XO)刨除零碎是1600万左右。
去比吧?看看谁的利润高?
怎么不敢比呢?还高清成本,2001年PS2的开发成本不比后来开发高清游戏逊色,你不用担心这个。
这就是你的“正道”,怎么照样还是被我抽呢?
哈哈,又来了,这种令人啼笑皆非的比较又来了

你大概只会将已知数据代入简单的算数式里计算出结果是吧?

照你这愚蠢的逻辑,GTA4如果360或者PS3独占,利润和PS2版GTA3比,谁高呢?难道你真愚蠢的认为单平台GTA4的开发成本和当年GTA3的开发成本差异可以忽略不计?我查了下,GTA4的开发成本是1亿美元,你觉得这1亿美元里有多少耗在了跨平台上?你不能这么脑补啊。再说,360独占部分,微软给了Take-Two多少万美元你清楚吗?是五千万。如果一家独占,能多拿这5000万吗?

GTA3的开发成本是多少呢?同时,你下午说GTA4开发成本飞飙导致利润大幅缩水。照你这逻辑,是不是说GTA4如果只开发一个版本,成本将和GTA3所差无几?

你太会脑补了吧

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-10-27 00:29 发表

你自己的截图上是NDS,现在又要漏掉那个N,先要考虑再伪造一张新截图。

不过你的老截图我也已经收藏了。恐怕再伪造新的没什么用处。

就告诉我你出于什么动机,怎样的想法公然看着你自己截图上的NDS跟我撒谎 ...
你实在是太愚蠢了

好好好,从3DS到NDS到DS,还伪造QQ截图,我彻底昏过去了,你堪比富尔摸丝了

好好好,我承认,我坦白,我连3DS和DS/NDS都分不清,好了吧?满足了吧?你这人抓住一个根本不可能的事情但自以为证据确凿进而大书特书的性格,也太逗了

你智商超高,你从来不会笔误,你也从来不会将NDS和DS书写随意混淆,你严谨的象个学究,迂腐的如同你祖先孔乙己

但你从小到现在,为什么都混的那么臭?

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-10-27 00:33 发表

谁不懂呢,自己心里有数。

真正的辩论高手,会用最为朴实的言语让大家都明白他的意思,而那些越是2B的人,越喜欢搞得云山雾罩好像多了解多少名词,实际上根本什么都纱布到底。

我和TD君讨论,彼此都是用最 ...
成本函数,即销量是成本的变量

你自己大言不惭的传授什么常识,而我发现这常识你根本就描述错误了,我用最浅显的公式来回复你,这又怎么了?伤了你什么了?还最为朴实的语言,你得了吧,你所谓的长篇大论朴实无华的一堆堆东西,根本就是拿不出手的谬论。

还云里雾里?你不是超高智商什么都懂的吗?

记得以前和谁谈标清画面带给人的满足度,用到效用概念,现在谈厂商谈市场,用到了双头垄断,谈利润用到成本函数概念,这些都是非常浅显的常识,你干吗拒绝接受一点常识呢?

另外我发现,我的出现做了件好事,你对于红蜘蛛的称呼,从TD仙改为TD先生,到现在的TD君。

我真是公德无量啊

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-10-27 00:37 发表
回帖速度还是如同乌龟一般的慢。

明天早上再收拾你吧,今天晚上你多写点儿,别我早上起来不到一小时就把你抽没了。啊
嗯,你回家就一件事,上网码字挨抽

回贴速度,笑死人了真是
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-10-26 07:55 发表
哦,到PSP上的就是一种潮流,到了NDS上就是一种热度。这双重标准玩得真是连掩护都不打啊

潮流也有退去的一天,你根据什么来判断它就不会像热度一样过了就过了?MH到现在又搞出什么新创意?仅就MHP3来说连水战这点为数不多的新创意都没保留,影响它卖了么?

是啊,那MH3G不是为标清掌机打造的?MH4不是为标清掌机打造的?你有什么借口非要让它上高清掌机呢?
你拿任天猫狗去和MH类比,你说你的智商该有多高?

CAPCOM都决定让MH跨平台了,你还在这里YY其创意不足潮流待退

MH不登陆DS,因为MH是为标清掌机而打造,或者说只有标清掌机能较好的体现制作者的意图同时使玩家得到所对应的满足度。这是一个极其简单的层级关系。标清掌机能较好的表现MH,那么高清掌机自然绰绰有余了。但区别是,MH不能登陆非标清掌机。这就好比70分及格线,85分自然也是及格的,但69分就是不及格。

这就是MH为什么不会登陆DS,但完全会登陆PSV。

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-10-26 19:51 发表
一强皆弱的模式——厂商通过给弱主机开发游戏,要挟强主机以获取满意的条件——强主机给予满意的条件——厂商抛弃弱主机,按照满意的条件给强主机独占游戏以获取最高利润。
都弱了,还怎么要挟强主机?

所以第三方只有在GC初期给予其“支持”使其能具备和PS2抗衡的能力。当发现这些“支持”还是扶不起GC这阿斗,第三方都走了,连CAPCOM也带着BIO4走了。

你这条第三方的战略线,简直可以拍部搞笑片了,每看一次就笑一次

举个例子,GC初期,CAPCOM也好SEGA也好NAMCO也好,给GC出游戏,生化啊传说啊梦幻之星啊什么都出,它们是以此要挟SONY?为了获取满意的条件?什么条件?难道是SONY塞钱给这些奴才们,它们才抛弃GC的?你这不瞎掰吗?天朝那堆愚民动画片是不是都是你策划的?

GC是被市场抛弃,因此第三方放弃对于GC的“支持”(其实是放弃他们扶持GC上位以取得能与PS2抗衡的能力),只能回到PS2上老老实实的做游戏,赚钱,同时对于SONY也无法提出啥要求。而如果GC在第三方们的动作下争气了,那么无论对于GC还是PS2,第三方都有话语权了。因为届时第三方偏向任何一方,都可能直接左右市场格局。这是一个量变到质变的过程。

第三方当年对于GC所做的,只起了量变的作用,但无法质变,因此他们最终“抛弃”了GC。明白了吗?不是你YY出来的什么SONY看到第三方给GC做游戏了,于是开始烧钱留客了,于是这帮奴才们就拿了赏钱回来了。懂吗?

最后还扯一句什么“按照满意的条件给强主机独占游戏以获取最高利润”,笑死人了,这过程从头到尾都是你在自编自导一出搞笑小品。

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-10-26 22:53 发表
跨平台的成本几乎是独占成本的一倍,就算运气好也不会低于独占成本的6成。
GTA4开发费用一亿美元,360给了5000万独占好处费,按照你不知道哪里YY出来的算法,GTA4跨平台的开发成本不正等于你YY算出来的独占成本吗?

而事实上,GTA4的独占开发费用,绝对大于5000万美元。如果不是对等抗衡的两个平台的存在,TAKE-TWO能那么滋润?

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-10-26 19:51 发表
你这算是承认跨平台不是最佳盈利模式了吗?否则怎么会有“跨GC可能连本都收不回来”的情况呢,原来你们家最佳盈利模式就是“可能连本都收不回来”啊
你要我抽你多少遍才会醒过来?

厂商最佳盈利模式的前提是市场中存在两至三家势均力敌的平台,使它们可以通过跨平台赚取最高利润,同时还以在任何一家平台商面前掌握主动权,以赚取额外利润。

懂吗?有条件的,不是你说跨就跨的。要是GC在那么多第三方强力支持下能争口气和PS2抗衡,那GC玩家也能玩到DMC了。可你那么关心这干吗?你当年又舍得买GC的

发新话题

官方公众号及微博