» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 只欠东风(版权所有 禁止转载)

做生意的,市场份额是一方面,盈利水平是另一方面

你市场份额哪怕全宇宙第一,年年亏损也是傻逼企业

另外别拿什么小卖部赚1块钱也比大企业亏损牛逼这种事搪塞

比较的都是同行业同规模

小卖部赚1块,对面小卖部赚2块,人家就是比你牛逼

引用:
原帖由 tdka 于 2011-10-2 09:21 AM 发表

wii现在还是装机量第一呢,有用么...
当年市场规模小些,问题是n64“贵为”第二,结果和第一的差距比ps3(垫底)比wii(第一)的差距还要大不少,而且终其周期都没有翻身(ps3至少今明两年可以干掉wii,同时wiiu还 ...
今明两年干掉WII?

说什么梦话呢,

以全球数量而言,两者销量相差约3000万以上,即便是WII从此一台卖不出去等着PS3来追,PS3要想在今明两年这不到一年半的时间追上,平均一年销量不能少于2000万,对吧?现在PS3平均每年能涨幅1500万么(平均每月要达到120万~130万,平均每星期30万以上,你TM做梦呢?)?你告诉我。

就算是仅算日本,现在两者的差距是500万,要在今明两年里干掉WII(算上10月,总共还有15个月时间),每个月的销量要超过35万才有可能。也就是说平均到星期要超过8万台,这还是在WII平台之后绝对一台卖不出去的最佳情况下干让你追的情况。

而wiiU明年可就来啦,人家还等你超过了人家再发售是么?你就别发癔障了行么?

引用:
原帖由 tdka 于 2011-10-2 09:33 发表

你让gb情何以堪,再说要比盈利的话,现在你不是哪壶不开提哪壶么...
如果你搞不到那些业界资料,至少翻看下鄙人的那些旧作补补起码的业界常识。

携带游戏市场在GB时代一直是利润很低的,这也是为什么许多第三方大厂始终没有热情参与的根源,即便是口袋妖怪系列极盛时期,任天堂家用主机的利润依然大于携带市场,这又是任天堂不惜血本研发NGC的动因!

看看NGC挫败时期,GBA的热卖根本支撑不起任天堂的业绩,难道还不一目了然?

为什么说NDS改变了业界格局,因为该主机成功拓展了市场,使得携带游戏市场成为了足以提供第三方利益的舞台,同时任天堂只要固守住这一片天地,依然有反击的资本。

至于盈利,有些话奉劝还是3个月以后再拿出来说,任天堂在年末商战的底力是无法预测的!

索尼今明两年的业绩都不会好看,而且根源还是在于同业竞争

引用:
原帖由 tdka 于 2011-10-2 09:41 发表

在楼主文章预测的这个时间段,任天堂的财报是最难看的
论亏损,谁也比不得索尼啊,你发贴也不能信口开河吧,起码百度下也好。

引用:
原帖由 Darkbaby 于 2011-10-2 09:52 发表

论亏损,谁也比不得索尼啊,你发贴也不能信口开河吧,起码百度下也好。
索尼和索尼游戏部门是一回事么
再说你这样讲的话,任天堂在微软和苹果面前还争个毛游戏市场啊...

引用:
原帖由 Darkbaby 于 2011-10-2 09:49 发表

如果你搞不到那些业界资料,至少翻看下鄙人的那些旧作补补起码的业界常识。

携带游戏市场在GB时代一直是利润很低的,这也是为什么许多第三方大厂始终没有热情参与的根源,即便是口袋妖怪系列极盛时期,任天堂 ...
好啊,请把那几年n64和gb业绩拿出来看看啊

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-10-2 09:46 发表

今明两年干掉WII?

说什么梦话呢,

以全球数量而言,两者销量相差约3000万以上,即便是WII从此一台卖不出去等着PS3来追,PS3要想在今明两年这不到一年半的时间追上,平均一年销量不能少于2000万,对吧?现 ...
你能不能有点长进,别总玩文字游戏自high好不好
我说的干掉当然是指同期业绩,你看db就能看懂

索尼三年内想盈利都困难,家电业竞争已经白热化,快到一年一淘汰的地步了

游戏产业前期投入大,回收资金慢,再加上智能手机的冲击,PSV有生之年能不能赚钱都难说

其他业务虽然赚钱,也得贴补几个亏钱的业务

归根结底还是当年的雄心壮志毁了索尼

做世界第一的企业? 有老美在能让你日本企业世界第一吗?

引用:
原帖由 tdka 于 2011-10-2 09:56 AM 发表

你能不能有点长进,别总玩文字游戏自high好不好
我说的干掉当然是指同期业绩,你看db就能看懂
还业绩?

人家的作品安排能够一直排到WIIu明年来临。

至少DQX你盼着跨平台是不太可能了,啊对了,你可以期待WIIU版。

引用:
原帖由 tdka 于 2011-10-2 09:55 发表

好啊,请把那几年n64和gb业绩拿出来看看啊
许多人都知道我长期订CESA游戏白书的,这是要真金白银的,请教在下和您什么交情和义务,要向尊驾无偿提供有价资讯?

引用:
原帖由 tdka 于 2011-10-2 09:54 发表

索尼和索尼游戏部门是一回事么
再说你这样讲的话,任天堂在微软和苹果面前还争个毛游戏市场啊...
现在不是久多良木健时代了,索尼和所谓索尼游戏部门的经营是统一核算的,索尼的经营体力直接影响到其旗下产业的投资规模。

任天堂和微软不竞争到现在了吗?微软的烧钱攻势真得无往而不利?

打个H暮光堡垒,出门喝喜酒

晚上开始写新的专题,感谢某些朋友的鞭策鼓励,我会继续努力的!
本帖最近评分记录
  • 火眼 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2011-10-2 22:50

引用:
原帖由 Darkbaby 于 2011-10-2 10:01 发表

许多人都知道我长期订CESA游戏白书的,这是要真金白银的,请教在下和您什么交情和义务,要向尊驾无偿提供有价资讯?
谁主张谁举证,你不愿拿出来,自然也就等于白说了

引用:
原帖由 Darkbaby 于 2011-10-2 10:05 发表

现在不是久多良木健时代了,索尼和所谓索尼游戏部门的经营是统一核算的,索尼的经营体力直接影响到其旗下产业的投资规模。

任天堂和微软不竞争到现在了吗?微软的烧钱攻势真得无往而不利?
那位说谁财报好才是真的,且以集团整体着眼,这显然是错误的,否则任天堂的盈利有微软零头么

发新话题

官方公众号及微博