» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

现在都喜欢说最高 我也来 日式rpg空前绝后的绝壁是dq5

DQ5在那个年代还是很好的,不过现在回过头去玩已经不太适应了。

现在玩DQ5,我强烈不推荐SFC版
因为只能三人战斗
PS2版最高,DS版完全没有存在的必要

引用:
原帖由 dragonzet 于 2011-9-21 12:12 发表
  客观评价下,DQ5只是把一个烂爆俗的故事,换一个角度,让你从头至尾地体验一番,结果意外地好。

尤其是主人公被石化的岁月,和天空城的黄金圣器从空中缓缓飘落到那个废墟闹鬼的城堡
王子复仇记,当时玩的湿啊
从在大神殿当苦力开始,我就被剧情吸引得无法自拔了:D

我提一下放浪冒险谭,最开始被OP里的只露出光滑背部跳舞的异域风情 MM所吸引而去玩那个游戏,玩到后面发觉被坑爹了

怎么可能。。。DQ5我也没玩SFC版,我某一天直接找了PS2版,发现这个游戏确实有体验人生的感觉。

打穿的也是PS2版。

DQ5 原作卖了280W本,10多年后的PS2复刻卖了161W本,再之后的DS复刻还卖了123W本。

一模一样的台词,一模一样的体验(虽然DS还加了新角色一点点新剧情),这个贩卖数量可以秒杀任意莱斯福斯代尔游戏了吧?

没有华丽的人设,没有华丽的画面,作为一个RPG,DQ5的强大是玩新不玩旧的人理解不了的

引用:
原帖由 dragonzet 于 2011-9-21 12:26 发表
怎么可能。。。DQ5我也没玩SFC版,我某一天直接找了PS2版,发现这个游戏确实有体验人生的感觉。

打穿的也是PS2版。

DQ5 原作卖了280W本,10多年后的PS2复刻卖了161W本,再之后的DS复刻还卖了123W本。

一模一 ...
鸟山明收那么多钱的人设你说不华丽……

DQ5后期刷杀人机器之类的稀有宠物真是一种折磨,几率低的可怕。

DS版修改几率后,仍然让人无法接受,不过赌场确实很欢乐,玩了一个晚上兜里装了几百万。
游戏难度瞬间成负数,后期纯粹刷刷了。

引用:
原帖由 dragonzet 于 2011-9-21 12:26 发表

打穿的也是PS2版。

一模一 ...
DQ5 PS2版的过场已经很有感染力了
老爸被杀的那一刻令人难忘啊
后来遇到杀父仇人,我都杀红眼了:D

就前5部来说,DQ系列每一作出场都会带来RPG的众多革新理念,在系列整体的创新方面无人可及
每一作都是最高,后面的没玩不做评价

要是通关的话可以不用刷,怪物只养一个波伦果 杀人豹就行了。
以前看到有人收了金属史莱姆牛逼得不得了一直用到通关(未证实)
桑桥虽然废了点,能加加防御状态

比安卡/芙罗拉 因为后期被抓走有等级落差,当时也懒得用,直接主角,儿子雷克斯女儿塔巴莎桑乔就上了。
玩怪物系统老实说这个不太好,不如玩DQM系列啊。。

另,牛肉人你看DQ8的人设比DQ5精致多了。。。

没玩过DQ系列任何一作

引用:
原帖由 tzenix 于 2011-9-21 12:42 发表

DQ5 PS2版的过场已经很有感染力了
老爸被杀的那一刻令人难忘啊
后来遇到杀父仇人,我都杀红眼了:D
我老记不住坏人的名字,那个巫师印象很深刻,而且后面还把主角石化了。。。坏啊 恨啊~

= =当时ff6和dq5的销量谁赢了?

SFC:約255万本
PS:約6万本
GBA:約25万本
合計:約343万本(全世界)
うち日本国内約262万本
うち日本国外約81万本

DQ5 560多W 复刻2次

FF6 343W 复刻2次
其实这么一看FF6两次复刻都是SQUARE自己态度问题,PS版漫长的进菜单读盘,只把音乐声道扩充了。
GBA版存在音乐画面不一致的情况(5也有,比5厉害,而且FF5老实说还是画面部分重新制作过的,FF6加了个迷宫其他完全照搬,懒得不得了。。)

记得当年DQ5推出后,日本发生过争论,到底是DQ3最高还是DQ5最高。这是电软上看到的

发新话题

官方公众号及微博