» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

Metroid系列25周年纪念文章——《Super Metroid》通关感受

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2011-8-9 09:39 AM 发表

两边都是半吊子
第一人称缺乏aim→shoot的快感
探索没有2D的直观
shadow complex要能继续出续作就真能和这个说白白了
对于GC史上L键用得最累最频繁的游戏来说,3D PVE 的AIM感非常好

posted by wap, platform: UC

最喜欢融合,可能是因为最先接触的融合。买WII后才接触这作,没看攻略通的,7小时多。最后一个存档点太坑人了,回不去。

一开始以为是挖坟贴,仔细一看原来不是。

无论如何,恭喜楼主了。

我是在超任上用磁碟机玩的原汁原味版。

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2011-8-8 23:09 发表

很想问下,GAMEBOY版的METROID II的整体素质,我总感觉任天堂以后可能会出重制吧……毕竟这游戏是黑白画面,感觉有点坑爹。不过素质如果还算过得去,比起之后的2D版Metroid不要差距太大,我还是愿意试试看的。
2代我就玩了个开头,没继续了。。。但确实是最值得重制一下的系列作品,希望3DS有戏

SM我和LZ玩得差不多,记得是66%,前几年在WII上下的VC通的,但手感就如yak所说,现在难以适应了,也可以重制

还有我不觉得SM可以甩MP1几条街,就所获得的成就和评价来看,反倒MP1略高于SM

小时候在邻居家玩的GB银河战士,当时不知道是什么,就是觉得好玩,变球呀、爬墙呀什么的,老想到邻居家去玩

引用:
原帖由 firesun 于 2011-8-9 08:57 发表
对于SM的评价,我认为关卡设计来说,算是系列的一个高峰,而且由此诞生了一系列探索地图的游戏跟风之作

对于游戏引导来说,略显晦涩。毕竟在那个年代的游戏,要想只靠游戏语言来引导用户来玩一个这么多隐藏要素, ...
写感受的时候最苦恼的就是音乐,因为玩的时候更集中的是放在游戏本身,作为一款SFC游戏,音乐我并没有特意去用心感受,但就好像正文里面谈到的,十足的Metroid味吧。
看来我必须主动出击去搜索下本作的原声了,如果有的话。
引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2011-8-9 01:24 发表
一帮任青居然都没实机打过SM么
这游戏隐藏要素很多,濒死状态还有超杀
prime跟这个比就是屎,其实现在NIN一点都不知道HARDCORE需要啥了
就知道牛肉人会进来吐槽……
我个人是不想把SM和Prime放一起对比,毕竟玩起来更像是两种风格。
任天堂还是懂得Hardcore想要什么的,Xenoblade难道不是吗?斩击的女武神也不错啊!本社的话,The Legend of Zelda: Skyward Sword的改变也很大,马银从马银2的跨度也是更Hardcore。
不过要回到以前GC时代的那个任天堂,得看Wii U。明明Metroid就是很适合Hardcore化,可惜却出来个把剧情搞成重点的Metroid:Other M,还FC操作希望迎合大众……唉
引用:
原帖由 洛克狼 于 2011-8-9 01:35 发表
我只想说,最好的模拟效果应该是ipad版吧?
VC本身就是实机效果了,iPad不外乎就是跟PC模拟器一样,你还得搞个外接的手柄。论模拟效果,PC最好了。

SM 探索感极强,流程控制水平登峰造极。

继续口号:
SM最高
MP1次之
融合第三

引用:
原帖由 Leny 于 2011-8-9 09:51 发表

对于GC史上L键用得最累最频繁的游戏来说,3D PVE 的AIM感非常好
LOCK ON不是AIM啊

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2011-8-9 17:24 发表

写感受的时候最苦恼的就是音乐,因为玩的时候更集中的是放在游戏本身,作为一款SFC游戏,音乐我并没有特意去用心感受,但就好像正文里面谈到的,十足的Metroid味吧。
看来我必须主动出击去搜索下本作的原声了,如 ...
死硬核需要的是联机射人或者回归传统
交给硫酸脸小弟明显讨好LU

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2011-8-9 07:20 PM 发表

LOCK ON不是AIM啊
对于 FPA 来说,LOCK ON 就是 AIM 啊,你以为你在玩 FPS 啊,sigh
打 MP 哪里有爆头之说啊

如果过分重视战斗,Metroid系列的特色探索就会被淡化,就好像Prime 3吧,说真的给我的感觉更像是融入探索要素的FPS游戏,而非FPA。相比之下,Metroid Prime在这方面就算是找到比较好的平衡点,Prime 2的话就不说了……
MP2的时候就有多人对战,虽然是线下,但也算是一种改变吧。未来如果会有Wii U的Metroid,我是希望能够把多人模式做回来,并且尽可能的情况下最好多人模式取消锁定,玩起来更像是FPS那种射击感觉会更好。

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2011-8-9 19:23 发表

死硬核需要的是联机射人或者回归传统
交给硫酸脸小弟明显讨好LU
小弟只是负责接受委托制作吧,最关键的脚本与操作都是坂本贺勇和老任拍板决定的。

楼主好文,顶一个!

可惜我没玩过Super Metroid,据说Super Metroid是横井军平亲自导演的。横井不仅是硬件高手,在软件设计上也绝对是绝顶的天才,他的设计的软件风格我很喜欢,比如他插手设计的《圣战系谱》我就很喜欢,比776,纹迷都更喜欢,圣战系谱是加贺丰富的人设与剧情 + 横井简洁的系统,这是我最喜欢的火纹一作。可惜啊,横井不能给我们带来更多的游戏了。

还真不知道今年是Metroid的25周年,老任居然没有任何动静。我刚好也是在今年迷上银河战士,今年早些时候一口气通关了Wii三部曲。我再整理下,到时一起发个链接,大家一起来纪念Metroid吧。

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2011-8-9 21:04 发表
如果过分重视战斗,Metroid系列的特色探索就会被淡化,就好像Prime 3吧,说真的给我的感觉更像是融入探索要素的FPS游戏,而非FPA。相比之下,Metroid Prime在这方面就算是找到比较好的平衡点,Prime 2的话就不说了… ...
第一人称的探索是憋屈而且沉闷的
SM好就好在你甚至可以从墙壁的花纹入手
当年兼有鬼畜和鬼子的两种的细腻,现在只剩糙了

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2011-8-10 01:47 AM 发表

第一人称的探索是憋屈而且沉闷的
在一个憋屈,沉闷,孤独又有点可怕的地方探索,正是 METROID 的精华啊:D

发新话题

官方公众号及微博