» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 伊甸之子我觉得除了系统和画面外,全面败给rez

360和啃奶被人借走实在等不及他还了,又买了套360和啃奶,今天恶补,通了俩360游戏,伊甸之子是其中一个。

伊甸之之打击敌人的声音比rez丰富,毕竟左右手音效不同,画面肯定比rez好但是这类游戏画面有那么重要么,系统上倒是比rez丰富,除了保险外起码多了个子弹射击,紫色还是要靠枪,而且加入了射击符合音乐节奏的完美连锁系统,追求高分不错。

但,这游戏比起rez我觉得总体来看还是不如。

首先,这类游戏,我觉得就不该出现一个真人的形象,这个游戏里有个妹子扮演人类第一个太空人的ai,这个形象我觉得还是前作的那种抽象系跟合适一些。

第二,伊甸之子游戏的长度,实在太短,虽然rez不长但是总比这长,rez每大关10个level+boss变化较多给人印象深刻,最后的fear的长度,音乐和意境给人印象深刻,lost area和本作的hope类似,但是觉得lost area还是给人的感觉更好一些。

游戏为了延长游戏时间,与前代一样加入收集要素,不过看到画面中间那个自我感觉良好搔首弄姿一直盯着我的娘们我就立刻痿了(这娘们还几乎每关最后在用boss攒8倍完美连锁的时候总是出来破坏气氛,换个漂亮loli好不好?),不过本作的收集后的菜单音效不错,可以当作是个电子浮游生物来玩了。

第三,游戏的意境我觉得远不如rez,rez电脑杀毒命令行的代码感,四大文明古国,最后的fear对生命的审视,最终boss战,给人很好的意境感,虽然没有什么语言但是游戏的内涵表达的很好,但这伊甸之子呢?除了第三关多少还有点那个意思外(还被真人妹子形象破坏了气氛),完全达不到rez的高度上去,感觉整体游戏就是为了突出体验而忽视了内涵,而且音乐和场景比起rez来说也不能叫做精心设计,rez中的敌人让人看到后再看到扫描命令行过目不忘,这里面的敌人除了几个外其他的都感觉设计的太没感觉了,感觉就是一流行乐展示一般,虽然很high但是没太多重复游戏的欲望,rez我可是一遍又一遍的打啊,从dc版到rez HD,时不时的就拿出来high一下。

第四,kinect偶尔会失控找不到人,当然这可能跟我是裸体玩这游戏有关系。

第五,这heavenly star主题曲用了多少遍了?从音乐方块2开始就开始用,到现在还在用,甚至英雄不再里面都要客串一下,腻味不腻味啊?这里面难道有什么奸情么?春晚年年还知道换节目呢,这heavenly star赶紧给我换掉!

第六,伊甸之子的完美连锁系统不完美,用手柄好掌握节奏(激光释放要在音乐的节拍上),但用啃奶就难了点,摸索到后来发现要提前一点点,基本是手甩停的瞬间要在节奏上,虽然这也符合节奏但是这不得不说是因为kinect的延迟导致的,能设计成这样不让玩家感觉到延迟并且甩手踩点已经是不错了,但有个问题,就是一旦完成一次完美连锁,就会出现特殊的音效,而这时背景音乐的节奏不少时候会减弱,就让你没有音乐抓点的感觉了,需要等音效过后听bgm的节奏才更容易做完美连锁,这在一些限时消灭敌人的情况下感觉很不爽,在环绕家庭影院上这种感觉更明显,老实说我觉得这是设计时为了让玩家有完美连锁的快感所以才这么加强突出完美连锁的音效,但是这种加强方式我觉得本墨倒置了,音效本身反倒破坏了音乐节奏而让玩家更难做到完美连锁。

总之,我觉得伊甸之子不如rez,我觉得与其出这个,还不如给我个rez的啃奶版呢。

"当然这可能跟我是裸体玩这游戏有关系"

天氣熱也沒必要這樣

引用:
原帖由 村上春樹 于 2011-7-31 21:32 发表

天氣熱也沒必要這樣
喷了

引用:
原帖由 村上春樹 于 2011-7-31 21:32 发表

天氣熱也沒必要這樣
我玩体感游戏经常出一身汗。

如果穿衣服有时候会湿,这游戏虽然动作要求不大,但是为了打完美连锁和自己营造投入感,我可是全身都跟着节奏在动啊。

开着空调,每过三关就冲凉半分钟,就这样,这游戏今天连续通关了三次,有些腻味了,rez我通关估计不下30遍了。

现在胳膊和腿略有点酸(腿是因为站的,虽然这游戏可以坐着玩但是为了营造投入感我还是站着玩的),不过还好,这胳膊当年被wii的罪与罚2锻炼出来了(这游戏默认的wii手柄按键绝对反人类,不改下的话能给你胳膊干废),这些运动量还不伤力。

"当然这可能跟我是裸体玩这游戏有关系。"

360和啃奶被人借走实在等不及他还了,又买了套360和啃奶

引用:
原帖由 tlotr 于 2011-7-31 22:20 发表
360和啃奶被人借走实在等不及他还了,又买了套360和啃奶
这个借的事我在论坛提过,我想借他ps3但他非要360.

本来计划只借他一周左右,但是一些事情耽误他还了,我这边也有事没过去取,等着等着自己就崩溃了,我发现我是一旦有想玩的游戏却玩不到的话就会很纠结很郁闷的主,时间长了就会忍不住...

不论怎样,我觉得伊甸之子还是不错的游戏的,只不过对比起rez来说差了些,只不过是因为对比的对象强大了而已。

绿字闪光弹博士垒猴
请裸体玩大冒险然后把拍的照片发上来供大家品评泄泻

引用:
原帖由 lilit 于 2011-7-31 22:39 发表
绿字闪光弹博士垒猴
请裸体玩大冒险然后把拍的照片发上来供大家品评泄泻
= =......

你要知道我是基本不玩正版的,就重新买了套机器而已,对于你们来说,不就是几张盘的事情么...=_=

posted by wap, platform: Nokia (E71)

这游戏的特点是支持四震动手柄+啃奶

LZ却喜欢裸体玩233max

难怪会对出现真人女主角画面感到不适…

随意买360肯乃套的裸体游戏温拿你好~~

我也觉得真人是败笔,跟游戏艺术风格格格不入

引用:
原帖由 Apocalypse 于 2011-7-31 23:17 发表
posted by wap, platform: Nokia (E71)

这游戏的特点是支持四震动手柄+啃奶

LZ却喜欢裸体玩233max

难怪会对出现真人女主角画面感到不适…
啃奶游戏只要是家里没人我向来是裸体玩的啊...-_-

看文字描述是不是这姑娘换成个楼主中意的长相,游戏还能加分不少...

posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)

完全同意LZ,这游戏已经完全没感觉了

发新话题

官方公众号及微博